劇場公開日 2025年2月7日

「ラブストーリー苦手ファンタジー嫌いな人間が★4つけます」ファーストキス 1ST KISS リバーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ラブストーリー苦手ファンタジー嫌いな人間が★4つけます

2025年3月2日

ラブストーリー全般すすんで観ない特に邦画ではまず選択肢に入らない更にラブストーリーにファンタジー要素が入るものは最悪の組み合わせだと思ってる人間が予告や番宣番組に出ている松たか子さんと松村北斗さんのやり取りを見てこれはちょっと観たいと思って観に行った結果、できればもう1回観たいと思った映画だった。

この映画の最大の良さはなんと言っても松たか子さんの演技。
ああいう演技が本当に上手な女優さんだと思う。
松村さんに関してはドラマや映画を何本か見たことあるけど、世間の評判や評価ほどの演技力をあまり感じたことはなかったがこれはハマり役だったと思う。
芝居そのものというより松村さんのもつ雰囲気や話し方がこの役にピッタリで他の俳優さんでは考えられないくらい天才的なキャスティングだと思う。
新婚夫婦や若いカップルではなく結婚15年超え40代のリアルな夫婦像を最初に見せたあとで、妻が夫を助けるために奔走する中で出会った頃の2人の雰囲気を描いて若い頃の2人はこういう性格でこういうところに惹かれ合ったのかというのを逆再生的に観客に見せてくれることでこちらがカンナ(松さん)を応援したい気持ちに自然となっていく。
単なるラブストーリーというよりも家族愛的なもう少し壮大なテーマなのでラブストーリーが苦手な人でも比較的抵抗なく観れると思う。

重要なこと忘れてた!
松さんの若い頃のメイク(と思うけど加工じゃないよね?)があまりにもナチュラルに若返っててほんとうに感動した。

リバー
PR U-NEXTなら