「くどいし飽きた」ファーストキス 1ST KISS りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
くどいし飽きた
硯カンナは、結婚して15年になる夫・駈と何年も前から倦怠期が続いており、不仲で、離婚も決めていて、離婚届も書いていたのに、突然列車事故で夫が亡くなった。夫の葬儀を終え、第二の人生を歩もうとしていた時、車を運転していてトンネルを抜けると突然15年前にタイムトラベルしてしまった。過去に戻ったカンナは、15年後に起こる事故から駈を救おうするが、何度タイムトラベルしても彼を救うことは出来なかった。そして、何度目かに、カンナが未来から来てる事を知った駈は・・・さてどうなる、という話。
タイムトラベルのキッカケがよくわからなかったし、戻る方法も紹介されず、ここがあやふやだと入り込めない。
そして、ちょっとやり直そうと思ったら途中ですぐに投げ出してまたタイムトラベル?流石にくどいし飽きてきた。
松たか子はヘビースモーカーのイメージが有るから個人的に好きじゃないし、彼女に興味無いのが入り込めない原因として大きいかも。
大学教授の娘役だった吉岡里帆なら違ったかもしれないが、44歳のカンナ役は流石に無理か。
エンドロールで森七菜を見たが、作品を鑑賞中に見つけられなかったのが残念。美術スタッフだったのかぁ。再鑑賞は・・・しないかも。
満塁本塁打さんのコメント
2025年2月9日
お気遣いコメントイイねありがとうございました😊マジ ベビーカーの母親 鬼畜の所業でした。滑るのわかってるのに💢 確かに 松たか子さん年齢的にチコっと気になりました。吉岡里帆さん推し 納得です。
失礼します😊。時空の移動がご指摘のとおり モヤモヤ😶🌫️なのに繰り返しシツコ過ぎでした。