劇場公開日 2025年5月1日

たべっ子どうぶつ THE MOVIEのレビュー・感想・評価

4.0楽しくて可愛くてカラフル!お菓子食べたい

2025年5月1日

イルミネーション作品を彷彿とさせるキャラクター造形とストーリー展開に、たべっ子どうぶつ以外にも馴染みのお菓子キャラが登場するのが楽しいカラフルキュートな作品でした。
個性豊かなたべっ子どうぶつがスイーツランドを救うために力を合わせて頑張ります。各キャラが可愛いのは勿論、お菓子を食べることの幸せや友達と一緒に食べるともっと美味しいという、お菓子映画らしいメッセージが込められていました。敵キャラが闇堕ちした原因やラストの展開は王道ながらもウルっときてしまった…。笑
たべっ子どうぶつに英単語が書かれているなど細かい要素も拾っていて、昔から大好きなお菓子なのでなんだか嬉しかったです。個人的には、ねこちゃんがお気に入り!たべっ子どうぶつ買って帰りまーす!

まだまだぼのぼの

5.0え、星5でいいよね……!?

ついんて

3.5なぜか惹かれて

カワイイ

観てしまいました。
いつも食べてるから笑笑

楽しく観れました😎

みんなかわいいし、シリアスな場面もあり、ちゃんと作品になってる😀

ペガサスさんの歌も良かった😎

コタロー

5.0いつもお世話になってます。あざーすっ!

すけちゃん

4.5正直ナメてましたスミマセン

2025年5月1日

たべっ子どうぶつの映画?へぇ~。

…とか思いながら軽い気持ちで見たら
これがフタを開けてみれば良質なCGアニメ映画でした。
個人的にはディズニーピクサー、ドリームワークスと並べても
ひけをとらないのでは?と思えるくらい良い作品でした。
普通に泣きました。
完全なダークホースにしてやられた気分です。

まず普通にCGアニメの出来がいい。

話は簡潔ながらもしっかりしており、
子供向けに作られていながらも大人も楽しめると思います。
脚本が俳優の池田鉄洋さんと知ってビックリ。

声優もアイドル、女優、芸人とさまざまですが
キチンと声に合った配役です。

ネタバレはしませんが、
『武装する兵士相手に『武力』を使わずに無双するシーン』
が見られます。必見です。

サイレンス

4.0原作ギンビスw

2025年5月1日

実はめちゃくちゃ期待していた、いや初めて予告トレーラー見た時から度肝抜かれてた。
まだ5月だけど今年のナンバーワン動物アニメ映画はFlowかロズだと信じてましたよ。
そこへ思考の外側から鋭角に刺すようにまさかのたべっ子どうぶつ。
そりゃビビったよ、度肝抜かれるよ。
公開初日、ホームの朝イチ上映へとチケットゲット、勝手にマイワールドプレミアですよ。
GW映画の日も手伝ってか親子連れ、可愛いキャラ好きそうな女性客多めなスクリーンにおっさん1人着座。
入プレもらったら製品化前の空箱だった、マジか!
もーーー!!見る前からオモロいわ!w
映画の前から笑かす気か!!ww
して本編、やっぱお子様のファンも考慮してか、作画も丁寧に解りやすく明確な悪、愛と絆の良さ乗せたファミリーチューンなシナリオでした。
飽きさせない構成はお見事に、結構見所も多くアスパラガスソードのシーン声出してマジ大笑いしちゃったわw
ゴメン、前席の親子、大声大笑いしちゃって。
してキッチリ映画ファンも唸らせる、ぺがさすちゃんCV高石あかりキャスティングの大正解な事よ!
ベビわるファンなら知ってる、彼女歌えるんだよね。
キッチリ丸々メインテーマフルコーラスをキー曲に、彼女こんなんも出来ちゃいますけど、って声優芝居も難なく見せこなす。
わ!他のプロ声優に退け取らねーな、とか思わすもアニメでも高石あかりはバトルシーンやらされちゃうんだねwベビわるじゃ拷問する側だったけど、ぺがさすちゃんは拷問受ける側だったねw
とか一部の映画ファンは文脈掴んでニヤっとしたりw
やっぱファミリー向け設計に90分は有難いね、サラッと劇場後に、いつもなら昼間っからやってる安焼き鳥でポチポチレビュー上げるんだけど、今日は帰りのスーパーでビールとツマミ買って来ましたよ。
ツマミはもちろんたべっ子どうぶつ!
最近は袋パックのが主流なの?
やっぱ箱で欲しかったんでスーパー3件ハシゴ。
いただきます。
ビール片手だけど。
好評なら2作ってくれ!もっとカメオお菓子参加に。
アルフォートの船に、カールおじさんやって来て、他のお菓子キャラスカウト!仲間になれ!の叫びに
む、麦らァ・・‘・の感動が描けるw
おかしのまちおかにスポンサードしてもらおう!

永田製麺

2.0長い

90分は長い
退屈なシーンが多い
モルカーみたいに60分くらいがちょうどいい

show

5.0激熱な映画で後半は泣きまくった(笑)

カワイイ

まさか「たべっ子どうぶつ」で泣くとは思わなかった(笑)本気の映画だったよ!カワイイんだけどカワイイだけじゃない哲学的なドラマが凄かった!お前も寂しかったんだね!共感しまくりで文句無しの満点(笑)

おそ松ちん

5.0子どもから大人まで楽しめる作品

2025年4月12日
鑑賞方法:試写会

癒される

カワイイ

試写会で観ました。動物達が皆可愛くて、映像が本当に素晴らしいです。家族みんなで楽しめる素敵な作品なので是非観て欲しいです。また観に行きます。

sinaga2

3.0小ネタが楽しい

2025年4月1日
鑑賞方法:試写会

あの「たべっ子どうぶつ」がアニメ化されると聞いた当初こそ「正気か?」と思ったが、いざ観るとちゃんとしていた。どうぶつたちを生物の動物にせず「おかし」にして、ビスケットに書かれている英語名もしっかり活かしたあたりも凝っている。子供向けではあるが大人も楽しめるのでは。
詳細は伏せるが小ネタも面白い。許可取りが大変だったのではと思うが、今後も“おかしユニバース”としてメディア展開してもいいくらい。

regency
PR U-NEXTなら