劇場公開日 2025年5月1日

「脚本: 池田鉄洋氏!!」たべっ子どうぶつ THE MOVIE ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 脚本: 池田鉄洋氏!!

2025年5月3日

癒される

カワイイ

ゆき
NOBUさんのコメント
2025年6月1日

今晩は。コメント有難うございます。
 漸く観て来たNOBUです。(棒)ってお書きになっていたので、未だチョイ怖いです・・。で、話題を変えてっと。
 ビョークの映画が、都会では公開されているんですねえ。良いなあ。私、ビョークは「シュガーキューブス」時代から好きで、あのコブシの効いた歌声にはビックリしたモノです。この人、凄いなあと思っていたら、ヤッパリ凄い人になられましたね。
 ”明日運動会なのに興奮して眠れないいいい!!”
 明日、晴れるみたいで良かったですね。あ、水筒はキチンと持って行って定期的に水分補給してくださいね。(お父さん)
 私事で恐縮ですが、昨晩娘が海外出向のためにセントレアからヨーロッパに飛び立ったのですが、しばしのお別れの時に小学生以来に、娘からハグされて”これは、ムスメが結婚したら泣いてしまう。”と思ってしまいました。チョビッと寂しかったです。運動会の応援頑張って下さいね。(走るんですかね?)では。お休みなさい。

NOBU
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年5月31日

私もNOBUさんに布教活動しようかと思っていたのですが行ってくれました。

Mr.C.B.2
NOBUさんのコメント
2025年5月31日

こ、こんにちは・・。漸く観ました。
 あと、あんまり怒らないで下さいね・・。(殊勝なフリ。)では。

NOBU
かばこさんのコメント
2025年5月29日

共感ありがとうございます。
お子さんからのリクエストなんて、うらやましー
最高の鑑賞環境です、私はそこそこのキャパの劇場で大人3人での鑑賞でしたよ。
入場特典は、私もひよこちゃんフィギュアでした。たべっ子どうぶつに、フェニックスも加わるんですかね
是非うちの近所に布教に来てください。土曜日の夜の回とはいえ、観客3人は寂しすぎます

かばこ
SAKURAIさんのコメント
2025年5月26日

フィギュア可愛いからリビングに飾りました!交換しません(笑)

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2025年5月26日

オススメありがとうございます!

ちゃんと観れてれば面白い作品です!ハイ。(言わされてないですよ|ョω・`))

個人的ひよこちゃん可愛い~と思ったら入場特典ひよこちゃんフィギュアだった!(笑)

SAKURAI
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年5月20日

こんばんはー🌛

後半はずっと「脚本天才じゃん…」って思いながら観てました。海外でも上映して欲しい作品!……でも身内ネタなんですよね、そもそもw

たべっ子みんな可愛かったですね!ヒヨコちゃん覚醒は胸熱でした😭ポケモンみたいな進化しててびっくり👀💧

観終わった後何か食べたくなる映画って大体良い映画な気がしますw🍰🍫🍨🤤

吹雪まんじゅう
大吉さんのコメント
2025年5月10日

ゆきさん、ありがとうございます。
ギンビス待ってますよ〜。

まさに天才と努力の人って感じですね。 ブレイクする前から応援していた俳優さんたちが朝ドラに出てるのは嬉しい反面、演技派のスター俳優さんがマーベル映画に出だしたみたいでなんか複雑ですね。

大吉
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年5月10日

共感・コメントどうもです。
脚本:池田鉄洋を確認しようと思ったら声の出演も。脚本の表示は池田テツヒロでしたね。

Mr.C.B.2
大吉さんのコメント
2025年5月10日

布教ありがとうございます。
こんな布教なら訪ねて来られても歓迎ですね。監禁はしませんよ。
高石あかりちゃんの歌を聴くことができてよかったです。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2025年5月8日

返信お気遣いありがとうございました😊秘密㊙️極秘行動ですので 報告まで遅れましたぁ
良い作品ですね。あとアスパラガスは 短いやつ詰め合わせしかスーパーで売っておらず あの長いやつ探して食してみます チコっと食うと素朴すぎて あんまり美味くないもですが たべ進めるうちに スルメイカのように良さがわかる。まさに名作 今度 東ハトオールレーズンと組み合わせで食そうと思います。
まさに質実剛健。時代に流されないギンビスさんには頑張って欲しいです。失礼します😊

満塁本塁打
uzさんのコメント
2025年5月8日

こちらこそ布教ありがとうございます、折伏されました。笑
お子さん、いくつか分かりませんが年齢が上であるほど嬉しく感じそうな申し出ですね。

子供向けの分かり易さと大人にも耐えうる苦味など、バランスが素晴らしかったです。
何より本当に観ていて楽しい。
適度に主張しつつ全体の調和も取る、プロ声優の繊細な感覚には舌を巻きます。
髙石あかりは町全体に轟く声量が凄かった(違う
主題歌だけ大人の事情が垣間見えたため、せめてフィーチャリングでたべっ子も参加させてほしかった。
それ以外は自分は童●どころか6歳児でしたよ。

uz
おじゃるさんのコメント
2025年5月7日

マイクラへのコメントをありがとうございます。
シスターゆきさんの布教を受けて、圧倒的なアウェイの中、鑑賞してきました。
おっしゃる通り、舐めててごめんなさいレベルの完成度で、しっかり癒されてきました。
そして、あかりちゃん!さすがです!

おじゃる
満塁本塁打さんのコメント
2025年5月7日

☀️おはようございます。こんにちは。🕛こんばんは。🌉
布教活動ありがとうございました。入信して観てきました。
なかなかの力作でしたね。基本的には 映像の立体感 を味わいましたが 結果論として 気楽に肩の力抜いて見れる大人の鑑賞にも耐えうる 頭空っぽで楽しめる力作でした。ご紹介ありがとうございました😊。

満塁本塁打
ユメさんのコメント
2025年5月3日

関東でしたら、渋谷パルコの食べっこモフモフショップオススメですよー、JKはペガサスのぬいばを通学カバンにつけてイキるらしい〜。子供作のマイクラ良いな。パパの離れ!センスアリですね〜。

ユメ