「皆様のレビュー通り泣けた〜」花まんま seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)
皆様のレビュー通り泣けた〜
昔は泣ける映画が大好きだった。
年と共に金子監督の作品のような、笑える映画が好きになった。
ただ、映画の説明から、ファンタジー系のようで、SFみたいなのかなと思い、観に来たしだい。
auポンタ特典でいつでも1100円だったのも後押し。
ランチの食べたい物を決め、本日はこちらの映画館に決定。
朝、8:00に出発。駅から映画館までの道中、ツツジがとてもきれいだった。
20人程の入り。
スタート当初から、目頭が熱い。
途中からタオルが離せない。
たぶんラスト30分位に職場から電話。
凄く良い場面。
10分の離脱…
この10分を観なくても、感動は変わらないけど大事な場面。
又、観ようか悩む。
俳優さんでは、酒向芳さん、素晴らしかったです。
酒向さんの顔で泣けました
ツツジがとてもきれいで、どこでロケをしたのか、検索したが、色々ヒットして
いまいちよくわからない。
seiyoさん、共感、コメントいただきありがとうございます!
ツツジ綺麗でしたね。道中のリアルツツジも負けてないと存じます。
鈴木亮平さんの次回作、TOKYO MERは予告観る限り設定やり過ぎ感があって・・・駄作の匂いプンプンしますが、亮平さんが演技で中和してくれるに違いありません・・・。
酒向芳さんの演技は、ほんと、素晴らしかったです。サイコパスの演技ができるひとは、泣かせる役もできるもんですね。
あのツツジは、福井県鯖江市に西山公園なんですが、ツツジの木が大きくてとてもおすすめです。
コメントありがとうございます😊
会社からお電話、10分、惜しかったですね。
ツツジを見ながらのサイクリング、素敵ですね。
こちらはもう少し先です。
日替わりで雨降って好天が続きません。
酒匂芳さん、ホント、良い役者になりましたね。
雑誌!
そっか~読めるんでしたね、お徳~😀
あと、私はたまったポンタポイントを ローソンで牛乳に交換しています。息子がすごく飲むので家計が助かります…って何の話😅
つつじは、京都の蹴上浄水場(期間限定公開。今年は終了)と兵庫の明石海浜公園、福井は鯖江西山公園、長野の鶴峯公園ですね。パンフには蹴上と明石のみ書いてありますが、福井や長野でも撮影があったそうです。それぞれの公園に歴史もあり、どこのツバキを見ても、今後は花まんまを思い出しそうです。
それぞれの演者が、台本を見て涙した、という物語。人が誰かを思いながら、その人を失ってなお、心にその影響を残しながら、前を向いて行きていく、という人生を感じる話でしたね。わたしも、試写会行きましたが、もう一度行っても、涙でした。ぜひ。
こんにちは~。
共感&コメントありがとうございました😀
阪神巨人のお二人、すっかり年を取られましたね、私も実は阪神師匠の方は最初すぐにはわかりませんでした。
au ポンタ、同じく会員です。良いサービスですよね~😙