少年と犬のレビュー・感想・評価
犬好きにはいいのかな
話の内容にちょっと無理があって
なかなか入り込めなかったというのが
正直な感想ですが、
単なるいい人のいい話だけではないところが
よかったところ(^^)
犬については、犬の映像を数年間撮ったことがあるので
思うのですが、指示されて動いてるのがわかってしまう。。
犬って表情があって、動くにも
喜んでその方向に行きたいから行く時と
呼ばれて行く時と、表情が全然違って。。
犬の感情が映像に出るまで撮影する時間がなかったんだろうなとは思いますが
そこがなんともおしいなと。。
結婚できない男にでてくるパグがお手本(⌒-⌒; )
あのパグの表情はホントにすばらしい。。
犬種の違いもあってむずかしいとは思いますが( ̄▽ ̄;)
いやはやこんなレビューですいません…
とか、書きながら最後まで楽しませていただきましたm(_ _)m
犬の冒険の断片
なんだろう。
スッキリしないものを感じた。
感動ものを犬を中心に描きたいのは分かったのだが、人間ドラマありきではないだろうか?
そして主人公2人の家族は崩壊したままであり、犬の向かった家族のみ幸福度を上げてもスッキリしない。
少年のドライバーとしての犯罪の償いや犬を送るためお金を借りた理由も中途半端だし、そのお金を借りたまま刑期を終えて出所しても無事で済まされることはどうしても考えずらい。浅はかな気がしてしまう。
震災と犬使って感動できないとは
犬と柄本明に救われる
本日も付き添いday。
ここまでの駄作は
なかなかお目にかかれない
レベルの作品。
あまりの酷さに
眠ることすら出来ず。
2時間チョイの長編で
3名ほど途中退席。
主役の俳優…
喜怒哀楽の演技パターンが
7つくらいしかなく
子供向けの戦隊モノなら良いかもしれないけど、
ツギハギのお粗末な脚本のお陰で
笑わなくても良い場面で失笑しちゃうシーンも。
ただ、どんな駄作でも見所はある
主役の犬「さくら」だ。
喜怒哀楽の「哀」だけで7色の表情がある。
よく似た犬を5匹くらい集めて
分けて撮ったのか
或いはAIによるものか?
(特に虐待に関するクレジットは無かったけど、
頼むから薬物等の虐待は無かったと信じたい)
そして、ベテラン柄本明。
(彼のシーンの美術&ヘアメイクも仕事レベルエグい)
このような作品でも
空気ビリビリ突き破ってくる演技力!!
凄いな!
僕も3.11で世界観が変わった
シェパード犬(タモン)のご主人様に対しての忠誠愛に感涙🥺✨
このモヤモヤはなんだろう
泣けた。感動した。
ダルダルなところもあったけど…
原作勢なのですが、原作とはだいぶ違ったので、ほぼ別物として見ようと思いました。
西野七瀬と伊原六花の泣く演技には圧巻・脱帽しました。
デリヘルシーンが突然だったのでびっくりしてしまいました👀
別に琵琶湖に入水しなくてもいいんじゃないか、
美羽が道のど真ん中に車停めたから和正は轢かれたと言っても過言では無いのに、ビンタはないんじゃないかとか
???な部分もありましたが、個人的には雄大な自然の中を走る多聞が見れたので満足です。(そこが見たいという思いが1番でした)
そこからはずっと泣いてました。
あとは配役が素晴らしいと思いました。
江口のりこさんや、柄本明さんなど、確かにこの顔の人この仕事してそうというイメージピッタリでした👏
犬は沢山のひとの心を癒して
予想外にスピリチュアル
象徴的な大地震の地を強くて神秘的な絆でつなぎ合わせた思いが伝わってくる作品でした。そのアイデアは素晴らしいとは思うのですが、演出とか台詞なんかから、なかなか無理がありなぁそもそも展開そのものも強引なところも・・・なんて思っちゃいました、仕方ないとは思うところも─
演者の皆さんが、なんだかぎこちないというか不自然というか違和感というか・・・正直リアリティを全く感じることができず、仮にそれが意図的な演出だったとしても、やっぱちょっと変な気が─。
奇跡的な出来事をつくり出して、さらにそれを詳細に映し出さなければならないという難しさ─。感動的なところ、悲しすぎるところ、所々に心を動かされる場面はありましたが、なんで?という疑問がどこかしらにあって素直に感情移入ができませんでした。
どんなに大きな地震であっても、人間の営み中ではいつか忘れ去られてしまうということをじんわりと感じさせてくれる作品でしたが、時代や世代を越えてこの作品によってあれこれ地震のことを語り継がれることはないような気がしてしまったので、ちょっと残念。
残念
個々のエピソードは良かったし、脇役も豪華で、西野七瀬も薄幸な役を熱演してたと思います。
見応えありました。
ただ、和正は死ぬ必要はなかったです。展開がおかしくなリました。
希望を失った美和の行く末を案じてしまい、後味がやや悪いです。