劇場公開日 2025年3月7日

「観応え十分のミュージカル(でもまだ前編To be continuedですけど)」ウィキッド ふたりの魔女 K2さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0観応え十分のミュージカル(でもまだ前編To be continuedですけど)

2025年3月22日

ミュージカルとして完成度めちゃ高いと思います
 2h40m強と中々の長さですが、ミュージカルとして愉しむならば、クオリティを考えれば許容範囲かと。ブロードウェイの名作の映画化なんで、それ以外の視点は蛇足と言えましょう

ただ、後半に続く! て言われると「まだ半分かい!?」と突っ込みたくはなります
 まだアリアナちゃん扮するガリンダ(グリンダ)のイイトコ、1コも見せてもらえてませんから!!
ここまでだと、まんまアリアナちゃんイメージそのままの、上っ面イメージ重視のセレブ感満載キャラです。なので、ふたり(エルフィーとガリンダ)の友情ストーリーがぜんぜん入ってきません。仮に後編でもそのままだったとしても、キャスティングとして間違いはないですけど。
できれば、後編でイイトコ見せて欲しいものです

シンシア・エリボさんは勿論ですが、アリアナちゃんのミュージカルシーン(歌唱力)はかなり期待を上回ってきた印象です。高音の伸びがスゴイ!
コレはポッと出の韓流アイドルなんかにはなかなか真似できないクオリティレベルじゃないでしょうか?
(偉そうにすいません。イチ視聴者の感想です)

本格ミュージカルなんでしょうがないですが、1曲1曲が尺を取るせいでストーリーの割に上映時間が長いのと、まだ半分なのね!? と、エルファバとフィエロ以外のキャラの好感度低すぎ! でトータル減点1でした

K2
PR U-NEXTで本編を観る