「コレぞ映画 コレぞハリウッド 生歌炸裂 ダンスも炸裂 泣きどころもあり」ウィキッド ふたりの魔女 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
全然期待しないで臨んだ。
正直 スピルバーグ 『ウエストサイド・ストーリー』すら理解できなかった俺
ただ エマ・ストーン ライアン・ゴズリング の『ラ・ラ・ランド』は最高な俺
ちなみに 『ハリポタ』大嫌いです。
そんな俺でもコレは星満点💯🈵
いうことなし リズム感 夢の国感が最高😀でした。
後の悪い魔女 後の善い魔女
2人とも悪いやつじゃ無い。いい奴
凸凹で補い合うピースだ❗️
オズの魔法使い🧙は知らんし 興味ないけど。
生歌炸裂 &dancing &よく練られたストーリー
もう 自分が 作中に没入してました。
劇場のミュージカルなんか観たことない俺がいうのだから 相違ない
コレ 邦訳版もあるらしいが 歌の部分が 日本の声優❓だったらガッカリ😞
何しろ 緑🟢 ピンク🩷 の女優さん グラミー賞とか実績すごいじゃない。
ほんとに マジ 2人の歌声は 最高😀 伸びのある歌唱力 素晴らしい
セット とか 特殊効果 も 最高
ストーリーが難しくないのが最高でした。
同じ 星満点💯🌟🌟🌟🌟🌟 でも 今日観た 『MADなマウスさん』と正反対すぎて 同一軸で満点💯
テンポもよく マジ 時間忘れた。チコっとだけ長いが 滞っているテンポ画面は無い。
続編は当然あると 🈶有料パンフに書いてあったよ。
『ミュージカルに馴染めない』ジジイの俺でも 納得。
上映中は皆さん静か でしたが 明るくなると皆んな語り合っていた。
ちなみに エンドロール後は 何もないので オシッコ 終電関係の人は エンド・クレジット入ったら 即脱出でも支障なし
アカデミー賞 美術賞🏆衣装デザイン賞🏆受賞
俺の個人的な感想にすぎないが『アノーラ』より遥かに良かった。
どういう基準やねん💢アカデミー 作品 監督 主演【悪い魔女】助演【善い魔女】各賞🏆
ノーベル文学賞と同じく 選考過程 理由を示して 欲しい
どう考えても ボブ ディラン 文学関係ない 散文的な意味不明歌詞だろう あっ脇道 申し訳ない。
『アノーラ』『ブルータリスト』を圧倒的に凌駕してると 個人的に思った。
映画は基本的に娯楽です。その原点回帰。
あっ 有料パンフ🈶は 普通のアメリカ🇺🇸ンパンフ 文字が多すぎの感はある。普通です。
コレ 事前の 2種類無料パンフ無料があるのだけど 厚い8ページが情報詳しくて秀逸 タダなのに
まあ パンフ好きの人は 有料パンフ🈶 普通なので是非買って❗️
あっ ヤギの・・最後はどうなったのだろう❓生死は❓
共感とコメントありがとうございます。
私もハリポタは好きじゃないです。
本作ですが、もしかするとエルファバはオズ一派に嵌められて悪い魔女に仕立て上げられたのかも、「死んだ」のは誰かを庇ったとか訳ありかも、実は死んでないかも、そしてヤギさんがどうなったか、PART 2 にご期待ってことなんでしょうかね。
おっしゃるとおりでして、主役二人の歌唱が最大の見もの、聴きどころです。これをわざわざ吹替版で観る、という人がいるのが信じられません。ちなみにヤギ先生の声はピーター・ディングレイジです。