「ホントの魔女。」ウィキッド ふたりの魔女 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
ホントの魔女。
美しく人気者のグリンダと、肌の色が緑色で周りから変人扱いされ怒ると魔法の力を発揮するエルファバの出会いの話。
エルファバの妹ネッサが通い始めるシズ大学で出会い、グリンダとエルファバがルームメイトとなり勉強寝泊まりと共に過ごすことになるが性格真逆の2人は衝突、グリンダから譲り受けた黒い帽子を被るある日、2人の関係が友情へと変わり始める…。
冒頭から始まる“グッドニュース”、子供から聞かれる「魔女はなぜ悪いことを?」と始まり見せてくが…、大学でモリブルから魔法の力を才能と買われ…観終えれば利用、悪者扱いとなるけれど。
魔女、いやっ美魔女なアリアナ・グランデ演じたグリンダの方が魔女でしょ?!と、自分の綺麗、美しさを利用し周りへの自己中っぷり、エルファバへの振る舞いは友情?!、嫌われ者だったエルファバを人気者しようとなっていくけど、魔女はグリンダ、グリンダの性格でしょ!と思ったのは私だけ!?
音楽、ミュージカル絡みの作品って結構好きだしハマるんだけど本作は合わなかったかし時間を感じたかな。周りから囲まれバカにされ踊るエルファバと、その踊りを真似踊り始めるグリンダのシーンには涙。
>魔女、いやっ美魔女なアリアナ・グランデ演じたグリンダの方が魔女>でしょ?!と、自分の綺麗、美しさを利用し周りへの自己中っぷり、>エルファバへの振る舞いは友情?!、嫌われ者だったエルファバを人>気者しようとなっていくけど、魔女はグリンダ、グリンダの性格でし>ょ!と思ったのは私だけ!?
いえ、私もです!まるっと共感です。嫌われ者を人気者にして「あげる」(私、善い人)と思ってますよね。
花粉症つらいですよね。私は職場も住まいも杉の木に囲まれているので対策諦めました。諦めたら少し症状が軽くなりました。
上映中にくしゃみだけしないように気をつけています。