「酷評も多いが私はもう一度観る‼️」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 しょこ241001さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 酷評も多いが私はもう一度観る‼️

2025年7月23日

ドキドキ

第一声の感想は【もう一回観たい】が出た。
初めての鑑賞なので一生懸命で肩に力が入っていたせい。なんといっても義勇としのぶ、善逸と炭治郎がめちゃくちゃかっこいいので観たいわ、もう一度。
1300円で3時間も楽しめるなんて、最高ですし。泣かないよねーと思ってたけど、わりと最初から🥺泣けた。おばみつが尊すぎて💓

戦闘は凄まじい速度で何をやってるのかわからない🤷‍♀️ドラゴンボールのスーパーサイヤ人がどんどん強くなり光と風圧しか見えんやつ想起させる。
ルイと戦った時の炭治朗の時みたいに、血鬼術の殺傷力が恐ろしすぎん😭と、こっちが感じとる暇がなく、戦いの速度が速すぎて連撃すぎて柱の技を噛み締められん!よくわからん👊ってのはありました。

あと、戦闘中に鬼の過去回想シーンに場面転換してからが結構長くて、たっぷりと人間時代を描くのでドラマをみてる時間はわりと長い。鬼のキャラクターを丁寧に魅せるのは鬼滅の良さだけど、無限城の空間での命の取り合い、アクション好きな私には少々だるい時間もありました。初見の方はいいでしょうが

原作を読んで結末は知ってるのに、それでも十分楽しめましたよ😊美しい映像美をもう一度リラックスして大画面で楽しみたい。
善逸、炭治朗、義勇好きなので、やっぱりまた観るしかない。
無限城2は、観るのがつらくなりそうだけども、いつやってくれるのかしら??
酷評も多いかもしれませんが、私はキャラクターが好きなので観いっちゃいました😍

しょこ241001
しょこ241001さんのコメント
2025年7月30日

上記のお三方ありがとうございます😊 30日2回目見てきました!
同じ映画を2回見るのは人生で初めて。
オープニング5~10分で映画を楽しみ没入出来るか、決まると思うんだけど、その意味でも鬼滅は最高のオープニングだ。ドキドキワクワク感が半端ないもの!2回目だから少し肩の力抜けてよく細部が見えた気がする(笑)義勇さんの技、表情、動き、アシスト等本当に素晴らしい水柱様を堪能。しのぶ、あかざ、義勇、炭、善、その他柱、声優さんの力量と技術の素晴らしいさに感動する。あれぐらい大袈裟にしてくれて結構、緩急や抑揚も本当に聞き取りやすいし感情表現がお見事としかいえない。声が良いのは絶対重要!伊之助が凄く重要な役割担っててそれもいい😭
もしかすると8月中旬辺りまた見るかも(笑)たくさん見るほど楽しめる映画

しょこ241001
urushi51さんのコメント
2025年7月29日

自分は愛はそこまでは持ってない、言いたいこともある勢ですが、やはり好評価レビューは読んでいて清々しいですね。
確かに全部は肯定できないけど、愛があるからまた観に行くんだ!というのが、今回の映画に対しての一番素敵な向き合い方だと思っています。
是非!何度でも観に行くべきです。

urushi51
kim740さんのコメント
2025年7月26日

大多数のレビューは高評価なのに何故かグーグルには酷評のレビューばかり表示されているようです。世の中は大部分の人は肯定的です。

kim740
PR U-NEXTなら