「素晴らしいアニメーションでした」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 SHさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0素晴らしいアニメーションでした

2025年7月21日

驚く

3Dを思いっきり使っているのでしょうけど、このテイストのアニメこそがまさに日本のアニメ、そしてこの手の中でも史上最高のレベルだと思います。
時々差し込まれてくるザ・3Dも確かに優れているとはいえ、ん?と思うところもあったし、ハリウッドの大作なんぞにはトウテイオヨビモつかないわけなんですが、美しさや力強さや迫力などを掛け合わせたこの作品は唯一無二っていう感じがしますし、それでいてなおかつ万人のためのエンタメアニメという雰囲気が超最高です。
内容は─やっぱしっかりとテレビアニメから繋がるのね、と多少の懸念…しっかり全部見ているから大丈夫なんですけど、この作品だけ見たとしてもいい映画であって欲しい、そう思っていただけに一抹の…杞憂でした。
内容もめっちゃ素晴らしいし、この作品だけを見たとしても大満足なはず。しかもここから始めたとしてももっともっと欲していくに違いありません。
タイトルにはしっかりと第一章と記されていますが、決して引っ張るような姑息なマネなど一切なし。あちらこちらで展開している一瞬一瞬を壮大にまとめ上げ、さらには悪役の人情噺まで盛り込みという濃密さ。さらにさらに、しっかりとひとまずは締められているという見事なくらいの満足感。
焦らずじっくり次を待ちますので、どうか今回のように質の良い作品を─

SH
PR U-NEXTなら