トラウマ。 日常に潜む恐怖をあなたにのレビュー・感想・評価

2.5溜めてからの絶叫

2024年9月19日

65分というショート(しかもオムニバス)作品にもかかわらず、割引なしの¥2,000という強気なお値段設定。
「トリハダ」をじっくり見たことがなかったので、今回がシリーズ初鑑賞といったところ。
「幽霊は出さない」というコンセプトらしいので「世にも」系の理不尽ホラーを日〜土までの7話構成。※7話だけ1週間通し

それなりに怖かったが1話が10〜15分くらいなのでちと物足りない。

ライダーゼロワンでイズ役の鶴嶋乃愛、演技に幅が出てきた。

YOU

2.0怖くなく、わけわからん話ばかり

2024年9月18日

日曜から土曜までの7話。しかし、曜日はあんまり関係なさそうだった。
そして、小難しい題が付いてるがそんな大層な内容?と思えるものばかり。

自宅に差出人未記載の荷物が送られてくるだけの話。
髪の毛、耳、頭の続くが、なんのこっちゃ?
宅配便が受け付けてくれる訳ないから、犯人が自分で持ってきたのだろう。
怖がるだけじゃなく、警察に届けないと。

AIアリスが暴走し、知らない男が家に来る話。
そしてどうなる、が見たいのに終わった。
筧美和子が可愛いな、と思っただけ。

高架下でボストンバッグと赤いハイヒールを見つけ、その女?男?に追っかけられる話。
もー、何が怖いのかさっぱりわからん。

なんか変な音が聞こえると思ったら、耳に虫が入ってた話
このへんになってくると、退屈で、パァ、とため息が出そうになった。

自宅に誰か入ってたような気配を感じ、監視カメラを付けたら心配してくれてた女友達が知らない男を家に入れていた、という話。
信用していた友達にこんなことされたら怖いけど、やはり理由がわからない。
ミスコンの参加を辞退させるため?だとしたら、頭狂ってるかも。

死んでよと新聞の切り抜きで作った手紙が郵便受けに入ってて、最後にポーガンで殺される話。
すぐに覗くのをやめろ!って思った。
最後のニヤリ、はどういう意味?自作自演で彼女を殺そうとした、って事なの?
だとしたら怖い。

SNSのライブ中継見てたら、その女が自分の乗ってたバスに乗ってきて襲われる話。
何が怖いのかわけわからん。早く逃げれば良いだけなのに。

全部見終わっても、怖い話はほとんどなく、わけわからん、という感想。
もう少し尺を取って、なるほど、と思えるようには作れないものか。

りあの

1.5ありがちでチープな内容

2024年9月16日
鑑賞方法:その他、映画館
say

3.5くそ笑った

2024年9月14日

何話か忘れたけど、ヒール女に追い回される男の回はくそ笑ったけど上映中誰も笑ってなかったけどなんで?笑
あのクラシック?みたいな音楽が流れながらバッグ女が追いかけるの死ぬほど笑いました耐えられないでしょあの空気笑

その他は、よくも悪くもトリハダとかあまり変わらないです。
あの赤い服の女も相変わらずでした、ただ今回はサービス的要素強いような?
やりすぎで明らかおかしいでしょ?警察呼ばずなんで普通にコンビニで働いてんの?ってなる
全体的に面白いしぞっとする
特にアレクサみたいなやつが壊れたのかと思ったらのやつが1番やばかった

まあ映画好

2.5無題

2024年9月13日

怖がらせるキャラが女は幽霊、男はキモオジとステレオタイプを感じる表現が目立った

北三田

3.0トリハダのオリジナルは見てないけど

2024年9月11日

韓国作ニューノーマルは良かったな
ジワジワきてます

たつじ911

3.5トリハダは知らないけど、 粒揃いで楽しめた 4にするか迷った

2024年9月10日

トリハダは知らないけど、

粒揃いで楽しめた

4にするか迷った

jung

4.5オカエリナサイ

2024年9月8日

マッテ夕ヨ

各話の最後に「嫌~~~~!!」と叫びたくなるの健在で嬉しい

本作が初見の方は、是非 トリハダもご覧下さい

ふくみみ

4.0「トリハダ」同様、他にはない怖さにゾッとするが、やってることはあまり変わらない。進化や変化も欲しかった。ミューズがいないのも残念。

2024年9月8日

ITOYA