劇場公開日 2024年11月1日

「心の清らかな 清々しい作品 心の機微  じゃが 邪悪な煩悩まみれの俺 には清流すぎて 溺・死だった」アイミタガイ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0心の清らかな 清々しい作品 心の機微  じゃが 邪悪な煩悩まみれの俺 には清流すぎて 溺・死だった

清々しい
前向き
出てる人全員 善人

館内 すすり泣きに ビックリ‼️🫨

邪悪な 煩悩まみれのラスボス とも言える 俺 には眩しすぎ✨✨✨🎇🫣🫣🫣

家の近所 自転車🚲もめんどくさいから 徒歩🚶で見に行った。手ぶら
有力レビュアー さんのおススメに基づく

おっしゃるとおり 心が清らかになる 善い作品。快作品 間違いない。

でも 俺は 『葬儀は出ようよ・・・【オッサンの説教】』
『保・・少し🤏くらい私的流用してもイイよね❓報・不要だし』
『写真パシャパシャ取るけど 肖像権的に 大問題では❓』
『G戦上のアリア って明らかに 葬儀場セレモニーホールの曲だよね』
『昨日の 十一人の賊軍 に続き 西田尚美さん 続投 美人だねぇ』
『早く結婚💒❗️ただでさえ 日本の『すぐに離婚率』尋常じゃないのだから❗️』
とか 『人道上問題のある 邪悪な考え』が頭を駆け巡った。良い子の皆んなは真似しないで 反面教師にして❗️

でも周囲の観客は心の清らかな人ばかり トホホ
なんか 例えがものすごく古いけど 『三浦綾子の塩狩峠』で大泣きするような善人ばかりでした。お客さん

人とのつながり ただこの言葉は あんまり使わないよね

有料🈶パンフでは 浄瑠璃の『仮名手本忠臣蔵』由来と書いてあった。

市井昌秀 故人・佐々部清 草野翔吾 と 作品のバトン 実は素晴らしい背景だった

三重県 伊勢志摩でもなく 松阪 津 鈴鹿でもなく 桑名市 『焼き蛤』というロケーションが渋い良い👍

最後の 主人公の静かな歌声も印象的🎯
ウェディングプランナー,立派な素晴らしい仕事だよ❗️長続きすればね❗️この主人公は頑張りそう❗️

なんか 繊細な感情の 素晴らしい作品で 尺も適切 有料🈶パンフも 買う習慣の人は是非❗️

令和になって 人のつながりが薄まる今だからこその作品でした。

主人公も準主人公も全く出てこない不思議な邪悪なレビューでございます🙇。

2024年11月9日

お楽しみいただきありがとうございました。塩狩峠は最初私も泣きました。
でも 大人になると 『これってどくどく』と思うようになりました hum さんありがとうございます😊

humさんのコメント
2024年11月9日

邪悪レビュー,楽しませていただきました😃
三浦綾子の塩狩峠、中学生の時、読書感想文泣きながら書いてたhumです笑
レビューは清らか寄りになりましたがそんな私も決して清らかとはいえない。人生と年月をかんじます笑

hum
2024年11月7日

uzさん ありがとうございます😊写真突然不意打ちで撮られて 面白い人間は少ないですよねぇ
でも 『汚れた煩悩の鬼👹No.1』の座は 渡しませんよ😤😤😤 笑😆。

uzさんのコメント
2024年11月7日

撮られたことに気付いてにこやかに話しかけるJKに、違和感が隠せませんでした。
また、結婚に意味を見出だせない人間がウェディングプランナーになるかな?とか…
まだ順にレビューを読んでる途中ですが、恐らく一番汚れているのは自分です。笑

uz
2024年11月5日

オプンチアさんありがとうございました😊私も本田さんのこと言えなくて すがすがしい 文字変換で知りました。セイセイしいですね。私の頭脳の中では未だに🧠。トホホ

オプンチアさんのコメント
2024年11月5日

気持ち、よーく分かります。映画は未見だけど。清清(きよきよ)しいって読んだサッカーの本田はどうしてるんだろうなあ。

オプンチア
2024年11月4日

完さん ひでちゃぴんさん ゆきさん ありがとうございました😊返信させていただきました。

ゆきさんのコメント
2024年11月4日

おはようございます。
私はレイトショーだったのですが、入ってすぐにビックリ!
パイセン男性のお一人様6人程で"部屋間違えた?!"と焦ったのですが、上映中もはっきりとすすり泣き、聞こえてきてこれ又ビックリでした。
登場人物も鑑賞者もみなさん清々しい・善人でしたw
ラスボス先生の自称子分であるモブのワタクシにも、実に眩しすぎる作品でしたw
ー写真パシャパシャ
本当大問題w 同感でしたw
ーG戦上のアリア
そうなんですね!知りませんでした。色々わぉ!ww
でも、保・・.私的流用はダメ!ゼッタイ!ですw
そして絶妙な所に付けられる🫠←コレがツボですww
使った事なかったから今後使います🫠
ちなみに先生のレビューによく登場する"〜カモ 🦆"はもう使ってますw
〈 令和になって人のつながりが薄まる今だからこその作品
本当ですね!正にです!
(最後にすごくビシッと決められて笑いました)

ゆき
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年11月4日

満塁本塁打さんのご指摘、面白いです。私も心の中ではそう感じていたところを言語化いただいた気持ちです(笑)

ひでちゃぴん
さんのコメント
2024年11月3日

コメントありがとうございます。

完
2024年11月3日

すみません 清流 そして滝に飲み込まれましたぁ 煩悩に囚われた 腐れジジイでございますぅ🙇🙇🙇

SAKURAIさんのコメント
2024年11月3日

いえいえ楽しめたみたいで良かったです!

ちなみに泣きました?

SAKURAI
2024年11月3日

ありがとうございます😊感謝です。

SAKURAIさんのコメント
2024年11月3日

こんにちは!お疲れ様です。

満塁本塁打さんの背中押して「行っちゃえ」出来て良かったです(笑)

SAKURAI