劇場公開日 2024年11月8日

「「大事な話があるの」何!何!」本心 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0「大事な話があるの」何!何!

難しい

ゆき
humさんのコメント
2024年11月14日

私もVFつくらないように家族に頼も〜😂

hum
オプンチアさんのコメント
2024年11月14日

平野啓一郎がAI関連をいろいろ盛り込み過ぎてますが、それらを全部排除しても、彼は上手く書くでしょう。よって私の拙レビューも母(虚)と彩花(実)の関係に偏りました。
女優が脱ぐ(古~い表現)タイミングが分からない!スカーレット・ヨハンソンが宇宙人役で全裸っていうのもあったけど……

オプンチア
YOUさんのコメント
2024年11月13日

まったく同感です!

実はサクヤがAIかなと思ってました(笑)

YOU
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2024年11月12日

おはようございます。コメントありがとうございました。
まあ「恋は盲目」の正当化ですけどね。
おっしゃる通り感情移入しにくかったですねぇ。
意思決定に明確な根拠を常に持っている自信はないし後日考えが変わるのもしょっちゅうな私なので過去に遡って「真相」をほじくり出されるなんてそれこそ死んでも嫌です。だから私もVFだけは絶対やめてと遺書に書くでしょう。
あの生意気娘によるハッキングのエピソードを膨らませて沼らせたらものすごくダークで救いようのない話になったかも知れないけどそれもアリかな、と思いました。

ひろちゃんのカレシ
SAKURAIさんのコメント
2024年11月12日

母さんって呼んでる自分を想像すると笑っちゃいますね~

なのでイヤです!(笑)
あっ、おはようございます!

SAKURAI
uzさんのコメント
2024年11月11日

いくら“情報”を集めても、本人にはならないと思います。
ネットの検索履歴の例がありましたが、軽い興味と渇望した知識とをどう見分ける?
写真の加工を外したとて、表情に感情が全部出るか??

…AIに人間は再現できないと確信してる人間が観てはいけなかったですかね。笑

uz
tomatoさんのコメント
2024年11月10日

お褒めのコメントをいただき、誠にありがとうございました。
私も、ゆきさんのレビューを、大きく頷きながら拝読させていただきました。
特に、「生身の人間なのに彼女自身もまるでVFのようだ」という点については、言われてみればその通りで、作品に対する理解を深めることができました。
重ねてお礼を申し上げます。

tomato
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月9日

すみません 再度拝読しますと 思ったのは 人の心は絶対に再生できない と思いました。
チャットGD・もお間抜けなおバカ回答ばかりで ある程度AIの精度が出るのはあと30年はかかると思いました。生身の人間上回ることは難しいですね同感です。😊

満塁本塁打
かばこさんのコメント
2024年11月9日

仰ることほぼ全て、大きくうなづく共感です。
ですよ、彼女が「自由死」を選択した理由は何? ですよ!
「もう良いと思った」ってことですかね
観客はそれ知りたいと思いますっ

かばこ
NOBUさんのコメント
2024年11月9日

おはようございます。
 今作、ナカナカ難しいですよね。仰るように大きなテーマが沢山有って、良く2時間チョイに収めたなと思いました。流石、石井裕也監督だなあ。
 マア、原作が平野氏ですからねえ。
 ”本心”は絶対喋らない、表情にも出さないNOBUでした。(けれども、周りからは本心バレバレと言われています・・。笑っていても目が笑っていないとか・・。。(涙))では。返信は不要ですよ。

NOBU