劇場公開日 2024年12月6日

劇場版ドクターXのレビュー・感想・評価

1.5大事な人を

難しい

大事な人を軽んじてしまうかのようなストーリー。共感できません。

jm

3.5これぞエンタメ

2024年12月8日

米倉涼子が変わらず美しく、ゴージャス!お馴染みのメンバーにお馴染みの展開で安心感を与え、染谷将太と大門未知子の過去を探る田中圭がスパイス的に効いていた。俳優のみなさんが芸達者で、安心して観ることができ、寅さん的な映画。

ちびくろ

3.5なんか...

2024年12月8日

1.評価に釣られてみにいった。 2.そんなに面白くなかった 3.評判よかったら続編ありそう... 4.手術室に消毒してない軍人あんなにいたら、感染症で死んでしまう? 5.最初何故岸部一徳、大門を無視したのか?最後まで解決しなかった 6.大門のアップは結構キツイ 7.内田さんならアップOK 8.一徳さんの心臓作り物ぽかった 9.あんな長時間心停止してるのに移植して助かるんだ? 10.最後弟の作った人工心臓以上して助かった方がスッキリする? 11.でも、「正体」の横浜サンしかり、染谷さん等若手の実力派いるなぁ 12.染谷さん、ピッタリな役やって欲しい 13.ドクターXの良い人担当、海老名教授から田中サンに変わる? 14.ジャニーズの勝利クンのスピンオフやんないかなぁ 15.ドクターXの「権利をギャフンと言わせる」のがなかった、残念😢 16.車爆破させたの六角精児?

えびちゃん

4.5令和の敵も優しく噛み殺す大門美智子、永遠に不滅です!

zuzu

3.049歳とは思えないぐらい

おーちゃん

4.5大門未知子の若い頃が知れる

萌える

天才外科医・大門未知子は、某国大統領の命を救うため日本を離れ現地でオペを行い、無事成功させ、目隠しされ日本へ送り返された。その頃、東帝大学病院では凄腕の外科医・神津比呂人が新病院長に就任した。彼の双子の弟・多可人は医療機器メーカーのCEOで資金のバックアップもあった。比呂人は病院の徹底的な合理化を進め、手術室の稼働率を上げ、コストに合わない医師を次々とリストラした。その後、未知子を呼んだ比呂人だが、目的があり・・・さてどうなる、という話。 今回は大門未知子の幼少期、医学生からキューバでの新米医師時代など、若い頃が観れてすごく良かった。米倉涼子はもちろん良かったし、医学生の未知子役だった八木莉可子も雰囲気似てて良かった。 神原晶が敏腕外科医だった過去もわかったし、黒髪でシワのない岸部一徳の顔は特殊メイク? 田中圭が未知子の育った広島県呉市を訪ねるシーンも多島美の瀬戸内海が美しかった。地元なのでロケ地巡りしたいと思った。そこで地元の医師役だった綾野剛もほんわかしてて良かった。 比呂人と多可人役の染谷将太も含みがある演技が素晴らしかった。 内田有紀と今田美桜は変わらず美しかった。 西田敏行も変わらぬ存在感が良かった。もしかしたら遺作となったのかも。ご冥福をお祈りします。

りあの

5.0終わってしまった

おはな

4.5初の劇場版にして完結編?

2024年12月7日

ドラマをずっと見てきたが期待どおりの面白さ ストーリーに無駄がなく笑いありで今回はハンカチが必要な場面も 米倉さんの手術シーンは本当の外科医が行っているのかと思うくらい言葉と手がスムーズ これで本当に最後?なのが残念 大好きな俳優の西田さんの活躍も目に焼き付けられた 米倉さんの過去が八木さんは少し似ていないかな? しかしガムシロップは本当に飲んでいるのだろうか?スタローンの生卵よりハードルが高そう

ダルメシアン07

4.5御意軍団

2024年12月7日

ファイナルに相応しい内容でしたね。 オススメ。

alreo

3.0劇場版ドクターX(映画の記憶2024/12/7)

2024年12月7日

ドラマの延長線上の映画化って感じで楽しめました。ストーリーはいつもの感じなので、ドラマファンにはオススメです。 西田敏行さんの最後の作品となったこの作品。なんかいつもより演技を観てしまいました。 あのコメディ演技がもう観れないのかと残念な気持ちがありつつも今作でも楽しい演技を観せていただいたので満足。 (個人的評価6点/10点中)

motorad_kira

3.5最後まで失敗しなかった大門未知子‼️

活動写真愛好家

5.0生への執念

shouchan

4.0お疲れ様でした。

ibt

3.0まあ

ごっとん

5.0「壮絶 怒涛」神降臨。天才 一匹狼。

バロム1

5.0さらば大門未知子!なのか

マーマレード

4.0やっぱり面白い!

2024年12月7日

医療系のドラマや映画は何となく噓くさく思えてしまいがちだが、ドクターXだけはリアリティを感じられる唯一の医療系ドラマと思えた。 やはり一番印象にあるのは、大門未知子の眼力ではないかと思う。 手術中のマスクで顔が隠れているにも関わらず、このドクターであれば失敗しないだろうと思わせてくれる眼力。 カッコよすぎです。 また好きなドラマが終わってしまった。 寂しい限りです。 それと、敵役としてちょっと抜けた役どころだった蛭間重勝を演じられた西田敏行さんのFinalでもあり、寂しさ倍増です。

しげおやじ

5.0予定調和なく最後まで詰めてくる脚本に唸りました

2024年12月7日

中園ミホさんキャストの皆さん音楽も撮影も全て手抜きなく見応えありチームの結束力を感じました 東都大学もみんな泣く観客もみんな泣く脚本 完結編に相応しい満足度でした 皆さんご苦労様でしたと拍手したいです 主演も改めて芝居の熱に感動しました

MT

4.5タイトルなし

2024年12月7日

あきらさんの心臓を取り出すので、本当に終わりかと思ったら、人工心臓に、足も動いたというオチつき。 物語の構造が面白く、ヒューマンなドラマとして力があったけど、もういろいろやり尽くしてない感。そんな中で今回は内部からの崩壊という意味で、新しい物語ではあったのだけど。 米倉は年取ったかと思いきや、まだまだ綺麗だし、中年でもやっていける感。

えみり

3.5面白かったが期待したほどではない

2024年12月7日

予備知識ゼロ、シリーズ初見。 序盤は激烈に面白くて、中盤は中だるみ、終盤は微妙だったがしつこいぐらい泣かせにきてごまかされた感。 「全く理解できないけど、何かすごい事してるんだろうなぁ」系のネタは安定して面白くはなるね。主人公はとにかくすごい外科医だと観客に伝わればOKだし、最低限の面白さとワクワク感は約束される。(ヒカルの碁系と言えばわかりやすいか) ただ、素人目でも気になったのがラストの術式かな。最初の内臓移植はともかく、心臓の拒否反応は大丈夫なのか?実際には映画内時間で10時間とか経過してるんだろうけど、イマイチ大手術感が無かった。盲腸手術かよ!!っていうぐらいあっさり。「とにかくすごいんだよ!」だけでごまかすのにも限界あるわ。

PINO