劇場公開日 2024年10月25日

劇場版ACMA:GAME アクマゲーム 最後の鍵のレビュー・感想・評価

4.5ACMA:GAME

2024年10月30日

人間の愚かさや欲望、裏切り、そして友情や愛情。色んな感情が入り乱れる映画でした。正義とはなんなのか、悪魔とはなんなのか…すごく考えさせられました。

かなえ

3.0メッセージを感じ取る

2024年10月30日
しらこ

4.0楽しめました

2024年10月29日

ドラマの続きでしたが映画の方が迫力あって内容も面白かったです。ゲームの内容も難しくなくて理解しやすかった。 映画を観てようやく登場人物の行動の背景がわかってスッキリしました。

なお

4.0ドラマから繋がる映画

2024年10月29日

この映画のためにドラマがあったのかと思いました。失礼ながら、予想以上に面白かったし、この映画で涙することになるとは思いませんでした。食料調達をしている時の初と悠希の微笑ましいやりとりにほっこりし、冥王険闘士での照朝、初、潜夜のやり取りではまさに人間を舐めるなと感じました。

Rei

3.0コミック原作TVドラマの最終章

2024年10月29日

コミック原作TVドラマの最終章を、劇場版にしたもの。 ゲームの内容は「カイジ」を思わせるようなもので、心理戦・騙しあい。初めからそのつもりで見たので気楽に楽しめたが、ドキドキ感はない。 タイ、カンボジアにロケし、スケール感を出している。 おまけ映像は、ひょっとして続編?

ファランドル

5.0ドラマより断然良い!

2024年10月29日

間宮くん推しで、ドラマから見ていましたが、アクマゲームでまさか泣くことになるとは(笑) ドラマより内容もテンポも良くて、自然と引き込まれました。 間宮くんはじめ、俳優陣はレベルが高かったです。 人間の欲望が生む争いは、今の人間の意識レベルではなくなることはないかもしれないけど、「希望」というメッセージは人間の進化を感じさせてくれて嬉しかった。 全ての命が幸せでありますように。

きゃさりん

3.5デスゲームを見せたいだけの話ではなかったのは評価したい

10Kas

4.0面白かったです

2024年10月28日

ドラマ版だとゲームの内容が難しすぎて(これは視覚的に説明をほとんど つけてくれなかった演出が悪い)ついていけない事もあったのですが 映画版のゲーム内容はかなり分かりやすいし、規模も大きくなって面白かったです。 食わず嫌いしないで観てもらいたいです。 大切な仲間との友情には感動しました。 キャラに愛着が湧いていたら泣けるサプライズもあります。

はまこ

4.5映画版観て良かった

Cさん
2024年10月28日

海外が舞台ということでドラマよりスケールアップしていて、広大な自然で繰り広げられるゲームはスリルがあり、また涙する場面もあってテンポ良く話が進んでいきました。結局は人の心に潜む悪魔を出現させるのも制御するのも人次第。そんなことを考えさせられる映画でした。ドラマ観ていない人にも是非映画を観てほしいです。

C

4.0ドラマはイマイチでしたが

2024年10月28日

劇場版は面白く、楽しめました。 間宮さんをはじめ、演技が達者な方々がトンデモ設定を成立させていました。 中高生の男の子に見てほしいな。

せんべい

3.5ストーリーとしては面白かった

2024年10月28日

映画としての尺に収めるためか、ゲームが単純化されていたのが良かった。結果的にドラマ版ではルールが飲み込めずに眺めるだけだったという友人も楽しめていたよう。 反面、大きなモノを賭けての戦いがそんなゲームに掛かってしまうのか……という気はした。 なんだかんだ言うものの、ちゃんとドラマ部分では泣けたし、よく纏っていました。

りんね

2.5すみません、観てません。

kazu565

2.0間宮くんカッケー

Scott

4.0ドラマよりおもしろかった!

2024年10月28日

原作未読です。 好きな俳優さんがでてるのでドラマみてました。ドラマよりテンポよくてみやすかった。ゲームとかつっこみどころあったけど、人間の欲望とか絆視点でみればストーリーとしては満足。 最後のゲームは感動したし観て泣いてる人もいたので高めに評価しました。

roe

3.0テレビの続編です

2024年10月28日

テレビシリーズで、最後に映画に続くとなっていた、その続きです テレビを見てないと、ストーリーは分かりづらいと思います 内容は、悪魔のカギで、ゲームをするやつです 最後は、人が勝つとかいう、ヒューマンドラマになりましたね まあ、続編、最終章、次へとしては、面白いです

しんちゃん映画

1.5出来れば観た時間とお金を戻しておくれ!

寝られる

The silk sky

4.0得した気分

2024年10月27日

テレビドラマのゲームがややこしいし、あまり戦う正義を感じられなかったのですが、あらためて 映画を見てこのドラマの意義がわかりました。 総じて出演者の目力が強く、声もよく、映画ばえするんだなあと思いました。 SixTONES のGONGかっこよかった。

まほうどう

3.5希望という名の欲望

2024年10月27日

原作未読ながらテレビドラマ「ACMA:GAME アクマゲーム」を観ていてたので、乗りかかった船ということで公開2日目の昼頃の上映回で鑑賞してきました。行きつけの劇場の全18スクリーン中最大の360人キャパのハコが割り当てられていましたが、観客はわずか3人!爆死を予感させる雰囲気に悪魔以上の恐怖を感じつつ鑑賞スタートです。 ストーリーは、99本集めるとこの世の全てを手に入れられるという“悪魔のカギ”を巡る人間たちが繰り広げるデスゲーム「アクマゲーム」に終止符を打つべく、全てのカギを集めて破壊するために世界中を旅していた織田照朝が、これまでのアクマゲームを通して得た仲間たちと協力して、カルト教団の黒田兄妹や父の仇・崩心との戦いに挑むというもの。 鑑賞後の率直な感想としては、テレビドラマから持ち越されていた物語の結末を見届けたという満足感は得られます。醜い欲望から生まれる愚かであさましい人間の行動を、悪魔たちが高みから眺めて嘲笑うという構図は、やはりおもしろいです。懐かしいところでは「DEATH NOTE」にも通じるものがあり、人知を超えた力をめぐって人間の本性が露わになるという点もよく似ています。 その中で本作が、悪魔の力を私利私欲に使うのか、世界や人類のために使うのか、またその使い方として人類滅亡か救済のどちらを選択するのか等、それぞれの抱く正義や大義が大きく異なることをテーマとして掲げている点も悪くないです。主人公の照朝に感化された仲間が集い、互いを信じて最後まで人間を諦めない姿には熱いものがあります。人間の可能性を信じ続けたいというそんな思いを指して、「希望という名の欲望」とする言葉が印象的です。 ただ、本作の最大のポイントである絶大な“悪魔の力”を、映像で感じさせるものがないのはひたすら残念です。鍵がそろわないから発動しないと言えばそれまでですが、人類滅亡の脅威や恐怖が伝わってこないのは物足りないです。劇場版になってそのあたりの迫力が増すかと思いきや、それほどでもなかったです。一応、東南アジアあたりでのロケは行われていたようですが、ワールドワイドな広がりを感じさせるまでには至っていない気がします。新種の悪魔も登場するものの、冒頭でのチラ見せ程度で、ストーリーに深く絡んでこないのももったいないです。新キャラの教祖兄妹も、カルト教団そのものに大きな力を感じないので、その設定があまり生きてないような気がします。 とはいえ、細かい点を除けばストーリーは概ね理解できますし、アクマゲームそのものはストーリーに関係なく楽しめますので、興味のある方は劇場でご覧ください。まあ、劇場でしか味わえないほどの映像美があるわけでもないので、そこまで興味がなければ配信を待ってもいいかもしれません。 主演は間宮祥太朗さんで、照朝を熱演しています。他に、田中樹さん、古川琴音さん、竜星涼さん、嵐莉菜さん、小澤征悦さん、橋下じゅんさんらテレビドラマキャストに加え、金子ノブアキさん、志田未来さんらが脇を固めます。中でも、クライマックスで魅せる金子ノブアキさんの演技が涙を誘います。

おじゃる

5.0やっぱり映画はいい

2024年10月27日

面白かった! ドラマ版から見ていたので、友情物語に感動。 この作品は、映画が向いていた。 一緒にゲームに参加して、順番を考えたり、悪魔のその後を想像したり、楽しかった。

みかずき

5.0めちゃ良かった!好き!

2024年10月27日

ドラマ版と比べて主要登場人物も絞られてるしゲームも分かりやすいし、幼馴染み3人の友情と絆というテーマもハッキリしていて本当に良い内容だった!初くんのシーンは予告でフラグが立ってたけど、やっぱりウルウルきてしまった...。アクマゲーム劇場版でこんなに泣くとは思わなかった!笑

TOMO