劇場公開日 2024年11月1日

ヴェノム ザ・ラストダンスのレビュー・感想・評価

4.0相棒よ、またいつか

2024年11月5日

久びさのIMAXにて鑑賞です

やっぱりIMAXいいですねー

普通に観るより数倍いいですよー

レビューふるってないですけど
IMAXで観たらもっと上がるんじゃないですかねー

エディとヴェノム最高のバディ

私は初め、ヴェノムは怖いのかと思い観れずにいたのですが、1作目を勇気出して観たらとても面白く、そしてヴェノムが愛おしくなるほどでした

それから2作目ももちろん楽しめましたし、今回もとても楽しみにしておりました

やはりヴェノムは愛おしかったですね

マーティン家族の車の中で、一緒にノリノリで歌ってたり、チェンさんとのダンシング・クイーンでダンスも良かったですよねー

しかしこれで本当にお別れなのですか

残念です

さよならはお別れではないでしたね?

またお会いできますよーに

あの予告で観た馬にヴェノムが寄生して走るシーン

まさかのQueen

Don't stop me nowで大興奮でした٩(>ω<*)و

Qoo

5.0素人からすると最高。叩かれてるけど、映画自体は面白いよ

Xさん
2024年11月5日

IMAXで視聴。
レビューでマーベルがなんだと散々な叩かれようだが、素人から見たら傑作
とにかく見に行って欲しい
演出やストーリーは最初はゆったり、最後に急加速って感じ。
レビューを見てガッカリせずにとにかく見てくれ

X

2.5単純

吹替版で鑑賞

相変わらず、
主人公の掛け合いは面白く、
今回は倒せない敵を、
いかに騙し抑えるか。
これが面白かった。
こう言う作品もすきだな。
ラスボスっぽいのが、
復活したみたいだが、
次は、
アベンジャーズと、
戦うのかな。

トラベラー

3.5ヴェノムとエディの友情の絆

2024年11月5日

元々はスパイダーマンの悪役として登場したヴェノム。スパイダーマンから独立して、相棒のエディーと共に、マーベルのダーク・ヒーローとして、活躍を描いた3作目。そして、いよいよ物語のクライマックスを迎える。強敵カーネイジとの壮絶な闘いの末に勝ち残ったヴェノムとエディ。本作では、いよいよシンビオートの創造主であり、ラスボスの邪神『ヌル』が登場し、ヌルの命令で送りこまれたエイリアンと、命を賭けた激しい闘いを繰り広げる。

ヴェノムの激しい性分とも次第に馴染み、友情さえ芽生えてきたエディだが、メキシコで酒浸りの生活を送っていた。そこに、エリア51で密かに進められたエイリアン調査隊が乗り込み、エディを拉致しヴェノムと切り離して、ヴェノムの元となる『シンビオート』を確保する。

そんな折、ヴェノムを狙う殺しても殺しても再生する恐ろしいエイリアンが、『ヌル』によってに送り込まれ、エリア51はエイリアンによって壊滅的な攻撃を受ける。そして、絶体絶命のその時に、これまでエリア51で保管していた『シンビオート』が、エリア51の職員に次々と乗り移り、ヴェノム軍団の仲間となって窮地を救おうと、エイリアンに立ち向かっていく。

本作では、ヴェノムとエディの友情と絆がメインテーマとなっている。凸凹コンビの掛け合いは、相変わらずウィットに富んで楽しませてくれるが、ラストには、感動的なシーンも用意されていた。また、本作のアクセントになっているのが、宇宙人の存在を信じ、未知との遭遇を願って、エリア51を訪れる風変りな家族。その父親の活躍と息子との約束もまた、クライマックスを盛り上げるシーンの一つだ。

ただ、クライマックスの激しい戦闘シーンは、感動的なシーンも含めて楽しめたが、途中、その家族とエリア51にまで辿り着くまでは中弛みで、眠気との闘いだった。主演のトム・ハーディーもちょっと中年太り。ヴェノムとの掛け合いは面白いが、激しいアクションは、なかなか難しく感じた。

bunmei21

3.0ヴィランの顔出しはモヤモヤになった。

青春が90年代後半から00年代の人

3.0微妙の一言につきる

パワー

2.5SSU大丈夫?

わぼぽん

3.0楽しくみれました。

2024年11月5日

1~3作通してみると、1作目のあの適合する、しないっていうのは何だったかと思う位にカジュアルに入り込んでるのが不思議だけど、まあ一杯いるので楽しかった。

khapphom

4.0最後のヴェノムということで

寝られる

話はグダグダで面白くはなかったけど、ヴェノムが可愛かった。また様々なシンビオートが活躍していて良かった。

ただ、マーティン一家の犬もう少し活躍しても良いのじゃない?

ma

3.5あー、トム・ハーディのヴェノムが終わっちゃった。にしても、恰幅イイ...

2024年11月5日

あー、トム・ハーディのヴェノムが終わっちゃった。にしても、恰幅イイおっちゃんになったなー。終盤のやり過ぎカオス感はありますが、楽しめました。

mini

3.0「スパイダーマン」のスピンオフでしょ?

2024年11月5日

ま、正直に言って、この手の映画って頭打ちなのかな・・・・

本作品って「スパイダーマン」のスピンオフでしょ、先日見た「ジョーカー」もあの「バットマン」のスピンオフとして考えたら、本編となんか繋がらないと言うか・・・スピンオフと言う事を忘れて、なんか脱線しているように感じるかな・・・・

1本の映画としては、アクションシーンはしっかり迫力あるし、見ている者を飽きさせない努力はあるのですが・・・・

主演のトム・ハーディは、本作品で主演して、本作品で終って良かったかな・・・こうして本作品のシリーズを見て来たんだけど、正直、「マッドマックス」には復帰して欲しくないか・・・・

DCお得意のラストは、またなんか意味不明な事をしているし・・・困ったものだな・・・

正直、作る方も、見ている方も、この手のヒーローモノに、少々疲れているのかもね。

なんか、この手のモノってわくわく感とか、ドキドキ感がなくなってくるとつまらないんだけどね。

sally

4.5Liberty Island

ブレミン

3.0未だまだ続くよ何処までも(たぶん⁇)

2024年11月5日

この作品も余り期待せずに観た為、私的には未だ大丈夫でした。。 ラスボスはいるので、この後も物語り的には続くのでしょうけど…トム・ハーディはこれ以降おりるとして博士役の女優さんの方は花が無いと思うのでどうなるやら…それとも大金を積まれて次作もトム・ハーディになる可能性はある。
それからいつからシンビオートはマルチユニバースを行き来出来るようになったの⁇(前回から⁈)
エンドロール手前でシンビオートに寄生された各生物版が描かれていたが最後の最後(エンドロール後)に出た"G"版(ゴキちゃん)が無かったのは残念であった…w

えーじ

2.5雰囲気はおもしろかったんだけど

くまこ

4.5シリーズで1番わかりやすい

友情や家族愛だったり、
善と悪の明確化だったり、
熱くなったりホロリだったり。

シリーズ(一応)ラストは
良く言えばわかりやすいエンタメ作品。
悪く言えばお約束&単純。

でも個人的にはかなり好きです。
いろんな伏線とかあまり考えずに
素直に楽しいヴェノム3でした!

エンドロール最後まで観てね!
ミドルクレジットにも
ポストクレジットにも映像あるから!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5個人的には結構好き

CAIN

2.0支離滅裂の馬鹿馬鹿しさ、トム・ハーディが勿体ない

2024年11月4日

確かに一作目はルーベン・フレッシャー監督で、名女優ミッシェル・ウィリアムズとの恋模様もあり、まだまともであった。続く二作目は監督を「ロード・オブ・ザ・リング」のアンディー・サーキスとなり、仔細はすっとびウッディ・ハレルソン扮するヒールとの対決中心となった。そして本作はまさにトム・ハーディの一枚看板で、訳分からないエイリアンどもが襲い掛かり・・でも本当にそれだけの安っぽさ。監督はこれまでの脚本に携わった女性監督だそうで、到底監督の技量はほとんどゼロとしか言いようがない。こんなレベルをスタジオが制作最中にも放置する方がオカシイですよ。

もとより二重人格と言うべき、宿主エディ(トム・ハーディ)と寄生したヴェノムとの掛け合いに一定の定義もいい加減で、変幻自在と言えば言葉が高級すぎますが、出鱈目の無茶苦茶の出現率。その喋りも第三者に聞こえているのかいないのか定かじゃない。この一人二役の凸凹コンビの面白さを追求すればいいものを、やってることは真逆の観客を苛つかせることばかり。演技派キウェテル・イジョフォーが脇で出ているものの殆ど無意味。

マーベルが財政危機の昔、スパイダーマンの映画化権をソニー(コロンビア)が買い取った経緯から、ディズニー傘下となったマーベルのキャラでありながらソニーから映画化されるのは、そのため。そのスパイダ―マンの中にも当然に諸々の敵役がいるわけで、ヒール達を独り立ちさせ映画を作ってしまえって訳で誕生したのが「ヴェノム」。しかしソニーの指導・審査が甘いのか、マーベルサイドもサポートしているはずなのに「モービウス」「マダムウッブ」も作品的にダメダメで、当然に評価も興行もダメダメ。かろうじて1作目の「ヴェノム」はヒットしたものの、3作目にして失敗を繰り返す始末。

前作のメキシコの酒場のテレビでスパイダーマンのニュースを見て、俄然闘志を燃やすヴェノムが本作のスタートなのに、以降スパイダーマンの欠片もない。メキシコから今時ヒッピー一家の親切に甘んじラスベガスへ。今話題のスフィア(超巨大球状シアター)の外観がしっかり画面に入り、最新作をアピール。しかしアジア系おばちゃんとのダンスにタキシードでキメたはいいけれど、早々に郊外の軍事施設での戦闘となる。黒いスライム状が瞬時に姿を変え、心底訳がわからない。ビデオゲームの今時のスピードもこんなでしょうけれど、私には到底ついていけない速さ。ここで宿主との別れとなり、念願のニューヨークでバディの存在の大きさを思い知るセンチメンタルで締めくくる。

トム・ハーディは製作にも加わり、本作ではストーリーにも加担している。もとより若い頃はイケメン役者の範疇でしたが、好んでワイルドな役に挑戦。本来もイングランド出身の悪ガキの雰囲気を持っており、その独特の唇からセクシー男優の称号とても与えられていた。けれど本作でのエディは徹底して汚らしく、故意に猫背で押し通し、酒太りのような醜態を晒す。まるでイケメン演技派の面影を全く味わえない。「オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分」2013年の繊細な演技も、「マッドマックス 怒りのデス・ロード」2015年の激烈な熱量もここにはない。ひたすら二日酔いを連発するのみ。

例によってスーパーヒーロー映画はエンドタイトルが長い。それだけVFX等に力点をおくものだからスタッフが多数必要。それにしてもざっとタイトルの人数数えてもスタッフだけで軽く1,000人は超えて2,000人とは行かないでしょうが、それだけ金がかかっているわけで。飛行機につかまって「俺はトム・クルーズじぁねぇ」と言うが、所詮VFXなのは当然でトム・クルーズの本人によるスタントの凄さとはまるで次元が異なり、全然怖くもスリルも伝わらない。本人が演じていると思わせ、実はVFXをフル活用ってのが正しい使い方なのであって、マーベルの荒唐無稽も本当に飽き飽きです。

クニオ

4.0我らがトム・ハーディ、お疲れ様でした!

2024年11月4日

昨今のマーベル作品同様、正直全く期待していませんでした。
ですが、本作!それを超えてくれました。

エディとヴェノムの漫才も、丁度良い感じでデップー程のクドさもなく、とても観やすかったです!(本作のデジャブ感は多分、寄生獣ですねw)

ペイン博士(アニメ声)ほか、ストリックランド将軍も最後まで活躍で、終盤の展開は興奮必至です!!

そこまで考える作品では無く、ファミリーで見に行くと良いかもです。(実際、客層は小中学生が多かったです)

マヌケなトム・ハーディ様を見たい方は是非のご観賞をオススメします!いざ、映画館へ!!

白長須鯨

3.5いろいろ寂しい3作目

2024年11月4日

闇の王の手下に命を狙われる男の話。

2作目のラストに興奮してたのに
開始早々なかったことになってる!
スパイダーマンとのコラボは!?
そんな絶望を抱えながら観てたので
心ここに在らずでした。

とは言え、エディとヴェノムのやり取りや
巻き込まれるパンピー家族には癒される。
終盤の戦いもお祭りみたいな感じで
迫力があって見応えがありました。
意外と川のシーンがよかったです。
アバターみたいな綺麗な水中シーンでした。

ラストは不覚にも泣きそうになったし
先述した楽しみだった展開がなくて
いろいろ寂しくなりました。

また会いましょう。

マスノブ

めっちゃ楽しい!

萌える

シリーズ3作目となるが、俺はこのシリーズが大好き。正直ストーリーは良く憶えていないのだが(笑)、ヴェノム&エディのコンビキャラがとても気に入っている。

【物語】
シンビオート(ヴェノムら地球外寄生生物)の生みの親であり、宇宙創成の前に全世界の支配者だったヌルは長い間幽閉され眠り続けていた。あるとき覚醒したヌルは幽閉を解くための鍵、コーデックを手に入れるため、最強のシンビオートを地球に送り込む。ヌルは自由の身になった暁には全宇宙を消滅させる気でいた。

エディ(トム・ハーディ)は以前に起こした騒ぎでサンフランシスコに居られなくなり、メキシコの田舎町に逃避していたが、そこでなんとか楽しくやっていた。しかしある日、警察が大々的エディを追っていることがわかり、「しばらくしたらサンフランシスコに帰る」という思惑は実現できそうにない状況にあることを悟ったエディ。しかし、一生メキシコに潜伏することは耐えられないため、「いっそニューヨークへ」と町を出る。

一方ヴェノムはヌルが覚醒し、コーデックを狙う新たなシンビオートが地球に来たことを察知する。コーデックはヴェノムとエディが共生している間は存在し、どちらかが死ぬまと消滅するものだった。ニューヨークを目指す2人に強力なシンビオートが迫る。

【感想】
今作もすっごく楽しめた。
今まで以上にヴェノムとエディのバディーぶりが最終章に相応しい素晴らしいものだった。

そもそも本シリーズの何が好きかというと、エディを演じるトム・ハーディーの魅力に尽きる。 大してイケンメンでもないトム・ハーディーだが、大作の主演を張るに相応しい役者であることを本シリーズで知った。何だろう、言葉で説明できないような魅力を発散し、エディを愛されキャラにしてしまう凄さ。 冷静に考えてると凄いのは、ヴェノムはCGで作られているわけだから、トム・ハーディーは出来あがりを想像しながら、独りで演技していることになる。ヴェノムとのやりとりが作品の肝なのに、相手無しに(セリフくらいはダミーのスタッフが発してタイミングは図るのであろうが)阿吽の呼吸を成立させているのはホントに凄い。

ストーリー・設定的には特に褒められるような要素は無いと思う。ヌルの登場も唐突感があるし、ラストまでのストーリー展開にも新味は無い。クライマックスシーンに巻き込まれる家族にしても、「メインのストーリーに何か1つエピソードを足して作品の付け合わせにしよう」というところだろうが、イマイチストーリーに自然に溶け込んでいる感じがせず、無理矢理付け合わせた感がある。

そうなんだけど、そんな難を吹き飛ばすほどヴェノム&エディ―のコンビぶりがいい。 2人の掛け合いが理屈抜きに楽しい!! ラストも新味は無いものの悪くはない。

「今日時間があるんだけど、何か楽しい映画無い?」
という方にピッタリ。

泣き虫オヤジ