劇場公開日 2024年9月13日

「踊る大総長」静かなるドン2 前編 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5踊る大総長

2024年9月14日

伊藤健太郎版静かなるドンで、前作ラストで出所したことが告げられた海腐が鬼州組6代目となり平和の為に日本統一を目指す新鮮組に絡んでくる話。

抗争が落ち着きSNSで生倉&肘方がバズって新鮮組の勢力が増す中、海腐が手打ちを持ちかけて来て巻き起こっていくストーリー。

原作はほんのりとは知っている程度の自分からしたら、静也のデザインがもてはやされてる?というある意味不思議な状況の中、無理矢理登場させたかの様な怪しいニューヒロインだったり、海腐は出オチじゃね?というキャスティングだったりで展開して行き、殺し屋はそんなあっり?………。

今回は章立てたつくりではないけれど、次作がかなり気になる少し中途半端なところで上映終了。
そういえば個人的にこのシリーズのヒロインのキャスティングがねぇ…(*_*)

話し自体は悪くなかったけれどあまりにも良いところでぶった切られた印象で、とりあえず後編も観ないとなんとも言い難いかな…。

2024年9月15日

5本は相変わらず凄すぎです!
楽しんできて下さいね。

エターナルメモリーのレビューチラッと見たらBacchusさんの名前無かったからスルーするんだろうなと察してましたよ。

2024年9月15日

おはようございます!
やはり仕事終わりに観に行ったんですね。

私は今日アビゲイル1本だけ観てゆっくりする予定です!あと近所のミニシアターでエターナルメモリーも観れるんですが、どうしようかなって感じです。

2024年9月14日

確かに死んでない可能性はありますよね!これから飲みか劇場で1、2本な感じですかね。

仕事お疲れ様です!

2024年9月14日

てっきり女子高生とJまさかの親子?!って一瞬よぎりましたが違いました(笑)