劇場公開日 2024年6月21日

「異臭騒ぎはなんだった?」ターゲット 出品者は殺人鬼 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0異臭騒ぎはなんだった?

2024年6月24日

ネットのフリマサイトで詐欺被害にあった女性が他のサイトで出品者を見てけて煽り、現実世界で嫌がらせを受ける様になる話。

三〇万ウォンで洗濯機を購入したら電源が入らず、被害届を出すも警察の動きが悪く、自分で犯人の投稿を探し出し、詐欺行為を妨害&中傷して巻き起こっていくストーリー。

妹のかわりにPCを受け取りに行った男の行から始まるけれど、この話しとと同一人物なのはちょっと何でもありの様な…。
そして30万ウォンに対する主人公の執念とかなかなかだし、3日で特定できると大口叩いているけれど、自分は住所も名前も既に知られているの忘れてます?

どんどん事態がエスカレートして、起きていることは恐ろしいことの筈だけど、主人公のキャラもあってかなんだか楽しいよりの感覚になってしまった自分はは多分変態ですねw
そんな自分でもわざわざ被害者を呼び出して、捜査員の現状を伝える警察はクズだとしか思えないですww

中盤過ぎ、ちょっと話しを引っ張っる演出が目立ってまどろっこしさは感じたものの、なかなか面白かった。

そういえば、明らかに図面と違うものを作っておいてモンクを言う職人にも、韓国の恐ろしさを感じた。

Oyster Boyさんのコメント
2024年6月26日

賠償金出しても出しても強請る例の件と同じですね、こわっ😱
映画も音楽も好きだけど残念…

Oyster Boy
Bacchusさんのコメント
2024年6月26日

しかもやり直しの工場の費用出さないとモチベーションが!って、Made in Koreaに信頼できません。

Oyster Boyさんのコメント
2024年6月25日

Bacchus 様
メインストーリーよりオーダー通り作らず逆切れ職人に違和感。韓国って、なんか理不尽がまかり通るのが普通な感じなのでちょっと驚きます。

Oyster Boy