あの人が消えたのレビュー・感想・評価
難しいこと考えずに観た方が良い
こんな配送業者いないわ、とか言ってる人もいますが。
(私もちょっと気になりましたが笑)
そういう細かいこと考えずに観ましょう。
前半ちょっとよくわからない感じで進みますが、
途中、鳥肌立つ場所もありましたし、
「絶対ネタバレ厳禁」が何なのか
素直に楽しみましょう😊
おもしろかったですよ
(ネタバレ厳禁で観た方が絶対いいと思うので何も言えません笑)
どんでん返し
変な家に似た作品かと期待してましたが、なんだーこれは!!一転二転、前半は予告編で観たまんまの展開ミステリだったが、後半に入ると、あれ???コメディタッチに愕然。。。と、思ったらまた、、、そういう展開⁉️😱
賛否ありそうな、ツッコミ所満載と言うか、色々様変わりで、ちょっと想像と違い残念さはありましたがが、それでも面白かったです。
タイトルほど消えた感じはしなかったが、、、
本当に消えたのは○○○、、、
追記
高橋文哉のあれは、お節介の軽いストーカーですよね(笑) ちょっと行きすぎていて、そっちに気が取られしまった。
TVであらすじの説明があり、『主人公が巻き込まれていく』ってあったが、あれは完全に自分から行った話しよね(笑)
田中圭の役はナイス存在でした。
ネタバレ厳禁ですが、意外性有りのラスト‼️予想外の面白さ‼️
お客さんの入りは良くなかったけれど、凄く面白かったです。
レビューが書きにくいよー。
何を言ってもブブー‼️ですから・・・。
私的には大満足‼️
予想を上手くはぐらかされて、何度も書きますが、ビックリするよ‼️
小技が効いてて、大技もあるという面白い脚本でした。
宅配便の配達員・丸子(高橋文哉)が好奇心から、
住民が消える噂のマンションに深入りしたことから、
とても危険でコミカルで、しかも有り得ないような運命に
翻弄される話し。
❶マンションが舞台のワンシチュエーション・ミステリー。
❷コメディタッチでの楽しい会話劇。
❸北香那(丸子の憧れるWEB作家)
…………その存在感も魅力も全開でした。
❸田中圭(丸子の先輩で配達員)は、ホント面白いし、会話の間とか、
…………いやぁベテランの味だねー、魅力的です。見てて楽しい。
❹ミスリード‼️
…………劇中劇有り‼️
…………………これが面白いんです(笑)
★MI 6(イギリスのだよ)
★ハリウッド(⁉️)女優⁉️
★暗号で謎解き‼️
★猫と盗聴器
…………キーワード満載ですよ。
ジャンルはやはりミステリー(?]ですよねー。
心霊もほんの少し。
重ねて言いますけど、楽しかった。
満足感は大きかったです。
おススメします。
そうそう、エンディングロール凄く、幸せ感溢れます。
観て良かったなあ、と思いました。
上質なコメディーである
前半のドキドキ感は後半に回収されるネタをより盛り上げるための振りである。
ミステリーを謳ったのは監督の照れ隠し?(笑)
いろんな振り幅が楽しめてお得感満載です。
机の下に「ブルースウィルス」は居なかったけどところどころにネタが散りばめられています。
深く考える事なく単純に楽しめる作品。
『アルト』は飛電インテリジェンスに転生して新たな『ゼロワン』撮って欲しいわ!
監督の自己陶酔が気持ち悪い
主人公が一人暮らしの女性に「危ないから」と押し入ったり、マンションの住民一人一人に手書きの手紙を配ったり、「あの人はどんな人ですか?」と隣人に女性のことを伺ったり、とにかく気持ち悪い行動なのだが、ヒロインの女性がそれを「勇気があって素敵」だと称賛している。男女関係ないが、今回の映画で例えるなら、男が女性に「気持ち悪い行動」をしているのに気づかない状態。しかし、監督はその行動が気持ちが悪い行動だと思っていないので、それを映画化して妄想で称賛している。本当に気持ちが悪い。
個人的に、現代日本で考えうるエンタメの最高傑作
底が浅いラストマイルと違って鼻に付かないです。見ないと損かも。
エンドロール含め、現実逃避願望にあふれる日本の風潮のなかで産み出しうる最高傑作じゃないでしょうか?
よかった点。
社会派ぶったラストマイルと違い、エンタメに徹してくれた。
伏線回収と予測外の展開の妙。
高橋文哉さんのイケメンぶり。袴田吉彦さんも役どころがよかった。
ズレたたとえを繰り返すボケもラストマイルとは違い、田中圭さんの
演技と役どころ、そしてこの脚本なら鼻に付かない。
染谷将太さんもコミカルなシーンはあったが鼻に付かない。
ラストマイルの「これ面白いでしょ?」を見せられている感じとはちがって
ユーモア要素が本当にちゃんと笑えて、本筋を邪魔しない。
監督さんは元テレビマンのかただけあって、配役や客を飽きさせない仕掛け、ユーモアのさじ加減、わかった気になってしまう仕組み、視聴後の「附におち方」などを、「とてもよくわかっていらっしゃる」と感じました。
「テレビ番組は小学生が見てもわかるようにつくる。大衆の知能はそれぐらいだから。わかりやすすぎるぐらいわかりやすく」と某テレビマンが言っていましたが、見事にのせられちゃいました。
異世界転生への期待を込めて星4!
ネタバレ前に絶対見て⚠️
とても面白かったです。笑いもあり感動もあり、なんと言っても衝撃の展開もあって申し分無かったです。伏線もしっかりありかつ全て回収されるので、とても良かったです。ネタバレを見るのと見ないのとでは感じ方は全く違います。演技も皆さん素晴らしく最後まで見入ってしまいます。ぜひ見てほしい作品です。
高橋文哉くん目当てで観て大正解
高橋文哉くん、これから期待出来る若手俳優だと評価してたので、それだけの理由で観ました。高橋くんを信じて良かった大満足の映画でした。途中フューチャリングされてる大物芸能人の辺りから「オフザケ映画なの?」と喜劇モード突入かと思いきや伏線回収の見事さに唖然としましたよ。しつこい回想シーンにも納得。とにかくネタバレ踏んだらこの映画の良さが台無しになるから、何も事前情報無しで高橋文哉くんを信じて観て欲しいです!
マジオモロかったです!
(エンドロールがこれまたご馳走で最後の最後まで楽しめました。大物芸能人ええ仕事してまんなあ笑)
前半の配達人らしからぬ行動に引かなければ面白くなるが…
それでも納得出来ないシーン多数。
真相があれならば、
あの警察官は本当にお笑い芸人を信じたのか?
中村倫也が見た酔いつぶれた彼女を介抱しようとしたシーンの真相は?
染谷将太がしつこくドアを開けようとしたのはストーカー行為?
そのタネ明かしに満足して、色々雑になっているのが惜しい。
ちょっと監督が自分に酔いすぎ。
上質なミステリー
次々と住人が消えていく3階建てのアパート。
その謎を追う青年が、大きな事件に巻き込まれていく。
かと思いきや・・・
う~ん、いろいろ書きたいけどネタバレしてもいけないし、
とにかくすごく面白かった映画なので、ぜひ映画館で観てください。