「完成前テストチェックで見直し修正すれば良くなったかも」男神 The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
完成前テストチェックで見直し修正すれば良くなったかも
秋深し新作ラッシュで劇場は大賑わい!?
そんな中 時間が空いたんで
今日は「男神」みましたよ。
これは、コレは・・・中々のクオリティで(笑)
久し振りにこのテンション見たような。
そうだ この間延びな感じは”悪鬼のウイルス”以来かも。
予告は良さそうだったが、見たらもう一つでしたね。
(内容)
全国各地で母と子の失踪事件が相次ぐ。ある日、住宅地の建設現場に正体不明の深い「穴」が発生。その「穴」の先は不思議森へ続き、そこでは巫女たちが「男神」として男児を生け贄に捧げていた。そこに自身の息子が迷い込んだ事を知った建設現場担当の主はの穴に入っていく。
決して入ってはいけないと語り言い伝えの穴に、禁忌地の掟を破り息子を助けに。家族の運命を描く。
(感じた事)
・須田 亜香里さん、沢田 亜矢子さん、加藤 雅也さん出ておられたんでまぁ大丈夫なのかと思いましたが おっとドッコイ地雷危険地帯でしたね。
見事に踏み込んでしまいました。
内容的にみて 時間、カネ 飛んだ気分です。
加藤さんの役に期待したけど、大して無く終わっちゃったね。心の中では”マサヤ-”コ-ル連呼してたのだが。
・撮りですが全体的に暗めです。表情が捉えられていないですね。
晴天の屋外なんですし レフ板でもう少し当てないと。
・セリフが堅い固い。岩の様。ホラ-テイストだけどもっと強弱つけて発狂的に出さないとね。テンポもゆっくりめ。順番待って話してる?感じ。
・穴の世界、儀式は良いとしても、流れがねもう一つ良くない。間延びしてると思う。随所でカット短く繋いだ方がいいかと。
最終見直せば 何とか成ると思われるけど、撮り終えて画がなかったらCG補正入れるで良いのでは。
穴奥の世界感が 広すぎて 黄泉の世界なんだね。多分。
男児生け贄で連れ去り感は イメ-ジ良かった。
・最後 何で巫女が穴に? そう言うオチなんだけど、ダンプの積載土砂と一緒に埋めちゃうの 止められるでしょ。そんな高速に土砂は落ちんよね。
ユンボで掘ることも出来るし(笑)
総じて思うのは、劇場公開レベルと言うより マニア好きな配信作品かと感じます。
お時間あって興味ある方は
どうぞ!