劇場公開日 2025年3月14日

お嬢と番犬くんのレビュー・感想・評価

4.0アニメが楽しめれば観られる

2025年4月27日
ひろっぺ

5.0ジェシーかっこいい。

2025年4月23日

ジェシー好きな人には大満足な映画でした!
ジェシー演技上手くなってきたなぁって、しみじみ。
きゅんきゅんで良かったです!

エリカ

4.0かっこよく可愛く最高のファンタジー

2025年4月17日

ドキドキ

カワイイ

お嬢は可愛い、番犬かっこいい、ただただ眼福!
ストーリーも王道だけど、飽きない映像と編集で良作
難しいこと考えずに楽しめるエンタメです

シェリ

3.0少女漫画でした

2025年4月16日

癒される

幼くして両親を亡くし、瀬名垣組組長である祖父のもとで育てられた瀬名垣一咲。
極道一家の孫という立場から友だちができなかったことがトラウマになっている。
このため、高校ではその素性を隠して普通の恋と青春を送ることを決意する。
しかし一咲の世話役を務める瀬名垣組の若頭・宇藤啓弥は、
過保護すぎるがゆえに年齢詐称して同じ高校に裏口入学し、
一咲の“番犬”としてボディガードをすると宣言。

といったあらすじ。

うーん、思った以上にピュアな内容、もっとお嬢と若頭のいろいろな意味での
バトルやドタバタ劇を期待したんだけど。。。
少女漫画が原作なのかな、王道ラブコメでした。
可愛らしいといえば、可愛らしいんだけど。

ジェシーさん、おっさん扱い笑 でもかっこよく、頼もしい、若頭でした。
福本莉子さんの人見知り、コミュ障役、可愛らしかったです。

よっしぃ

2025年4月14日

ジョー

3.5出来が良いラブコメ

2025年4月11日

予告編を見て気に入り、鑑賞しました。
面白かった。一本の映画として作品のトーンが安定しているように感じられ、最初から最後まで楽しめました。
当方がいい歳したジジィなためか、主演の福本莉子さんが高校生らしく見え、同級生役の皆さんと楽しい学園生活を過ごしているようでした。

福本莉子さん、両脇の下を持ち上げられて「高い高〜い」されてましたけど、どれだけ小柄なんだろう、という錯覚を憶えました。156cmですか。

一番ピンチのシーン、どう逃げるのか心配でしたが、思いっきり蹴ってましたね。

ケイ

4.0正直どうかと思ってたけど

2025年4月11日

原作既読。

ジェシーさんはどう見てもハーフなので、私の中の啓弥のイメージとはちょっと違ったかなー。
啓弥に近づけようとしてるのは十分感じとれたので、悪くはなかった。
福本莉子ちゃんは一咲のイメージに近いと思った。

原作のエピソードを詰め込んでる感はあったけど、無理なくまとめられていたと思う。
キュンとするところも笑えるところも随所に散りばめられていて飽きずに見られた。

原作を大事にしているのも伝わってきたし、好きな作品です。
また観たい。

あか

3.5お話はザ・少女漫画なのだけれど笑えるところが多々あって、大きなつっ...

2025年4月8日

お話はザ・少女漫画なのだけれど笑えるところが多々あって、大きなつっこみどころも嫌味もなく、後味のよい作品。ジェシー君が、これぞ見たかったという姿・形・表情で、スクリーンの半分を占めんとするどアップ、あるいはスタイルを誇示するかのようなひきの映像で映しだされていくのをただただ堪能した106分。
アイドル出演作をひとくくりにはできないが、トラウマや社会的背景、主人公の生い立ち等、もっともらしい設定を並べておきながら、結局は所謂サービスショット的シーン(シャワー、バックハグ、壁ドン(懐かしい…(笑))、顎くい、俺様、等々...)を散りばめ「こんなの見せておけばきゅんきゅんして喜ぶんだろ」といわれているような、オタクとしてバカにされたような気がしてしまい、がっくりして映画館を後にしたこともある。しかし、この作品は「心底きゅんきゅん萌えさせることこそ至高であり、出演者を美しく映し出すためにひたすら真剣に頑張りました」という作り手の信念と誠実さがみえるようだし、演じ手もあざといシーンに研究を尽くしているようにみえるけれどやり過ぎていない程よさがあるから素直にその世界に浸れるのである。しかもジェシー君が史上最高にかっこいいし、福本莉子さんも櫻井さんも、そして佐々木希さんも美しいこと。それだけで十分満足、満足。

く

5.0お嬢と番犬くん

2025年4月6日

そこまで期待しないで観に行きましたが、完全にやられました!まずジェシーの再現率が凄い!
アニメから飛び出してきたようなカッコよさで、まんま啓弥でしたね!そして福本莉子ちゃんてやっぱ演技がめっちゃ上手い!
この2人はハマり役でした!こんなにキュンキュンする恋愛映画は久しぶりじゃないでしょうか💕

ちー

3.0声が好き

2025年4月5日

そもそも組長の孫に手を出したらダメでしょう。
福本莉子の声が好きで観ました。

おっけ

4.0目の保養をしたいなら最高の映画です

2025年4月4日

たまたま予告を見て、あまりにもジェシーが美しすぎたので、ただそれだけで観賞しました。別にジェシーのファンでは無いですがやはり美しかったです。福本莉子ちゃんも可愛かったです。こんな書き方は失礼かもしれませんが、映画の内容には全く期待していませんでした。けど、思いの外、内容は在り来りで単純だけど、見ていて飽きなかったし十分に楽しめました。ジェシーのファンの方なら失神してしまうほど格好よかったです

まりあ

小林監督は

2025年4月4日

そもそも恋愛映画に定評のある、みたいなレベルではない。
過去作を観ていて、この表題を付けたのならば、自ずと方向性は見えます。
しかしながらキレのあるオリジナル映画を製作した過去も知っていますし、このまま恋愛映画を東宝で撮り続ける監督ではないと思います。
なめんな。

ma

5.0原作ファンとしても大満足

2025年4月3日

原作マンガのファンだったため、見る前は実写化にかなり抵抗がありました。そのため、見るつもりもなかったのですが評価がそこそこ高かったのと、上映時間的に他にいいのもなくなんとなく見てみることに、、。
まず、啓弥の再現率が高いです。。ビジュアルも性格もほんとにマッチしていました。そのおかげでキュンキュンが止まらなかったです。
一咲ちゃんに関してはゆるふわの髪型が特徴の一つだと思ってたのでせめてビジュアルはもう少し寄せて欲しかったなと残念でしたが、ジェシーが完璧すぎなのでオールオッケーになります。胸キュンしたい時にはぜひおすすめです。

kao.

4.0赤川次郎的なコミカルな物語

2025年4月2日

女子高生とヤクザと言えばセーラー服と機関銃を思い浮かべるが薬師丸ひろ子は17の現役だったが福本は24の大人の女 15才には無理がある 近年彼女は売り出し中なのか良く出てるが宣伝したいのはわかるがやはり実年齢に近い人が演じるべきと まあ福本や作品のファンなら満足か!

ゆたぼー

2.0

2025年4月1日

個人的に、刀持ってるポスターあるんだから、刀携帯しててほしかったので、この評価です。

かぜ

5.0こんな番犬私も欲しい!!!!

2025年3月31日

本当にずっと番犬のかっこいいが離れない映画、そしてお嬢の初々しさが可愛い映画でした!!ジェシーの全てが良し☆めちゃくちゃジェシーがドンピシャな役でした。

あゆよし

4.5ジェシー、えぐいぞ、ジェシ担覚悟して

mさん
2025年3月30日
m

5.0観て良かったよ、オバサンだけど

2025年3月30日

小4の娘が、他の映画の上映前の宣伝観て「次これ観たい」と言うので。
原作も知らんし、演者も杉本哲太以外マジで知らん、期待もしてなかった…
結論、観て良かった!娘の方も満足してたし。
序盤、番犬は追いかけるが、意地悪して素っ気無く…なんてこともなく、看板に偽りなく最後まで番犬でした。
お嬢も終始可愛い。ぶりっ子で苛つかせるようなこともなく、自然に可愛い。
コメディの要素も楽しるポイント。
あと、お子様連れの方への情報として、劇中に「女抱く時」という表現がありましたので、性行為の話題に触れさせたくなければご注意を。うちの娘は子供作るのに「性行為」というものが必要、という(具体的にはよく分かってないかもしれない)くらいの知識でしたので、全然問題なかったです。
恋愛はしてきたけど、出産、育児、仕事ととの両立と胸キュン・恋バナと疎遠になって10年、トワイライト以来の「少女向け恋愛物で心満たされ」でした。

帰って娘の持ってる原作読みました。
漫画の実写化って難しいけど、良かったんじゃないの?

どぶろくマコリ

3.5後味が良い!観てよかった!

2025年3月29日

ラブコメはあまり得意ではないので少し観るか迷ったけど、思っていたよりも面白くて楽しめた!
キュンキュンしてクスッと笑えて、テンポも良く、良い意味で構えず軽い気持ちで観れて後味も良い。まっすぐでピュアな恋心と青春に心洗われる。

福本莉子さん演じる一咲はひたすら可愛いし、心の声もめちゃくちゃ可愛くて上手。ジェシーさんは普段のキャラクターがあるからこそ、そのギャップもあって啓弥のかっこよさがより際立っている。お二人ともナイスなキャスティングでピタッとハマっていて、美しい。

おそらく振り切るところは思いっきり振り切って、監督とキャストでしっかり原作を踏襲した世界観を作り上げているところが、成功ポイントだと思う。
ありえないっちゃありえない世界だけどそれもそれで思いっきり浸れると楽しい。

主題歌バリアがとにかくかっこよくてピッタリで最高。
エンドロールまで浸るべし!!

yuu