劇場公開日 2024年10月18日

まるのレビュー・感想・評価

3.5ファンキーではないよ。(逆説的にファンキーなのか?)

2024年10月18日

何気なく日常が延々と続いて行くんだよと語りかけてくる作品。

この手の作風にして贅沢すぎるキャストだと(笑)
ひとりひとりが作風にピッタリなのは間違いないんだけど。

◯って文章の最後に付けるって習って何気なく付けてるけど◯自体に深い意味があるってこれ観るまで?考えたことも無かった。
剛の芸術家的な感じは解るんだけどちょっと絞った方がより良かったかなと。
追い詰められてる綾野剛が細いだけにね。

スッキリするでもなくモヤモヤするでもなく何気なく時間が過ぎていく…
森崎ウインが良いアクセント。さすがです。

監督は自転車乗る時はキチンと前を向こうと警告している。(わりとマジ)

REGZA521

3.0無欲に見える「まる」の残虐性も、仕掛け次第では「アート」に様変わりしてしまう

Dr.Hawk

4.0芸術的な作品○

2024年10月18日

飽きないで観ていられる様変わりなストーリー。主演の剛君はもちろんだが、小林聡美がピッタリはまる。キャストが上手く選出されてるなーって感心してしまった。
最後のエンドロールをみて、堂本剛に綾野剛。呼び名は違うのに2人とも同じ字か。(笑)日本語って奥深いなって思った。

余談
吉岡里帆はなんでもやるな。毎回見た目の可愛さを全く武器にせず、好きなように色んな役をやっていて、他の美人女優とは路線が全く違う。もっと格上の役をあげたい。

ノブ様

5.0祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり

2024年10月15日

自分の描いたまるから周りが変わっていくさまが面白い、欲や嫉み主観の押し付けや利用しようとする人。
さわだの動じない落ち着きが剛くんの雰囲気と合ってて荻上直子監督のキャスティング流石!と思った。
祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きありと唱えながら円相を描く、どんなに勢い盛んになろうともこの世のすべては変化するということがさわだの平穏な姿に映し出されてるのかなとか。エンドロールでのアカペラから始まる街に泣けてしまった。

みこ