「メインはマーラかな」聖☆おにいさん THE MOVIE ホーリーメンVS悪魔軍団 さささんの映画レビュー(感想・評価)
メインはマーラかな
あらかじめ断っておくと、原作や実写ドラマ、福田監督ワールドを知らない人には楽しめないと言ってしまっていいでしょう。
知っている私でも佐藤二朗との天界のやりとりは
「このくだり長いなぁ」
と思ってしまいました。
この作品に2000円払ったことを後悔してる人もいたみたいだけど、わたしもそれはそうだろうと思ったのでサービスデーを待ちました。
すでに放映済みのエピソードをリメイクしたのはなんでなのか、そこは残念でしたけどね。
今回初出演の役者さん達、豪華でとても良かったので、過去エピソードの焼き直しとか、佐藤二朗のくだりをカットして、新しくマーラやルシファーの話を実写化してくれた方が、視聴者は満足したんじゃないですかね。
と、文句はありますが、それでも作品全体としてみれば好きなんだなぁ。
窪田正孝さんのマーラがハマっていて、不憫さと娘たちと仲良くしてる幸せそうな雰囲気が伝わってきて良かったです。
まさか魔法少女姿が見られるとは笑
一番体張ってました。
しかしマーラハウスまで出すなら、アレクサの話とかやってくれたらよかったのに。
賀来賢人の梵天さん、押しの強さは良かったけど、もっと眉毛太くしてほしかった笑
弁財天さん、良かった〜
ヒールで餓鬼を踏んでほしかった笑
神木隆之介のヨハネも良かった〜
紅茶キメてるのサイコー!
ニチアサ系とかいって戦隊モノから巨大ロボまでお約束をやったのは、ルシファーのサイズに合わせるためだったのかな?
ルシファーの藤原竜也さんは言うまでもなく最高でした!
こんな走馬燈だったらそりゃ地獄について行っちゃうわ笑
デスノート落ちも最高!そうだよね、この2人だもんね笑
ただ、ちょっと出演時間もの足りなかったなぁ。
私の中の藤原竜也フィルターがかかってたかもしれないけど、事前の番宣で結構目立ってて、もっと出てるのかと思ってたから。
もっと観ていたかった!
まあ、またこの世界観に触れられて、クスッと笑って、ちょっと癒された、そして素晴らしい役者さん達、これだけで高評価です。
ありがとうございました。