「実写に近いCG作品への挑戦作」ライオン・キング ムファサ ごまさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0実写に近いCG作品への挑戦作

2025年1月20日

映画「ライオン・キング ムファサ」は、ディズニーの最新作であり、実写に近いCG作品への挑戦作です。最近のディズニー作品は次々と実写化されていますが、ライオンキングはそのまま実写化するのが難しいため、このようなリアルなCG作品が生まれました。

特に印象的なのは、川のシーンです。水をCGで表現するのは非常に難しいとされていますが、この作品では自然に表現されています。水の流れや反射がとてもリアルで、まるで本物の川を見ているかのようです。また、草原のシーンでは風に揺れる草の動きがとてもリアルで、自然の美しさを感じさせます。さらに、劇中にはもう一つの自然のシーンが登場しますが、それはぜひ劇場で確認してください。そのシーンも非常に自然で、CGの技術の高さを感じさせます。

ストーリーは前作の前日譚であるため、あらすじを知っていても楽しめる内容です。ムファサの若き日の冒険や成長が描かれており、前作のファンにはたまらない作品となっています。キャラクターたちの感情表現や動きも非常にリアルで、観客を引き込む力があります。

ディズニーファンなら見逃せない作品であり、各シーンの美しい表現を堪能するためにも、ぜひ劇場で観ることをおすすめします。ライオンキングの世界に再び浸り、感動を味わいましょう。ディズニーの魔法が再びスクリーンに蘇り、観る者を魅了すること間違いなしです。

ごま