「情熱が炸裂する『熱烈』!心が熱くなる映画!」熱烈 りりーさんの映画レビュー(感想・評価)
情熱が炸裂する『熱烈』!心が熱くなる映画!
以下のいずれかに当てはまる人は、この作品を観てビビっと来る瞬間があるはずだ。
・アニメが好き
・週刊少年ジャンプ作品が好き
・舞台、ライブ、ショーが好き
・何かに夢中になった経験がある
・夢を追いかけている、または追いかけたことがある
!ライブ感のあるダンスシーン
『熱烈』には、舞台やショーを目の前で観ているかのようなライブ感と迫力がある。
ダンスシーンの緻密な演出から、生のダンスバトルの熱量をそのまま感じ取ることができる。
観ている途中、思わず声を出して応援したくなった。
!アニメらしさのある構成
盛り上がっている場面での思い切ったテンションの落とし方、そこからのどんでん返しなど、緩急の付け方がドラマチックで、アニメの展開に通じるものがある。アニメを観る人は既視感を覚えるに違いない。
冒頭から完全に引き込まれ、最初からエンドロールまで一瞬も集中が途切れることがなかった。上映時間があっという間に感じた。とにかくストーリーがテンポよく進み、停滞しない。
笑えるポイントが随所に散りばめられている映画だが、泣かせる時はしっかり泣かせにくるため、情緒がジェットコースター状態になった。
!努力・友情・勝利
『熱烈』には少年漫画、特に週刊少年ジャンプ作品の読者の心に刺さる要素が満載だ。
主人公の成長、立ちはだかるライバル、ダンスの得意技、チームの団結。それらがぎゅっと詰まったこの映画は、青春をジャンプ作品と共に過ごしてきた私の涙腺を破壊した。
!誰もが持っている熱烈
『熱烈』に登場する人物は、ダンサーだけでなく、主人公の家族や、名前がほぼ出てこないような脇役達までも、皆形の違う"熱烈"を持っている。何かに夢中になった経験、夢を持った経験があれば、共感できる人物が見つかり、自分の中の"熱烈"に共鳴するはずだ。
そして、現在叶えたい夢があるのなら、『熱烈』を観ることで、より真剣に夢に向き合えるようになるだろう。
タイトルのとおり、熱烈なパワーを持つこの作品に、きっと心を揺さぶられるはずだ。
!ぜひスクリーンで体感を
できれば、いつも座っている席よりも、少し前の方に座って観るのが個人的にはオススメだ。
臨場感抜群のダンスシーンに圧倒される。
この映画はスクリーンでこそ、その真価が発揮される。ぜひスクリーンで体感してほしい!