劇場公開日 2024年8月9日

「グチャグチャならR15なの?」プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたち マ王さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5グチャグチャならR15なの?

2024年11月3日
鑑賞方法:VOD

マ王、昔のタバコの所為で高血圧なんよ😑
んで天気が悪い季節の変わり目なんて体調を崩しちゃうのよね💦
今週は仕事を早退してしまうくらい目眩が酷く、掛かりつけの病院で点滴3日間の刑に処せられた😩
正直に告白しよう、マ王は注射が苦手である💉
更に体調の悪化は精神にも影響するのね、マ王は😫
こういう時は決まって自ら率先して映画の駄作を探し求める悪癖がある⤵️
てなワケでU-NEXTやアマプラ辺りをウロウロ探してたら新作に「プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたち」なんてタイトルを発見!
子供も観ると思ってるのかタイトル全部平仮名とは笑える😂(R15なのに)
770Pとお手頃価格だったので何も考えずに観るわな、そりゃ😁

テイストとしては「テリファー2」の劣化バージョンてのが感想です😆
ツッコミ所が満載なので(編集の仕方から学んでほしいレベル)逆に話を繋げるのが難しかったかなと🤔
プチエロと雑グロを上手く三流の物語にマッチングさせた正々堂々のパクリ映画ですわ←「テリファー」系のね
ま、笑えるくらい乗っけから【くまのプーさん】が殺しまくる(途中、ホドホドにしとけよ、と思うくらい)内容は、いくら版権が切れたからって限度があるでしょ😅
ディズニーが嫌いなマ王的には小気味良く観れたけど、一連の版権切れディズニーのホラー映画はホラー好きのマ王からすればホラーへの冒涜に近い😠
グチャグチャと西瓜が割れる感じの頭部破壊が怖いのではない✋
マッドサイエンティストの存在に恐怖しなきゃならんのよ、この場合🥸

まぁ東京ディズニーランド辺りでキャッキャ言ってる老若男女は観ない方が良いわな😐
夢の国の物語は微塵も介入しとらんし、そもそも【くまのプーさん】の原型なんて跡形も無いキャラだからして🌀

斯くしてマ王の精神療養は終了し、明日の日曜日には映画館にでも出向いて面白い映画でも観てこようかな❤️なんて気分にさせてくれる映画でした🤣

あ、そう言えば「プー あくまのくまさん」を観てないのに🙃←観る気無し

映画館での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
R15映画度★★★★☆