「おほほほ、今流行りの舞台演劇原作の映画ですか?」お母さんが一緒 taketakekiさんの映画レビュー(感想・評価)
おほほほ、今流行りの舞台演劇原作の映画ですか?
ものは試しと行って見ますよ。行きましょう!ドドリアさん、ザーボンさん!と呟きつつ観客が私達しか居なかった劇場に行きましたわよ。
お母さんを労う為に、顔が全く似ていない三姉妹がおりなす口喧嘩の恐ろしい事と言ったらもう例えるならば山本KIDの飛び蹴りくらいキレッキレだったわ。
一重瞼がコンプレックスでキャリアウーマンの長女、男にはモテるけど振られてばかりの次女( 二重瞼) 、おぼこい末っ子( 二重瞼) がしつこいようだけど、似てない姉妹で、長女が二人に放った一言
「あんたら二人が二重瞼なのは先に生まれた私があまりにも不細工だから、親が神様に祈って美しい子が生まれるように貴女達の名前に美という字をつけたのよー!だから私に感謝しなさい!」
って言われたら、どう返していいのやら。この後にも次女が口撃して、それもいいパンチだったんだけど長女の一言があまりにも強烈で霞んでしまい、ここで長い戦いが終わるかと思いきや、最後の最後で末っ子が家族に紹介しようとした彼氏が子持ちバツイチだった事で姉妹に反対されて、プッツンして
「 何で子どもなんかいるのよ?いなかったら、うまく行っていたのに!」
と彼氏に言い放つ。もう取り返しのつかない一言を聞いて彼氏は遁走。泣き喚く末っ子、慰めるお姉ちゃん達。まるで惑星ベジータを破壊した時のように悲惨だったわ。
シーンは変わって朝になると、昨日の事が何も無かったように仲良しの姉妹。人類のメスの心情は全く理解できませんわね。
と、そこにバツイチ子持ちの彼氏が末っ子を訪ねに旅館の部屋に来る。あれだけの事を言われて、どうやって元さやに戻るのか?末っ子が彼氏に向かって
「 あの、昨日私が言った事覚えてる?」
と、言った時に彼氏が言った一言は!?
この続きは映画を見てからのお楽しみと言う事で!
しっつれいしましたー!!
「言えない秘密」へのコメント、ありがとうございます。
この作品はまだこっちではかかっていないので観たらまたコメントします。
魚顔女優ならパクパクシーンが欲しい所。