劇場公開日 2025年2月14日

劇場版 トリリオンゲームのレビュー・感想・評価

5.0漫画原作実写化の成功例

2025年2月20日

漫画原作の実写化は元々頭の中にあったイメージと相違があったりでなかなか満足できないことが多かったのですが、この作品はキャストの方、スタッフさんが原作キャラを大切にされているのかとても違和感なく楽しめて満足できました。
腹の探り合いというか騙し合いが醍醐味でコンフィデンスマンJPがお好きな方は特に楽しめるのではないかと思います。
内容はドラマの数年後を描いていますが前知識が無くても楽しめます。
目黒蓮さん演じるハルのアクションが見どころでもっと観たいなと思うほどでした。
家族とカップル、友人となどどなたとでも1人でも楽しめると思います。
おすすめです。

ムーコ

5.0爽快で面白かった!

2025年2月20日

目黒さんと佐野さんのバディ感がとてもよく、目黒さんのアクションが凄く良かった!
シシドカフカさんや石橋凌さんも貫禄がありステキでした。
テンポもよく、思っていたより爽快で面白かった。

ゆきんこ

5.0カジノを舞台にしているだけあってスクリーン映えするシーンがたくさん...

2025年2月20日

カジノを舞台にしているだけあってスクリーン映えするシーンがたくさんあり、ハラハラドキドキするシーンの連続でとてもワクワクして楽しめました。アクションシーンも見応えありました。また、性格は正反対なのにお互い信頼しあっているハルとガクの友情にはグッときましたし、夢のために突き進む2人を見ていると自分も頑張ってみようと勇気をもらえます。

そら

5.0大きいスクリーンが似合う映画

2025年2月20日

序盤からクライマックス、展開が早く、アトラクションのように楽しめる映画。
伏線回収もしっかりされるし、観た後スッキリして元気が出る、そんな作品。
あまり考えすぎずに、鑑賞後楽しかった!と思いたい方におすすめです。

Snow Manの目黒蓮さん主演ということで、世間的にはアイドル映画に分類されてしまうかもしれませんが、目黒さん始めて確かな演技力の俳優陣が揃っており華やかな世界にしっかり没入できたのもよかったです。
当方、原作ドラマ済みですが、未読未視聴でも十分楽しめるかと思います。
映画見た後にドラマを見ても、それぞれの関係性の歴史やキャラクターの特徴がよくわかって、より楽しめるかもしれません(ネトフリとU-NEXT、今ならTVerでも配信されてるはず)

もちこ

5.0家族で楽しめるエンターテインメント

ドラマ版から観ています
ドラマでも十分面白かったのですが
劇場版は舞台が大きくなり
派手なカジノのセットも豪華絢爛
出演者の俳優達も舞台に負けない
ビジュアルの良さ
アクションも派手な立ち回りが面白かったです
また続編があるのではないかと大いに
期待してます

ミチカ

4.5エピソード満載!難しいことは考えず観賞するに限る

2025年2月19日

痛快娯楽映画の中に、夢や希望、仲間、友情、恋模様とエピソード満載。
ドラマを知っていればなお良い、カジノゲームを知っていたら更に良し。
主役の目黒蓮さんのド派手なアクションは見ごたえあったし、シシド・カフカさんとのショットはお似合い過ぎた(本当はキリカなんでしょうが)

物語の前半後半それぞれに見せ場があり飽きさせない2時間でした。

Makippe44

3.5おもしろい(^^)

2025年2月19日

内容的にはとてもおもしろくて

コンフィデンスマン好きな方だったら
十分楽しめると思います^_^

ただ、コンフィデンスマンと比べると
役者さんのレベルといえばいいのかなんなのか

映画への没頭力とか、爽快感とか
面白さなどが、後もう一歩…とぼくは感じてしまった。

とはいえ、想像してたより楽しく見られて
映画館で見てよかったと思います^_^

佐野さんがいいなぁ^_^

スピリットくん

4.0経済だけじゃない仲間探しの物語

2025年2月19日

初日観劇で、見落としていた箇所の確認で2回目行ってきました。分かっている筋書きでも、ものすごく楽しめた。単なるサクセスストーリーじゃなくて、目黒蓮演じるハルの対峙する相手により変わる瞳の色に現れる慈愛、信頼、期待を含んだ仲間作りの物語。夢を語り、「あなたの人生はあなたのもの」この一言に尽きます。

もっち

3.5ブレない!

2025年2月19日

劇場版でも最強にブレない!
続編にも期待しちゃう☺

Life is a gamble.
石橋凌さんの言うことセリフ。
うちの父親もいつも言ってるな。(←そーするとは母親が怒るところまでがワンセット)

祁答院とハルが劇中で再会したシーンで二人の間、後ろの方に映り込んだオジサンのしたり顔がツボだったww

らまんば

5.0勇気とパワーをもらえる素敵な作品です❗

2025年2月19日

展開がよくて、あっという間の2時間でした。キャストは皆さん見事にはまっていて、特に目黒蓮さん、佐野勇斗さんはハル、ガクそのものでした。2回鑑賞しましたが、2回目のほうがより感動しました。それはハルの表情や視線に込められた思いや思いもかけぬ展開にはちゃんと計算された布石があることが見えてくるからだと思います。目黒蓮さんのアクションはホントにカッコいいです。見終わったあと心が元気になるホントにおすすめです。また見に行って、新たな発見をしたいと思います。

ゆかりん

5.0爽快感

2025年2月19日

テンポよく進むので 中だるみなく2時間あっという間にすぎる。
大きなスクリーンでみるべき作品
アクションシーンが かっこいい。
何も考えず楽しめる
目黒くんの顔面強すぎるのと 目での演技がよかったです

Yae

4.0面白い

2025年2月19日

いろいろと難しく考えなくて、楽しむのも悪くないと久々に興奮した映画。出演者も舞台も華やかで日常生活にはありえない世界観なのに目が離せない、ハマってしまうのは何故だろう。世界一のワガママ男というふれこみだったが、人間味溢れる情に厚い男に思えたのは私だけかな?続編が待ち遠しい作品。

ポヨ

5.0キャストの皆様が豪華で素晴らしい作品

2025年2月19日

ドラマからの皆様ももちろんですが、
映画からのキャストの皆様の演技が素晴らしく、役にピッタリで見応えがあり、ストーリーもハラハラドキドキあっという間の2時間でした!
ハルくんのアクションシーンはカッコ良くてキレイでした!
人のわがままも叶えつつ、自分のわがままを貫き手に入れるハルくんが素敵でした!

ミホめめ

4.0景気が良い

2025年2月19日

景気の良い!爽快なストーリーでした。現実離れしたスケールの大きいハルを、目黒蓮が演じることで繊細さも弱さもある主人公になっていて、ストーリーの現実感が増しているように感じました。目黒くんはじめキャストのみなさまの2次元に負けないスタイル、脚の長さにアクションも含め、とにかく格好よくて!目黒蓮は朴訥な憂いのある役のイメージが強ったのですが、あのスタイルで演じる2次元みのあるハルもめちゃくちゃはまっていて流石今をときめく人気者でした。

ぴい

5.0爽快なエンタメ映画です

2025年2月19日

「ドラマ版からスケールアップ」「大画面に映える」
↑全て偽りなしでした。
キャストも華やか&演技が上手い、ストーリーも爽快なので男女年齢関係なく楽しめます!!
私はドラマ未視聴の友人と一緒に行きましたが、ちゃんと楽しめてました。
俳優目当てでなくても、なにか明るいエンタメ映画が観たいときなど是非オススメします!

アリー

5.0最高でした!

2025年2月19日

ドラマを見てなくても、問題なく楽しめる映画です♪
私はドラマからの映画でしたが、映画館のスクリーンでみるトリリオンゲームはさらにスケールアップされていて、最高でした。ハラハラ、ドキドキ観てて飽きません。時間が経つのが早いと言うのはこの事ですね。
目黒さんのアクションはかっこいいです!!
是非、観ていただきたい映画です♪

こむろん

5.0劇場版トリリオンゲーム最高でした

2025年2月19日

めちゃくちゃ面白かった。ドラマより面白いと思った。目黒蓮さんの演技は本当に素晴らしく、凄いなと改めて思った。キャストの皆さんがどの役もハマり役で、凄かった。ずっと面白い!って思いながら見た映画は久しぶりでした。また見に行きたいと思いました。ハルガクのコンビは最高で、続きが見たいと思いました。

にこりん

3.5痛快

けな

5.0スカッとしました!

2025年2月19日

アイドル映画だと思って避けるのはもったいないです。2時間あっという間で、おもしろかった!
男性に刺さる内容だと思うなぁこの映画。
シシド・カフカさんめちゃくちゃかっこよかったです。あと、豪華なカジノのセットと、脚長目黒さんのアクションシーンはスクリーンで観てよかったと心底思いました。

朝

5.0これぞエンタメ映画!

2025年2月19日

小学生女子と高校生男子、70代祖母と夫を連れて鑑賞しましたが、皆が終わった後にまた見たいと言うくらい全ての世代で楽しめました。予想できないハルの思考とアクション、ガクとリンリンのほっこり恋愛模様と盛り沢山の2時間でアッと言う間に終わってしまいました。家族で話せる内容でポーカーの勉強して、子供達に解説してからまた皆で見に行こうと思います。

DSの母
PR U-NEXTで本編を観る