劇場版 トリリオンゲームのレビュー・感想・評価
アクションがかっこよかった!
邦画らしい無理やりな展開はちょっと笑っちゃったけど、全体的にストーリーも分かりやすくテンポ感もよくで面白かったです。ドラマ見てると人間関係がよくわかるのでより面白いと思うけど、見てなくても特に問題なかったです。
目黒蓮のアクションがカッコよかった!背が高くて手足も長いので、アクションをやると映えますね。友情が大きなテーマなのでハルとガクのブロマンス的な要素も強いけど、女性キャラクターたちが添え物になっていなくて、それぞれ自分をしっかりもっているのがいいなと思いました。石橋凌の底知れない感じもすごくカッコよかった!!
好みの映画だった
建設工事舐めたらおえんど!?
ドラマや原作は未履修です。
展開が分かりやすい内容でした。
カジノが倫理的がそうでないかはさておき、野心家の目黒蓮を観ることができました。
マネーロンダリングを証明することはほぼ不可能、けれどもひと芝居打って、死にかけると証拠が残せるというジャパニーズ痛快(?)映画でした。
賭けシーンは見ていて面白く、「ほうほう…」と勉強になりました。役者さんの発音が上手です。
後は気になってしまった点
採石場にあれだけの施設を一年で作れる…?
日本中の技術者と重機を船で移動させたんか…?
さらっと瀬戸大橋並の新しい橋も出来てたね…?
それだけの技術があれば、陥没事故は一週間以内で解決しちゃうよ〜…。
何で岡山の離島なんだ??大吾のふるさとだから?(信号機が1つしかないというエピソードを思い出して仕方がなかった笑)
続編あり…?
ドラマのファンです。
きちんとパワーアップしての映画化で、安心して観ることが出来ました。
無論、日本でIRとか無理でしょとかの突っ込みどころはあるものの、気にならないくらいぶっ飛ばしています。
ハルとキリカの大人な駆け引きも素敵ですし、いっつも良いところでハルに邪魔されてしまうガクと凛々の恋の行方も良かったです。
仇役のウルフやラモーナも存在感たっぷり。
アクションやカジノでの心理的駆け引きも楽しめました。
もう一回、観に行っても良いかな。
続編があることを、期待してます。
トリリオンゲーム最高!!
ドラマを観ていなくても劇場版だけで大満足!!
起承転結が見事で終わった後はスッキリする。
目黒蓮の演技は申し分ない上にアクションと言う爽快感も存分に味わえる。
老若男女問わず楽しめるので、是非お勧めしたい!!
大衆向けエンタメ作品
大衆向けエンタメ作品ですね。
TVドラマ版が先に存在しその上で制作されたようですが、
特にTVドラマ版を見ておらずとも楽しめるつくりになっています。
日本のTVドラマに馴染んだ上で素直に楽しめるような方なら楽しめる作品だと思います。
私は日本のTVドラマ風の造りは色々と苦手なので、色々気になってしまいましたけども。
わたしは漫画版のほうは連載初期あたりは雑誌のほうである程度読んでいましたが、次第に読まなくなってしまいました。
ですので、基本的なキャラクターと物語の構造は知ってはいましたけども、漫画だったらまぁいいかな・・・と流せるような要素が実写版となると、受け入れがたい部分が増えてしまったかもしれません。
まずガク役の方が監督の方針なのかわかりませんけども、妙に木村拓哉さん風の演技をしているように見えて、う~んとなってしまいました。
そもそもキャスティングがメインの二人が漫画版ほどにはキャラクターが立って居ないな、と感じます。
そのあたりは色々なしがらみがあるのだろうとは勝手に想像しますけども。
敵役のカジノ王?の方も正直迫力や凄みや重さに欠ける印象。全般的に軽いですね。
いつも気になるのですが、日本の映画内での日本人以外の方の演技ってなぜああいう風に「ガイジンさんですよ」的演技になってしまうんでしょうね・・・。
漫画でしたら岡山の瀬戸内海の島にカジノを!という展開も、漫画でおそらく池上遼一さんの作画なら流せたとおもうのですが、実写でやっちゃうとリアリティ面で色々気になってしまいますね。細かいところのリアルティをすっとばして視聴者(読者)の爽快感を優先する作品なのは重々承知しておりますが。
予想どおりのおもしろさ
軽快なストーリーだがお金の価値が軽すぎる
面白いエンタメ映画とは思う。
とは言え、この作品はお金の扱いが軽すぎるのよ。トリリオン“ゲーム”だから意図的なものとは思うが、ストーリー全体のインフレ化が激しく、シリーズ終盤のドラゴンボールを想起した。
これを言っちゃ元も子もないのだが、多くのビジネスはそんな簡単な物ではないでしょう?普通の会社なら、構成する社員にもそれぞれ家族がいて、その生活を守るために持続的に事業継続する必要がある、そういう責任の重さがある。利害関係者が多いので、大阪万博に見られるようなドロドロな事情(ネガティヴに言えば利権)もある。そして、それに直面する経営者は、人知れず苦悩しているものです。
作品の批評というより完全に個人の嗜好の問題だが、こんなマネーゲームのような軽い話ではなく、もっと重厚感のある骨太な作品の方が好みかな。
目黒蓮がかっこいい 以上
劇場版版 トリリオンゲーム
ただのアイドル映画にあらず!
主演の目黒さんの表情だけじゃなく『目の演技』にも是非注目して欲しい!
主役のハルは明るくハッタリかます適当男の様に見えるが、実は友情に熱く周りの人達の事をとても考えている事が映画では更に感じる事が出来ます!
また、いぶし銀の様な石橋凌さんや國村隼さん、吉川晃司さんを始めとして、魅力的なキャスト達が更に話を盛り上げます。
特に石橋さん演じるウルフとハルの因縁のポーカーは観ていて痺れます!
島の皆さんとの絆の築き方もハルらしく真っ向勝負で爽快でした!
目黒さんのアクションも長い足の魅せ方が最高でした!
ガクを演じる佐野さんのアドリブやりんりんとの恋模様も笑えたりニコニコしたり…
ピンチもチャンスもあり、最初からハラハラドキドキ2時間があっという間に過ぎる!
今は副音声上映も放映されているので、何度か観た方はコチラもオススメです!
アドリブや演者さんの想いも知る事が出来、作品が更に面白く感じる事間違い無し👍
是非とも劇場で観て欲しい作品です🎥
爽快な2時間
気分爽快!景気のいい映画
ハッタリが世界を覆す‼️
日本映画では珍しい「スティング」タイプのコン・ゲーム型映画‼️まぁ日本には存在しないカジノがある設定にしてはあるんですが‼️主役の二人もなかなか頑張ってるし、今田美桜ちゃんやシシド・カフカのファム・ファタールぶりも魅力的‼️対照的に福本莉子ちゃんの健気なキャラにも癒される‼️石橋凌のヴィランぶりもサスガです‼️それ以外にもいろんなキャラが出てきてはビミョーに本筋に絡んでくるなぁと思っていたら、元々はこの作品、TVドラマだったんですね‼️まったく知りませんでした‼️TVドラマを先に観て、今作を鑑賞したらもっと楽しめたと思います‼️残念‼️
目黒蓮の足の長さを楽しむ映画です。
想定内からの想定外なストーリー
IR賛成!
2025年映画館鑑賞24作品目
3月8日(土)イオンシネマ北上
ACチケット1400円
TVドラマ未鑑賞
監督はTVドラマ『トリリオンゲーム』でも演出を務めた村尾嘉昭
脚本は『パッチギ!』『実写映画 テニスの王子様』『フラガール』『綱引いちゃった!』『BLEACH』の羽原大介
日本初のIRを岡山の寂れた離島に造ってしまう話
アクションあり
島でのプレゼンも良かった
TVドラマの方を観てなくても一応は楽しめる
近日TVドラマも観る予定
シシド・カフカってこんな太眉だったんだ
知らなかった
だから眉を隠していたのか
隠さなくてもいいのに
吉岡睦雄も出演
台詞が少ない
それが幸い
あの甲高い声は俳優として損している
残念な生き物
ポーカーのルールが全くわからない
ロイヤルストレートフラッシュ!?
雰囲気で楽しむ
世界中のセレブに来日してもらいカジノを楽しんで頂く
斜陽日本の最後の切り札
フィクションじゃなくて実現してほしい
自分はギャンブルやらないし父方も母方の家系も誰1人ギャンブルにハマっている者はいない謂わば堅実でつまらない人たちばかりだがそれとこれとは話が別
ギャンブラーじゃないのにカジノってワクワクする
綺麗事ばかりのパヨクや外国人嫌いのネトウヨは猛反対するだろうがそんな連中にばかり耳を傾けているから日本は傾きっぱなしなんだよ
津波は来るわ山火事は起きるわボロボロの岩手沿岸地域にIRを造ってください
一関で東京ガールズコレクションを開催するような軽いノリでやっちゃえやっちゃえ
配役
IT企業「トリリオンゲーム」創設者で広報担当の天王寺陽(ハル)に目黒蓮
中学時代からのハルの親友で「トリリオンゲーム」の開発部長の平学(ガク)に佐野勇斗
ドラゴンバンクの社長令嬢かつ取締役の黒龍キリカに今田美桜
トリリオンゲームの社長としてハルとガクに採用された高橋凜々に福本莉子
トリリオンゲームのゲームクリエイターの蛇島透に鈴木浩介
トリリオンゲームのゲームクリエイターの桜心護に原嘉孝
トリリオンTVのプロデューサーの功刀数良に津田健次郎
キリカの秘書の長瀬忠則に竹財輝之助
祁答院の秘書の水樹風華にあかせあかり
桃木島採石場の地主に木場勝己
カジノを楽しむ怪しげな客の権藤に吉岡睦雄
ウルフの側近でカジノのディーラーのラモーナ・タキガワにシシド・カフカ
日本屈指の財閥企業・宇喜多グループの社長の宇喜多隼人に田辺誠一
世界一のカジノ王のウルフ・リーに石橋凌
投資家の祁答院一輝に吉川晃司