劇場公開日 2024年9月6日

「なんという純愛!」夏目アラタの結婚 えがおさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0なんという純愛!

2024年9月24日

面会室内での僅かな時間だけで結婚までしてしまう程のお互いの強い理由がよくわからなかったのですが、最後の最後、数秒で疑問は一気に回収され、気持ちを持っていかれました。なんという純愛…!
 目の奥が熱くなりました。

柳楽優弥さんは某アニメ実写版2での繊細な心情を表す演技がとても印象深く、中川大志さんも演技派なので双方の出演作品は観るようにしています。見事な演技力で引き込まれました。
 黒川結奈さんもこれからは注目したいと思います。

***

***

以下2点、考察がおありになる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!

①アラタが真珠の面会室内での異常行動や世間の逆風を承知の上で結婚まで踏み切った程の理由は?
 自分の命の危険や人生を棒に振る可能性は高いですよね。真珠の強い気持ちを受け取った、のかな…?にしては真珠の人間性を知るほどの充分な時間もなかったですし、リスクが高いように思えました。どうなのでしょうか。
(けれど正直、真珠の純愛にグッときたので、アラタの細かい気持ちの揺れは置いておいてもいいかな、とも思えます。)

②最後の式の場面ですが、真珠は刑期を終えてなくて服役中ですよね。
 式は本当にあったのか、空想なのか、そもそも服役中に「明日、待ってる」なんて無理だと思ったのですが、どういった状況だったのでしょうか?
 てっきり「明日」出所するのかと思って観ていたのですが、翌日になっても服役中のような描写でした。

えがお