劇場公開日 2024年9月6日

「伏線だらけの………」夏目アラタの結婚 パタリロ殿下さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0伏線だらけの………

2024年9月11日

映画【夏目アラタの結婚】若干遅れて?観てまいりました。
法廷もののストーリーが好きなこともあり、一体どんな物語かと疑問を持ちつつ、観るだけ観ておくかと思い鑑賞してみました。
あらすじとしては、児童相談員の夏目アラタが、ふとしたキッカケから、死刑囚である品川真珠と、本来の目的とは異なる目的を持ってプロポーズすることから、様々な展開に巻き込まれながら、また新たな展開へと進んでいくという物語でした。
夏目アラタの突拍子もない発想の連続といい、死刑囚の真珠の頭脳指数といい、この二人の駆け引きの展開に周りが翻弄されながらも、ストーリーが絶妙な感じで、イイ緊張感を保ちながら展開していくので、時間を気にする感じがないままにクライマックスまで持っていかれます。
また、エンドロールの中盤まで話が終わっていない感じなので、エンドロールが始まると早めに席を立つ傾向のある方は、要注意な作品かと思います。"匂い"のこともありますので…。
最後に、私の感覚からすると…この作品は結論的に伏線だらけのラブ・ストーリーに感じられました。
非常に面白い感じの作品かと思います。

パタリロ殿下
おじゃるさんのコメント
2024年9月13日

共感&コメントありがとうございます。
アラタと真珠の駆け引きは見応えがありましたね。
私も、これは二人のラブストーリーだと感じました。

おじゃる
schnellzugさんのコメント
2024年9月12日

コメントありがとうございます。
人におすすめするときに、ネタバレになるので、説明するのに困る映画ですね。

schnellzug
luna33さんのコメント
2024年9月11日

共感ありがとうございます!

猟奇的殺人事件から始まった物語が最後はまさかの純愛ラブストーリーになって行く展開は見事でしたね。

またおっしゃる通り「匂い」は非常に重要なポイントでした。

これからも宜しくお願い致します。

luna33
たつのこさんのコメント
2024年9月11日

僕も最初は見る気無かったのですよ
でもちょっと時間空いたので見てみました
そしたら想像を超えた面白さ!
いい物見たなって思いました
ありがとうございました

たつのこ
SAKURAIさんのコメント

こんにちは!

こちらこそありがとうございます!
ラストのアラタの優しさだったり、エンドクレジット途中もウルッとしちゃいますよね。

SAKURAI
光陽さんのコメント
2024年9月11日

共感&コメント&フォローどうもありがとうございます♪
この映画、心理戦やたくさんの伏線の回収なと、よくできたシナリオてしたね!

光陽