劇場公開日 2024年9月6日

「太っちょピエロ維持・・・だったら成立しない話」夏目アラタの結婚 やまちょうさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5太っちょピエロ維持・・・だったら成立しない話

2024年9月7日

原作は未読です。

猟奇連続殺人容疑でほぼ死刑確定の容疑者(女性)と、あるきっかけで面会することとなり、それなりの理由はあるもの衝動的?に獄中結婚し、彼女の悪魔的魅力と事件の真相究明、その闇に囚われてしまう児童相談所勤務のイケメンの話。

おもいっきり否定的な側面から要約させていただきましたが、肯定的に捉え直すなら、数奇な運命で引き寄せあった男女が、いろんな一線を何度も超えながら?純愛を貫く話とも言えたりします。

一粒で2度美味しい・・・かもしれないが、好き嫌いもはっきり分かれる作品と思われます。おそらくそれが原作者や監督の狙いなのでしょう。

ただ、どちらの捉え方をしたにせよ、イケメンとロリ系?美女の素晴らしい演技なくては成立しない話なのは事実。

拘置所で高カロリー摂取維持は難しいでしょうからピエロのサイズダウンは必然なんでしょうけど、基本的に容疑者ヒロインが痩せて美しくならなかったら、いくら頭がキレ、人身掌握術に長けていても映画の観客含めここまで心証は良くならないと思います。

法の抜け穴、法制度の不備など社会問題に通じる事象をからめつつ、イケメンと美女が綺麗なビジュアルで最後まで押し切るが、闇は少しも明らかになってないように思います。なんだったら更に深まったんじゃないか、というのが結論です。

なんとも綺麗な終わり方なんですけどね。

では。

やまちょう
Mさんのコメント
2024年9月9日

確かにバラバラにする意味がわかりませんでしたね。

M
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年9月8日

やまちょうさん、共感&コメントありがとうございます!やっぱり真珠というか黒島結菜のビジュアルはやりすぎな気がしますね。歯が気になりすぎて、話に集中できませんでした!キスシーンはやまちょうさんと同じ心配をしました(笑)

ひでちゃぴん