劇場公開日 2024年9月6日

「想像を超えたストーリーの先にある愛」夏目アラタの結婚 たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5想像を超えたストーリーの先にある愛

2024年9月7日

会ったその日に結婚しよう。しかも相手は死刑囚。普通そんなのあり得ない。でもそこから始まる実に良く出来たストーリーですね。
原作読んでないですが想像を遥かに超えておもしろかったです。
殺人事件を扱ってるのでもっとサスペンスタッチでミステリアスな作品だと思っていたら、純粋なラブロマンスも絡んで来るとは恐れ入りました。
柳楽優弥・黒島結菜の両名は元ヤンキーと謎深き死刑囚と役柄にピッタリはまってました。死刑囚マニアなる者を演じた佐藤二朗さんは相変わらずコミカルでおかしかったし、弁護士の中川大志くんも良かったです。
真珠の歯がクローズアップされる場面が度々ありましたが、あの歯も見事に作り込まれてましたね。
僕は法廷シーンの緊迫感とか好きなんですが、それを味わえたのも良かった。
ちょっと分からない所もありました。太ったり痩せたりする真珠ですが、幼少期に成長を早めるためにたくさん食べて太って行くのは分かるのですが、看護学校の頃は痩せてますね。その過程が分からなかったです。もう一つは真珠の今後の戸籍の事。真珠は真珠であって真珠では無い。戸籍無しで結婚とかどうなるのとそんな事が気になってしまいました。
アラタと真珠は会うべくして会った。真珠には匂いでアラタとの再会だと分かっていたのでしょう。
見た後の安堵感も得られたこの作品が漫画を原作にしてるとは驚きです。漫画の世界の無限の可能性を感じます。
いい映画を見ました

たつのこ
パタリロ殿下さんのコメント
2024年9月11日

共感ありがとうございます。
内容的に、あまり類を見ない感じの、奇想天外なラブストーリーって感じに私には感じられました。
イイ作品でしたネ。

パタリロ殿下
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月8日

こちらこそです。❗️😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月8日

イイねありがとうございました😊
真珠さんは 思春期で 猛烈に痩せて でもイジメ継続なのでデブに復帰カモです
拘置所のメシは 身寄りがない真珠さんは差し入れゼロ なので 痩せたのかもです。
漫画は無限♾️同感です❗️

満塁本塁打