劇場公開日 2024年9月6日

「なんてったってア〜イド〜ル♪」ナミビアの砂漠 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0なんてったってア〜イド〜ル♪

2024年9月10日

いまや、なんてったってアイドルまで歌って踊っちゃう河合優実主演作。海外で賞も取って、楽しみにしてた作品だけれど上映劇場が限られている。

河合優実だからずっと見ていられる。(でも何を見せられているんだ)
今回もまた河合優実の魅力で見せる作品だった。
そろそろ河合優実を、魅力的に見せる映画が観てみたい。

現代の若者を描いた作品だけれど観客の大半が自分も含めてお年寄り。ちょっと残念。

キネ旬買っちゃった。

大吉
グレシャムの法則さんのコメント

こんばんは!
コメントありがとうございます。

冒頭の紙ストローとノーパンしゃぶしゃぶのくだらない会話へのいら立ちがなんだか、若い世代が押し付けられている諸々の社会規範への漠然とした反発のように感じられたんですよね。
胡散臭いヤツら(親世代)が今更なに綺麗事(SDGS⁈)言ってるんだよ!みたいな。そんなこと、監督は意図してないとしても自然と漏れ出てきたような気がするんですよね。

グレシャムの法則
uzさんのコメント
2024年9月11日

仰ること、とても共感します。
河合優実の演技だけで保っていて、脚本や演出で魅せる、伝える力はなかったです。

uz
ゆきさんのコメント

こんばんは。
コメントありがとうございます♪
キネ旬!いいな!表紙の気怠い優実ちゃんにとても惹かれたのですが、ノーマネーなので買えません泣
私はバッドエンドや本作のような何コレ映画は嫌いではないのですが、そろそろ優実ちゃん"を"魅力的に見せる作品を見たいですね!ホントに。
まぁ、優実ちゃんが出たら何でも見ますけどね笑

ゆき
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2024年9月11日

こんばんは。コメントありがとうございました。
謝り倒すというのは謝罪本来の目的を逸脱して相手を遮断するための防御行為のように見えます。これでコミュニケーションが成り立つわけ無いですよね。私のまわりにもこれを得意技にしている人物がいます…
また,床に落ちた物を相手に拾わせる場面は,私の気持ちを拾い上げて欲しい,という願望の物凄く不器用で的外れな表現のように見えました。

ひろちゃんのカレシ
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月11日

『愛なのに』🩷ですね 🫡🫡承知🫡しましたぁ。失礼します。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月10日

コメントありがとうございました😊😭 何を見せられてんだ 同感です
それ以上に 河合さんの魅力ではなくて 河合さんを魅力的に見せる 正統派作品観たい❗️ですね。
あっ❗️自分は テレビドラマは見ないので テレビ📺での河合さんの活躍は存じ上げません。失礼します。

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2024年9月10日

アイドル映画に共感していただいたと思い、ありがとうございます。
ゲロしても粗相せず服にもかけてないし、彼氏からも嫌がられない。DV振るっても逆襲されない。生々しいけど理解出来ない、現代版究極アイドルかもしれませんね。

トミー
SAKURAIさんのコメント
2024年9月10日

まさかのハッピーラッキーでした!(笑)

SAKURAI