劇場公開日 2024年9月6日

「又、どーせ生えてきますよ」ナミビアの砂漠 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0又、どーせ生えてきますよ

ゆき
あんちゃんさんのコメント
2024年9月17日

ゆきさん、コメントありがとうございます。
先週くらいからユニクロとサントリーボスのTVCMが始まり河合優実さん凄い露出ぶりです。
ちょっと大丈夫かな、と心配したりしています。やっぱりなんだかんだいっても「あんのこと」と「ナミビアの砂漠」は彼女あっての作品ですから。才能は間違いなくある。でも才能は消費されるものなので。

あんちゃん
sow_miyaさんのコメント
2024年9月17日

共感とコメントありがとうございました。監督もまだ20代。最初は、原作ありの映画化でスタートしたらしいですが、自分の描きたいものとのズレが大きくなって断念。その時にプロデューサーから、オリジナルてやっては?と言ってもらえて、この映画が作られたそうです。制作に3年くらいかかったそうですが、3年たつと、自分も変化して言いたいことがだんだん変わってしまうともおっしゃってました。そんな若さでこれだけの作品を作るんだと思うのと同時に、社会に対する閉塞感や諦念というか、もうすぐ還暦の自分とは見え方が違うんだなというのも感じました。

sow_miya
ふわりさんのコメント
2024年9月17日

ゆきさん、返信ありがとうございました。
優実ちゃん人気が高いのか、上映館が少ないからなのか….。
基本おまけはいらないからその予算を他に使ってくださいとか思うんですけど(特に碁盤斬りのステッカーの時強く思いました😅)、皆がもらってる物をもらえないと、それはそれで不満(笑)ポストカードは良いと思うのでくやしー😑

ふわり
uzさんのコメント
2024年9月12日

トイレのシーンは凄かったですね。笑
最後の喧嘩が駅弁スタイルで終結するのは、あの頃の気持ちに戻ろうということ?
…というのは深読みしすぎか。

ホンダの出張中に中絶したって言ってましたが、そんなシーンありましたっけ。
見逃したのか、ハヤシの写真から連想した嘘だったのか。

uz
大吉さんのコメント
2024年9月11日

他の方のレビューで、謝り倒すか暴れるか、って書かれていましたが、これものすごくよくわかります。
だから見ていて辛かったです。

大吉
大吉さんのコメント
2024年9月11日

眼福でした。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月9日

返信お気遣いありがとうございました😊確かに 謎 砂漠のリアルタイム動画🏜️良いですね
ありがとうございました😊失礼します。

満塁本塁打
Bacchusさんのコメント
2024年9月8日

ティンプトン活用してますねー流石ですw
良い方向でも悪い方向でも構わないから、もう一声欲しかったですね。

ひろちゃんのカレシさんのコメント
2024年9月8日

こんばんは,過分なコメント恐れ入ります。
「"オス"として弱いんだよ」にはおおいに同意します。
床に落ちた(落とした)物を相手に拾わせるシーンが何度もあったのが印象的で,自分の意図を汲み取って貰いたい気持ちを象徴してるのかなぁと思った次第です。
深入りしない対人関係はいわばマニュアル通りにソツなくこなすけど一歩踏み込んでしまうと途端に不器用になってしまう若い人をみかけると,それこそ経験値が低いなぁスキルが無いなぁと,自分のことは棚に上げて思ってしまうことが多いです。そして,多分そのスキルのなさを自覚した時に苦しくなるのでしょうね。

ひろちゃんのカレシ
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月8日

私もトイレは衝撃🫨でした。男は草食性で弱い のは 今の流れですが 河合優実さん演じる役は 行き過ぎワガママすぎでした。イイねありがとうございました😊。

満塁本塁打
YOUさんのコメント
2024年9月8日

まったくティンプトンでした(笑)

YOU
2024年9月8日

夕方シャワー浴びながら、のりこ=江口のりこと思い出して、チョコパイ風に言うならノリパイ、ドラゴンボールキャラのタオパイパイ風に言うならノリパイパイですね!って書こうとしたら…、「違いますよ~江口のりこ」ですよ!というコメントが先にきてしまって書けなかったボツネタです!🤔🤔🤔

ごめんなさいね!ユーモアの塊で!🤔
あと誰!?でツボってくれてありがとうございます!🤔

bionさんのコメント
2024年9月7日

ゆきさんのレビュー読んでいて思ったのですが、ハヤシがオアシスにやってきた草食動物で、カナが肉食動物に思えてきました。

bion
トミーさんのコメント
2024年9月7日

共感ありがとうございます。
後半長くて、トイレのシーンとかすっ飛んでました、体位かっ!? 鼻血もすわ、薬物?!と勘違いしました。

トミー
2024年9月7日

シャワー浴びてる際中江口のりこさんって思い出しました!気づくの遅くてすみません!

うん、そこにありがとうはないですね!(笑)

トミーさんのコメント
2024年9月7日

崩れ落ちた姿に自分も笑いが込み上げました。とにかく薄っぺらい男たちの言葉、空虚なBBQ。

トミー
2024年9月7日

のりこって誰?(笑)

最初に待ち合わせの女子?サロンの新人?(笑)すでに覚えてないです🤔