「又、どーせ生えてきますよ」ナミビアの砂漠 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
又、どーせ生えてきますよ
ほんとに!笑
脱毛するなら医療脱毛一択よ♡
え〜っと。本作とても楽しみにしてました!
今や飛ぶ鳥を落とす勢いの河合優実ちゃん主演!
&若すぎやしませんか?
その才能は楽しみでしかない山中瑶子監督作品!
あの予告も興味深かった。
独特な模様が素敵なあの動物は
"オリックス"別名ゲムズボッグというらしいですよ。
自然が作り出したアートですね!
ナミビアの砂漠。
ナミビアとは"何もない"という意味だそうですが、その何もないはずのナミビアの砂漠に、人工的に作られた水飲み場(オアシス)があって、そこに集まる動物達を見ているカナ
(優実ちゃん)
1人の時間。癒しの時間。。
実際にリアルタイムで配信されていて見ることが出来るそう。
その収益は野生動物の保護活動に使われているんだそうです。
(有吉さんだったかなぁ?見てるって言ってた記憶。。あっ!これか〜って思った)
そんな遠くの世界を手のひらの中で覗いているカナちゃん。
常にダルそうやる気なさそう。
自分勝手にも見えたし、嘘もつく。
同棲中のホンダ(寛一郎君)は、そんなカナに対し甲斐甲斐しく世話をやき、寛容で、カナを尊重し、大切にしているように見えた。
言いなり?ではないけれど、カナにとっては都合が良さそう。
だからなのかな?
刺激的なハヤシ(金子君)と二股かけてた(°▽°) コラッ!
ちょっと〜!!何あのシーン!!
一生心に残ると思うわあのトイレシーン!!
大好き!楽しい!って感情MAXの時って何でもあり!
そして若いって素晴らしい!(違う?!w)
それと!
イルカ入れてるハヤシの手を握って、まるで出産シーンですかw?ってちょっと油断させられてからの鼻ピアス開けたて血がタラ〜ンって!
すごい!イカす!めっちゃパンチある!
トイレの次に好きなシーンだった。
なんなのこのセンス!山中監督すごい!
ちょっと興奮ハァハァハァ o(≧▽≦)o
私の興奮は続いたが、カナとハヤシの刺激的な時間は長くは続かなかった。
ホンダからハヤシに乗りかえて同棲を始めるもカナはすぐに居心地が悪くなってしまう。。
帰国子女で裕福な家庭に育ったハヤシと、インター??もわかってないカナとでは住む世界が違ったのかな??
同級生に官僚までいた!
ハヤシ父母は理解ある風だったけれど、それが逆にウザい( ̄∇ ̄)
カナも居心地が悪そうだった。
(脚本で食っていけるのか?
あの豪華なキャンプ?グランピング?からしてハヤシはスネッかじりか?)
どんどん自分の感情をコントロール出来なくなっていくカナ。
追い打ちをかける様にハヤシの過去のある出来事を知ってしまってからは、もう手に負えない。
どこに地雷があるのかもわからない。
カナ自身も自分で自分をコントロール出来ない怒りをハヤシにぶつけているようだった。
ハヤシに対するDVも日常になっていく。
理不尽にボコられてもカナに手を上げないハヤシは良い奴だった。
変なタトゥーも喜んでたしw
彼なりにカナに寄り添って頑張っていたし大切にしていたんだと思う。
だけど
ホンダもハヤシもどこか"男"としての"性""生"が弱いようにみえた。
"オス"として弱いんだよなぁ〜
だからカナも何か物足りなかったのかな??
肉食系草食系。若い子は知らないか?
現代の男の子の象徴なのかな?
2人共嫌な奴じゃないのが興味深い。
クリニックでの会話が印象的だった。
"思考のクセ"
自分勝手で理解し難いカナだったが、彼女なりの"こうでなければならない"っていう思いがあって、それに囚われ過ぎてしまって飲み込まれていたのかなと思った。
カウンセラーの指摘にハッとした。
私にもそういう"思考のクセ"ってあって、時にとてもしんどくなるので、気持ちがわかった気がした。
今の若い子達は夢も希望もないのかな??
何でもあるけど、生まれた時から不景気で、楽しそうに生き生きとした活力ある大人もあまり周りにいないかな?
将来に希望なんて持ちにくいかな?
長い手足をだらんとさせて、どこか無気力な若者達を見せられて苦しくなった。
目標は生存です。
どーせ子供なんて産まないし。
私は何もやらない。働かない。あんたが全部やって。
謎の隣人唐田えりかちゃん。
イロイロあったから??
何だか変に魅力的で存在感あって、見入ってしまいました。
"わかるわかる〜って言われるといやだけど、実は嬉しいでしょ"
お!おう!!すごい説得力でごわすw
しか〜し!
私では作品全体を通してのメッセージは正直良くわからなかったです。
若い子のリアルなようで一般的な若い子のリアルとは違う気もするし。。
二十代の感性にはもう追いつけないのか
( ̄∇ ̄)と軽めにショックを受けました。
だけどよくわからないけど凄く引き込まれた作品だったのは確か。
出ずっぱりで作品を引っ張る優実ちゃんから目が離せませんでした!
皆さんのレビューを拝読するのが楽しみだ♪
◎おまけ◎
キャンプだホイッ♪は西村キャンプ場を思い出してニヤリ(^。^)
サユリに続くピーーー!!でビックリ&愛に乱暴の江口さんに続くまさかの優実ちゃんも!!
サンタフェと同じくらいの衝撃でしたし美しさでした!
サンタフェ、あの表紙しか見たことないけどw
すごい女優(敢えてね)が出て来たもんだ
٩( ᐛ )و
女は吹っ切るとバッサリヨ未練たらたらは男子の方だね♪ってメッセージ。。ではないww
ゆきさん、コメントありがとうございます。
先週くらいからユニクロとサントリーボスのTVCMが始まり河合優実さん凄い露出ぶりです。
ちょっと大丈夫かな、と心配したりしています。やっぱりなんだかんだいっても「あんのこと」と「ナミビアの砂漠」は彼女あっての作品ですから。才能は間違いなくある。でも才能は消費されるものなので。
共感とコメントありがとうございました。監督もまだ20代。最初は、原作ありの映画化でスタートしたらしいですが、自分の描きたいものとのズレが大きくなって断念。その時にプロデューサーから、オリジナルてやっては?と言ってもらえて、この映画が作られたそうです。制作に3年くらいかかったそうですが、3年たつと、自分も変化して言いたいことがだんだん変わってしまうともおっしゃってました。そんな若さでこれだけの作品を作るんだと思うのと同時に、社会に対する閉塞感や諦念というか、もうすぐ還暦の自分とは見え方が違うんだなというのも感じました。
ゆきさん、返信ありがとうございました。
優実ちゃん人気が高いのか、上映館が少ないからなのか….。
基本おまけはいらないからその予算を他に使ってくださいとか思うんですけど(特に碁盤斬りのステッカーの時強く思いました😅)、皆がもらってる物をもらえないと、それはそれで不満(笑)ポストカードは良いと思うのでくやしー😑
トイレのシーンは凄かったですね。笑
最後の喧嘩が駅弁スタイルで終結するのは、あの頃の気持ちに戻ろうということ?
…というのは深読みしすぎか。
ホンダの出張中に中絶したって言ってましたが、そんなシーンありましたっけ。
見逃したのか、ハヤシの写真から連想した嘘だったのか。
こんばんは,過分なコメント恐れ入ります。
「"オス"として弱いんだよ」にはおおいに同意します。
床に落ちた(落とした)物を相手に拾わせるシーンが何度もあったのが印象的で,自分の意図を汲み取って貰いたい気持ちを象徴してるのかなぁと思った次第です。
深入りしない対人関係はいわばマニュアル通りにソツなくこなすけど一歩踏み込んでしまうと途端に不器用になってしまう若い人をみかけると,それこそ経験値が低いなぁスキルが無いなぁと,自分のことは棚に上げて思ってしまうことが多いです。そして,多分そのスキルのなさを自覚した時に苦しくなるのでしょうね。
夕方シャワー浴びながら、のりこ=江口のりこと思い出して、チョコパイ風に言うならノリパイ、ドラゴンボールキャラのタオパイパイ風に言うならノリパイパイですね!って書こうとしたら…、「違いますよ~江口のりこ」ですよ!というコメントが先にきてしまって書けなかったボツネタです!🤔🤔🤔
ごめんなさいね!ユーモアの塊で!🤔
あと誰!?でツボってくれてありがとうございます!🤔