劇場公開日 2024年10月4日

「もうHPの段階で考察できる パンフレット買えばなおさらだ❗️でも話と画面がつまらない【個人的な意見です 人による】」シビル・ウォー アメリカ最後の日 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0もうHPの段階で考察できる パンフレット買えばなおさらだ❗️でも話と画面がつまらない【個人的な意見です 人による】

2024年10月5日

イャぁ 結論から言うと 『プライベート・ライアン』『地獄の黙示録』『戦場にかける橋』
知ってる人間からすると
画面がオモロ無い なんか局地戦で 戦争感が中途半端 でちっとも面白くない。
スピード感も俺としてはイマイチなかった。

そう、この映画は基本ロードムービー

ケイリー・スピーニー の実質的な主役感も ゲロ もハンパない

本当の主人公のダンストさんと言うより

実生活での夫

オスカー俳優ジェシー・プレモンスさんの『どこのアメリカ人だ❗️❓』的なセリフが全てかも 予告編動画にあり

有料🈶パンフ にはコラムがいくつかあるが 1つはホームページにも重複掲載

もう 反 🃏 反🃏 でウンザリ
過去の事件なんて知らんがな

あっ ほぼ99%の人は予習してないから
画面だけなら 単なる内戦映画です。

ただ 局地戦すぎて 画面が超つまらなかったし
この動画の時代に 戦場カメラマンもなんだが
邪魔になるから 戦場カメラマンは 最前線の先陣につけるはずが無い❗️超しらけた😒
過去の戦場カメラマンもそうじゃがな せいぜい『最前線の最後列』ダヨ❗️嘘くさい

でも 最後の結末と ケイリー・スピーニーのゲロ は感じ入った❗️是非劇場映画館で❗️

ほんとに制作背景知りたいなら 少なくとも ホームページは全読破して❗️
余裕にある人は 有料🈶パンフも 良いですよ❗️
皮肉なことに 有料パンフ🈶は 高得点

A24は こう言う作品は初心者🔰カモ🦆と感じた個人的に

予想に反して満員🈵
惹きつける力があるのだろう 俺はわからなかった こじんまり感だけ感じた
どうでもイイけど アメリカ音楽 にこだわった ようだけど

最後の 延々と嫌がらせのように続く エンドロール 歌も🎤『もっさり感』が半端なく これは字幕だけになったら脱出おすすめ
最後のエンドロールだけは何も得るものは無い 虚しく感じた

なんか 旧日本軍の太平洋戦争WW2以前の日中戦争中国侵攻みたいな 線ではなく 点を感じた スモール&少しショッキング

人によりますので 是非 ご覧ください。 俺が合わなかっただけです。

パタリロ殿下さんのコメント
2024年10月6日

共感ありがとうございます。
ホント…各々、"人による"内容の作品でしたねー。
私の場合だと…、時折り寝落ちしながらも頑張って観てまいりました。…勿論、料金を払って観てますので…。
またよろしくお願いします。

パタリロ殿下
ふりふらさんのコメント
2024年10月6日

すでに本丸陥落目前で残党はいるけど戦闘地域ではない場所が舞台なので局地戦ばかりで戦争感がないのは当たり前かなと…
そもそもロシアこそ徐々に支配地域を広げる古い戦争をしていますけど現代の戦争は前線でドンパチするようなものではないので過去の戦争映画と違うから面白くないというのは見たいものが見れなかっただけの話でリアリティがないとは違うかな。
戦場カメラマンが前線にいるのもあくまで描きたい物だからそういう設定で作為的というのはそうなのですが、
大統領側がもう1週間も持たないような時点で我々は勝利目前みたいなプロパガンダ放送をやっているを考えると動画や写真はいくらでも捏造できて、信頼できる発信者の情報しか価値がないと考えれば最後の場面にいるのも理解できないこともなさそう。

ふりふら
2024年10月6日

あと今後貴殿もお引き取り願います。

2024年10月6日

観る側の立場 娯楽ですから よろしくお願いいたします。😊

2024年10月6日

ご意見ありがとうございます😊 娯楽でお金払ってますので よろしくお願いいたします🤲ありがとうございました。

満塁本塁打

素晴らしいレビューですね。是非ともあなたにとっての100点の映画を撮って下さいませ。

映画を純粋に楽しむ人。御託を言う奴は完璧な映画を撮ってみろよ。
2024年10月6日

マクラビンさん。ありがとうございました😭トランプです。ネタバレではないです。映画中 政治的背景は一切出てきません。 事前のホームページに詳しくあり、有料🈶パンフにあるだけです。
映画作品自体は中立です。純然たる戦争映画です。 ありがとうございました またよろしくお願いいたします。

たけぼうさんのコメント

ネタバレ最低ですね

たけぼう
たけぼうさんのコメント

ネタバレ最低ですけ

たけぼう
マクラビンさんのコメント
2024年10月6日

そうなんですか。この映画の設定は、観る側がどちらにも肩入れしにくい様に上手く作られていますけど、やってる事がトランプですよね。

マクラビン
2024年10月6日

マクラビンさん イイね コメントありがとうございました😊パンフは読みやすいですが 政治的に偏向してます。ありがとうございました😊

マクラビンさんのコメント
2024年10月6日

パンフ買いたくなりました。
最後に殺された大統領がやった事が問題すね。トランプもやりそうです。

マクラビン
2024年10月6日

seiyoさん 返信お気遣いありがとうございます😊 便利になりすぎも困りものですね
イオンは 普通の席でも椅子がいいですね。確かに本数が少し少ない 私映画館で軽食大好きなのですが
ポップコーン以外は 貧弱が玉に瑕です。

りあのさん 返信お気遣いありがとうございます😊ゲロはいただけないです。反戦 反🃏ですね。

りあのさんのコメント
2024年10月6日

共感、コメントありがとうございます。
あの車の中でのゲロはいただけませんでしたね。
ラストも。
やはり反戦、ですよね。

りあの
seiyoさんのコメント
2024年10月6日

コメントありがとうございます。

こちらのイオンはインターネット購入は発券ではなくなりました。機械もないです。
携帯をピッとかざすのになりました😁

イオンは椅子も良いし値段も安いので、毎回利用したい位ですが、上映数が少ないです

seiyo

ですね😊

seiyoさんのコメント

こんにちは~。
そうです。
これはロードムービーです😁

seiyo
2024年10月6日

シネマディクトさん 返信お気遣いありがとうございました😊スケール感。ケイリーさん 同感です👍

ノブ様さん 返信お気遣いありがとうございました😊名作と比べるとよくわからないですよねぇ。ケイリーさん
吐いた処理しなさいってマジ思いました。戦場なんてどうでもよろしかと。ゲロの処理が先だと。
綺麗な 局地戦で ガッカリ😞でした。 紛争であって全然戦争ではなかった。カメラマンそっちにつくんかい❓ご都合主義でビックリ‼️でした ちなみに比較的近年の『ミッドウェイ』ガラ空きなのに本作盛況は 怒り💢すら覚えました。内戦より 地球に巨大惑星❓隕石❓激突する可能性の方が高いので。ネットの知識です

ストーリー
内戦が局地すぎて分かりづらく、あれ?どことどこが?どなたとどなたが?戦ってるんだっけ?とか。何の戦いか、ふと分からなくこんがらがりました💦

2024年10月6日

ケイリースピーニーが主演でしたね。勿論、生き残ったし🤣

あいつ、マジ腹立つ!ゲロも普通に蛇口🚰水のように出るし、臭いよ!って(笑)

こんにちは😃
レビュー冒頭の作品‼️名作ばかり。
そういえば、最近の映画は興行収入は良いが、90年代まであったような未来に残る名作的な作品にあるんだろうか?面白い作品は度々出会うが、昔のような皆んなが口にするタイトルが思いつかない、、、なーんて。

シネマディクトさんのコメント
2024年10月6日

共感&コメントありがとうございます。製作意図なのか予算の関係なのか、局地戦ばかりで、思ってたのと違って残念でした。ケイリーはすっかり戦場の狂気に染まってしまいましたね。

シネマディクト
トミーさんのコメント
2024年10月5日

ワンハンドクラッピングヘの共感&コメントありがとうございます。
2500円もしましたからねーただバックヤード(レコーディングスタジオの裏)でポールがギター1本でエディコクランやバディホリー等をかき鳴らしてる映像は仲々でした。ただ2500円の価値は絶対無いと思います(しつこい)。

トミー
2024年10月5日

Mr.C .B.2 さん イイねご意見ありがとうございます😊 確かに相性です 私も デップーそこそこでした。
トミー さん イイねご意見ありがとうございます😊 当事者でないですし ゲロ片付けて❗️と思いました。
キルステンダンストさん 一生懸命 血を掃除 なんで ゲロ吐いた若い方がやらんのか と私は思いました。

トミーさんのコメント
2024年10月5日

共感ありがとうございます。
主人公たちが戦う当事者じゃないですからねー。
自分のゲロは片付けてほしいですね、キルステンダンストは紅花染めの様な血痕を必死に掃除してました。

トミー
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年10月5日

個人的に合う、合わないはありますからね。私はデップーが駄目だった。

Mr.C.B.2