「コッポラが、また、やらかしましたw」メガロポリス 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
コッポラが、また、やらかしましたw
やー、すげーや?普通のアメリカの都市をニューローマと名付けて、さぞかし、ダークなお話しになるかと思いきや、
中途半端に時間を止める超能力を持つアダム・ドライバーが、科学者でよく分からない光る物質の開発者で街のお偉いさんだったけど、
自分を誘惑した、おにゃの子が未成年で淫行で、しまぶーになり、実は未成年じゃなかったので、ばんばん合体しまくって、嫁がいるのに( 離婚してたっけ?) 下手すりゃ、娘と年が近い、おにゃの子と結婚しゅる。
途中、アダムは凶弾に倒れ、顔の半分を失い、謎のテクノロジーで、顔の半分が黄金バット...、古すぎる、クリスタルボーイ...、ちょっと違う、トゥーフェイスみたいな人外になるも、いつの間にか、普通の顔に戻る。
そして、映画冒頭から集まるくんの暴れるくん達は、何の説明もなく暴動が収束する。きっと、紅い眼鏡のケルベロスの人狼の大男が皆殺しにしたに違いなかとです。
とまあ、スクリプターさんは繋がりとか、伏線とかが、まるで無い、行き当たりばったりの、この作品に付き合ってお疲れ様でした。
だからねー?是非、見るべき映画だYO!
いやいや、ずっこけなさるな?イチローだって、大谷翔平だって、たまに空振りするじゃん?
また、その空振りっぷりも見応えあるじゃん?
これは、これで面白いと思うぜ?コッポラのボケって、ひょっとして...、にんち...、いや天然だ、天然!
釈由美子みたいな似非天然ではない、本物が作って大爆死した映画だぜ?映画ファンだったら、劇場で見る義務はある筈だ!
文句なしにお勧めの映画です!
↑ おい