「ドタバタ劇と罵詈雑言の嵐に涙が出るほど笑った…けど」ANORA アノーラ 奏さんの映画レビュー(感想・評価)
ドタバタ劇と罵詈雑言の嵐に涙が出るほど笑った…けど
アカデミー賞五冠に輝いた日にちょうど
アノーラの弾ける笑顔のポスターに惹かれて鑑賞。
シンデレラストーリーからのドタバタ劇と罵詈雑言の嵐には久しぶりに映画館で涙が出るほど笑った。
理不尽なことにあっても負けずに言い返すアノーラは美しい。
力強くアノーラを演じた、マイキー•マディソンのオスカー獲得は納得。
唯一1人だけ最初から最後までアノーラに寄り添ってくれたイゴール。
プライベートジェットでもさりげなくアノーラに水を渡したり優しい。
少し逸れるがイゴールが2本煙草を咥えて一本アノーラに渡すシーン、
「名もなき者」でののシーンがとても印象に残っていたので1人で興奮してしまった。
「名もなき者」の中では「情熱の航路」のシーンを模していて
両者ともとても素敵な表現だと思った。
アノーラの強さとイゴールがこの作品で出てくる人物の中での救いだった。
ワイパーの音からの無音、
エンドロール中に色々考えさせられる作品ではあったが
一生涯心に残る作品かと言われると個人的にはそこまでかな、、、
ゆーきちさんこちらこそいつも素敵なレビューを読ませていただきありがとうございます😊
キーランカルキンの助演男優賞は大拍手でした🥹👏そうですね…こんな事言ったらあれですが何か思惑を感じてしまいました😳
満塁本塁打さん、いつも率直な面白いレビューとても楽しく拝見しております🙇♀️✨
仰る通りポスターやアカデミー賞受賞で鑑賞される方もいらっしゃいそうですね。
マイキーマディソンは強く美しくとても素敵でしたが、ストーリーは私も入り込めませんでした…映画館での2回目の鑑賞は私も無さそうです🥺
アカデミー受賞にビックリ🫨です。個人的に 名作とはとてもいい難い エロ多すぎ平凡作品。
主人公は体を張ったので受賞良いですが。ともかく 私にとっては ストーリーも凡庸な平均点作品でした。
多分2度目の鑑賞は無いです。1回で全て観キリ ましたので。
むしろ 小作品。 アカデミーは全く当てにできない『根回しテキトー』だと個人的に痛感しました。イイね情報ありがとうございました😊。まあ コレで観に行く人は多くは無いとは思いますが 多少はいるので 面食らわないか 心配です 余計なことすみません🙇 失礼します❗️