劇場公開日 2024年7月19日

「1960年代のアメリカ。アポロ計画に真剣に取り組む人と、PR活動に全力を注ぐ人と、失敗を恐れ要らんコトをしてしまう人とが織りなす人間ドラマです。見応え有り。」フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン もりのいぶきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.51960年代のアメリカ。アポロ計画に真剣に取り組む人と、PR活動に全力を注ぐ人と、失敗を恐れ要らんコトをしてしまう人とが織りなす人間ドラマです。見応え有り。

2024年8月1日
もりのいぶき
こころさんのコメント
2024年11月17日

もりのいぶきさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
スカーレット・ヨハンソン、気になり調べてみたところ、相当な数の作品に出演されていますね 👀
私の方こそ、4作目となる本作が劇場鑑賞お初という 😆
「 モンタナの風に抱かれて 」( 未だ少女のスカヨハ、名演技でした 🌱✨ )・「 真珠の耳飾りの少女 」・「 マッチポイント 」だけでした 😅
これからは是非劇場でスカヨハにお目にかかりたいと思います ☺️

こころ
こころさんのコメント
2024年11月17日

もりのいぶきさん
スカーレット・ヨハンソン、本作でもキュートでしたね 💕
Wiki情報によると身体160㎝ だとか。
小柄ながら、華やかで魅力的な女優さんのお一人ですよね。
宇宙のお話という事で、期待度⤴︎で映画館で鑑賞しました 🚀
詳しい情報てんこ盛りのもりのいぶきさんの素敵なレビュー、読み応えがありました (^^)

こころ
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月3日

そこまでお調べしたとは。ハリウッドは芸達者な動物、多いんですよね。猫のしつけは大変そうですが。w

なんだかんだでディテールまでこだわった良作でした!昭和のドタバタコントみたいでwww

ゆ~きち
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年8月2日

味の素は瓶で、旭化成のミタスはプラスチック容器でした。使っていたのがプラスチック容器だったら多分ジェミニ宇宙船の形ですよ。当時のCMでも「ジェミニ宇宙船の形です」っていってましたから。

Mr.C.B.2
かばこさんのコメント
2024年8月2日

「私を月に連れてって」の曲そのもの、に一票です。
連れてってもらえてよかったです。

なるほど、たしかに大きな猫トイレ!(爆)
前足でほりほりして真面目な顔で踏ん張ってる黒猫さんが映り込んでフェイク画像がNGになった、が良かったです。(可愛すぎ)

アポロチョコ、発売当時からパッケージもあまり変わってないような気がしますね(でも小さくなったような。。私が大きくなったのか!?)たけのこのほうが形状似ている感じですが、きのこのアタマ部分はアポロっぽいですね

素敵なレビュー、ありがとうございます!

かばこ
seiyoさんのコメント
2024年8月2日

さっそくのコメントありがとうございます。

我が家には黒猫がいます😁
毎日何度も横切っていますね

私は
私を月まで連れていっては、竹宮惠子先生の漫画一択です。

seiyo
トミーさんのコメント
2024年8月2日

コメントありがとうございます。
表題曲をエンディングにじゃーんと流さなかったのは理性的と感じました。
お菓子談義ですが、BBQ味は変な形じゃなかったですか、鉄板? 焼肉の網?

トミー
シネマディクトさんのコメント
2024年8月2日

クリント・イーストウッドのスペースカウボーイズのエンディングテーマでしたね。

シネマディクト
シネマディクトさんのコメント
2024年8月2日

フランク・シナトラがカバーだったんですねー。映画見終わった後、自宅でCDかけちゃいました。

シネマディクト
2024年8月2日

この映画で、大々的に流れること期待してましたが、最後の方でほんの少しでしたね

2024年8月2日

当時でも十分、昔のシンガーでしたがメル・トーメのベルベットのようなら声に惹かれたことをよく覚えてます。彼のFly me ...もとても素敵でした

2024年8月2日

もりのいぶきさん、コメントありがとうございます。Fly me to the moonはジャズが好きだった頃、いろんな歌手が色んなアレンジで歌うの聞いて大好きになった歌です

seiyoさんのコメント
2024年8月2日

共感ありがとうございます☺️
とても良いレビューでした。

勉強になります

seiyo
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年8月2日

共感どうもです。アポロチョコですか。
(関係無いけど)昔の旭化成の化学調味料ミタスの容器が(アポロ計画の前の)ジェミニ宇宙船の形だったのを知っているのは70ジジイの私位か?

Mr.C.B.2
トミーさんのコメント
2024年8月2日

共感ありがとうございます。
アポロチョコ、味はともかくデザインが素晴らしいと思います、あのギザギザ。
なんきんまねも明治でしたかね?

トミー
2024年8月2日

大好きな曲Fly me to the moonが、アポロ11号に持ち込まれたとは!知・り・ま・せ・ん・で・し・た!

ゆ~きちさんのコメント
2024年8月2日

共感ありがとうございました。

そういえばルナちゃんでしたっけ。ルナって月という意味もありますが、ルナティックはキ○ガイじみたという、あのネコちゃんに相応しい名前だと思います

ゆ~きち