劇場公開日 2024年6月21日

バッドボーイズ RIDE OR DIEのレビュー・感想・評価

4.0バッドボーイズ健在

2024年11月20日
鑑賞方法:VOD

バディモノの定番シリーズだけど、しつこいねw
よもや30年近くコンビを続けるとはウィル・スミスもマーティン・ローレンスも思っていなかったろう
それだけのパワーと存在感のあるシリーズだと思う
本作は前作で殉職したハワード警部の濡れ衣を晴らす戦い
主人公2人の良き理解者であったハワード警部の死はかなり残念だったが、本作でも度々登場してくれる(故人の情報提供者として)
銃撃戦満載のアクション映画だが、シリーズ通じてわりと予期せぬキャラが亡くなるので、その都度ハラハラする
前作との繋がりも強いので「バッドボーイズ フォー・ライフ」を鑑賞してからのほうがいいかも
あまり面倒なこと考えず、王道のアクション映画を楽しませてくれる
マイケル・ベイのカメオも良かったw

あっぽぴーず

4.0

2024年11月8日

鮫に襲われるとこがちょっとバットボイーズっぽくなかったなー。

あにき

2.5所謂ドンパチ系あるある映画

2024年10月5日
鑑賞方法:VOD

マ王はシリーズ物とかパート2とかリメイク、リブートとか聞くと腹の蟯虫共が騒ぎ出し「映画館へ急げ」とのた打ち回る🌀
でも蟯虫共のワガママを全て聞いてると散財の一途を辿るので、仕事の忙しさを言い訳にして蟯虫共の暴動鎮圧をしてんのよ💦
本作も暴動鎮圧に成功した作品であり、また成功して正解だった例としては充分なモノであった😁

この手の映画にストーリーなんてあって無いのと同じである😐
ド派手なアクションの原案があって「じゃあドコで使おうか」みたいな所から映画を作りました感が溢れてるもんだから、楽しめるけど残らない内容に仕上がってます✨
当然、悪口ではなくアクション映画のお手本というか矜持を忘れてない作品なので正直、映画館で観るべきかオンデマンドで観るべきか点数を迷いましたが、U-NEXTが相変わらず田舎のバーみたいなボリ方をしてたので星は2.5が妥当と判断した次第です😑
このシリーズ好きでウィル・スミス好きならもう少し甘い点数になると思われます✨

劇中、黒人の差別ネタが少なからず描写されてます🥸
聞いた話ですが今尚、南部とかでは根強く残って支持までされてる人種差別☠️
この「見た目で判断」という行為が如何に愚かなのはマ王本人が自営業の中で知った事実でもあります😬
結局は人間てのは自分の都合だけで善悪を決めてしまうもんで、道徳や法律でコントロールが出来ない部分があるのは否めません🥲
しかし本能として弱者を守る(守りたい)という心理は必ず誰もが持っていると思ってます🤔
でも社会や学校、その場の空気とか自分の身の振り方とかを考慮してしまうと(本心ではなくノリで)差別してしまう弱さも兼ね備えてもいます😮‍💨
集団で生きる道を選択した人間の最終結論が弱者切り捨てであってはいけない、と声高に叫んでも差別は未だ無くなりません⤵️
マ王は黒白の話なんかしてませんからね🤐

でもまぁ映画としては時間内で満足出来る内容でしたが、もしかしたら次作も用意出来るエンディングに主役双方の老体に老婆心が芽生えるマ王でした🤣

映画館での鑑賞オススメ度★★★☆☆
やっぱり弾に当たらないのがウィル・スミス度★★★★☆
このシリーズって「西部警察」のパクリ?度★★★★☆

マ王

3.5真のヒーローとゎ?

2024年8月12日

久々のドンパチものだったゎ。
おばちゃんあんまりバッドボーイズのこたぁわからないのだけれど。
多分この作品が初見かもぉ。
随所に過去の出来事の事を言ってくれてたので、話の流れは理解できたゎ。

で、これ、家族愛もテーマの一つかなぁと
思うと、そしたらば、真のヒーローはあの娘婿さんじゃね?1人で家族守りきってたし、かっこよかったゎ、最後ももってかれてるしぃ。(笑)

Angie

4.02024 52本目(劇場11作目)

2024年8月12日

アカデミー騒動のウィル復帰作
シリーズ通して面白い
マイケルベイのカメオ出演も◎
ただ、シリーズ通して悪役がいろんな意味で弱いと感じたし、あのFPS視点の斬新なアクション
個人的には❌でした
前作の方がスリルはあったかなぁ

しゅん13

3.51つ残念なのが・・・

2024年8月2日

黒幕を炙り出す内容なんだけど、捻りもなく単純。
難しくもなく、今時珍しい、頭を空っぽにして楽しめる作品かな。
安定したバディシリーズなので、過去作を立て続けて鑑賞してれば楽しめるかも。
なんだが・・・

で、残念なのが、制作される間隔が長いのと、結構、主役2人に絡む人物が多いいからか、本編始まって「どちら様?」状態が数十分続いてしまう部分かな・・・
思い入れが薄ければ、鑑賞前に復習が必要。
ってか、前作の記憶が無いんだが、鑑賞しに行ったんだっけ?(涙)

案山子男

4.0"スニッカーズ89"

2024年7月25日

亡くなった恩人の警部に麻薬組織とのスキャンダルが…。無実を疑わない2人がその疑惑を晴らそうと動き出すが…といった物語。

初っ端からお笑い満載のコメディアクション。
警察を呼べってw店員さんのツッコミはごもっとも。

身内に内通者ということだが制作側も配置的に隠す気がないのかというくらい読めてしまうのがチト残念ですが、軽快なテンポにお笑いも忘れない2人の闘いはやはり面白いですね。キャンディー食ってる場合じゃないでしょうに(笑)

今回はマーカスが面倒くさい奴になったり、マイクにも異変が…!?
そして忍び寄る白い影…別に差別はしてないと思うがw

そんなこんなで、期待通りの面白さを見せてくれるものの、これまでの作品を観ていないとついて行けない描写も多いかな。親子の物語とかも良いだけに。

とはいえ、シンプルに楽しめるコメディアクションとして一見さんでも充分に楽しめると思うし、最後の微笑みは!?次からは…な匂わせか?

前作で一区切り的な印象もあっただけに、この続編は嬉しかったですね♪ぜひ今後もマイクとマーカスの活躍をみたいが果たして!?

MAR

4.5悪童たちへの挽歌、または歳を自覚して健康診断をしっかり受けようの巻

2024年7月22日

肥満による心筋梗塞、強制的な砂糖と油制限、長年の厳しい職場環境ストレスによるパニック障害、なんとなく非協力的な同僚・・・。
リアリティラインの低いアクション映画ながら、リアリティラインの高い世知辛いおっさんの仕事環境の再現を両立している本作は必然的に評価が高くなる。

そんな中、市警の刑事がマフィアに対抗できるなら、現役軍人は無双できて当たり前な下りに笑ってしまった。2面性のある世界を維持しながら映画で軍人を活躍させると、強さのインフレが起こるのである。

僧ヶ鍬崎

4.0バディー、アクション、ウィルスミス

2024年7月21日

暇だったのでふらっとレイトショーで鑑賞。これが予想以上に面白かった!
冒頭からワクワクし、最後まで楽しめる内容でした。
バディーもの、アクション、ウィルスミス、間違いなしですね。
アクションシーンもカメラワークが新鮮でさすがといった感じです。
個人的にはアルマンド(ジェイコブスキピオ)のアクションが最高にかっこよかった

いぬ

3.5Khaby Lameでとるやん!!

2024年7月19日

バッドボーイズシリーズ四作品目は良質なポップコーンムービーで、とても楽しかったです。
 天啓を得たマーティンや何か血脈が可笑しいらしいウィルやその息子ドラマがあったりしますが、それより注目すべきはアクションとファン向け要素ですね。
 一度アクションが始まればドローン撮影、主観撮影、激しいカット割百連発と無茶苦茶チャッカチャッカしたカメラワークが炸裂します。
 見づらいったらありゃしませんが、迫力やらスピーディーという点で考えれば見応えがありますね。
 そんでもってファン向け要素ですよ、往年のキャラの登場やらなんやらありますけど、2に出てきたあのキャラクターが意外に大活躍するんで驚きましたねぇ、軍隊ってすげえや。
 あとは様々な場面でバッドボーイズのテーマが流れたりしますが、特筆すべきはあるアクションシーンで流れた曲ですよ!!
 初代のシーンでも流れた奴なのですが、それが現代的アレンジが加わって帰ってきた時は胸が熱くなりましたね〜〜!!
 いやあ面白かった!

yujin23duo

4.5カメオ出演💜

2024年7月18日

間違いなくシリーズ史上最高✨✨
マイクの愛車が四作目もポルシェでほっとした〜ε-(´∀`; )

エンドロール見てて“Porsche Driver Michael Bay”を発見!!あのマイクを路上で轢き殺しそうになってたポルシェの運転手がシリーズ一、二作目を手掛けたマイケル・ベイ監督だったのかー!!!(思ってたより若い!!)となってひとりウキウキしてました、とさ。

らまんば

4.0これが先か、あぶ刑事が先か

2024年7月17日

シリーズ初見です。いかにもアメリカ~ンと思いきや、銃撃戦バンバン!なんか既視感。約1ヶ月前に見たあれではないですか!もしや…とパンフをひっくり返して確認した。この作品は95年から。かたやあぶ刑事は86年から!双方歴史が長いなぁ~そりゃみんな年取るさぁ~差し詰めスミスがタカで、ローレンスがオゲレツなセクシーユージといったところか。流石は本場ハリウッド。スケールもスリルもハンパなし。あ、あぶ刑事も面白かったですよ。バディものは万国共通。多分、「相棒」がバッドボーイズと同時ぐらいに開始でしょうね。

印刷局員

4.0前作を思い出してから観てね

2024年7月15日

間違いなくバッドボーイズでしたよ…

アホでメチャクチャな展開が最高でした~

前作のキャラが大活躍するので話を思い出してから観に行った方が良いです!

名探偵m

3.0ワーストボーイズ‼️❓ビー、アンビシャス‼️❓

2024年7月15日

内容は無茶苦茶なんだけど、アクションや映像は超一流。
特に、カメラマンとスタントマンがアカデミー賞あげたいレベル、それだけでも観る価値あり。
二人の掛け合いは辟易するレベルで何も笑えないけど、後半の、陸軍、沿岸警備隊、FBI、警察、麻薬組織とかいろな悪いやつらが、交錯して、楽しめました、ありがとうございました😊

アサシン5

3.0間違いの無い面白さ

2024年7月13日

間違いの無い面白さ
まぁ話自体は最初から怪しいヤツがそのまま悪者だったりで読める展開だけど アクション映画なんだからこんなもんでいいんだよ

ただ前作から地続きの物語だからそこは好み別れるかも

龍神

2.5オモシロ版アクション

2024年7月12日

寝られる

萌える

ウィル・スミスと相方オジサンの仲良しコント。アクション、サスペンス好きの自分にはさっぱり?…。途中、ウトウトでよけい意味わからんかって。終わるまでに退場。ウィル・スミス好きやから ま、いぃっか。

Cinemaオタク女

4.0LOVE&JUSTICE

2024年7月12日

ド派手な銃撃戦と家族愛と正義に満ち溢れた如何にもHollywood映画らしくコミカルな台詞と最後はHappy Endで終わる爽快な映画でした

禿ですが…何か。

3.5いつものノリでブッ飛ばす

2024年7月11日

細かいことは気にしない!テンションと悪ふざけと男気で乗り切る最強バディが悪者をぶっとばす爽快ムービー。
1〜3作全部観てるのにサッパリ記憶が無いまま最新作に挑みましたが、まぁ特に問題はなく。笑
おっちゃんになって孫まで出来ても相変わらずの2人の暴れっぷりが楽しかったです。無駄に派手なバトルとか、ゴージャスなロケーションとか、なんでも似合う2人が凄い。マイアミが舞台なのもまた、夏の始まりに良い感じでした。

今作で個人的に一番テンションあがったのは無双ラリー。かっけぇ!!

まだまだぼのぼの

4.0What you gonna do

2024年7月10日

バッドボーイズの第4弾。

復習せずに鑑賞してしまったけど、痛快爽快楽しかったです。ドローン攻撃も派手でしたね。

第1弾から見返したくなります。

マイクとマーカスのコンビ愛も最強でした!

Qoo

3.5シリーズもの初参戦だったけど、 すんなり入れたし、 楽しかった

2024年7月9日

シリーズもの初参戦だったけど、

すんなり入れたし、

楽しかった