劇場公開日 2024年6月21日

バッドボーイズ RIDE OR DIEのレビュー・感想・評価

5.0アクション、コメディ凄くて面白くて最高👍

アクション、コメディ凄くて面白くて最高👍

RYU

5.0前作を見ていないとわからないところはあるもののおすすめ。

2024年6月23日

今年228本目(合計1,320本目/今月(2024年6月度)28本目)。
(前の作品 「朽ちないサクラ」→この作品「バッドボーイズ RIDE OR DIE」→次の作品「???」)

過去作はネットフリックスなどで1週間くらい前に「一夜漬け」ならぬ「一週間漬け」で見た程度です。

その程度でもなんとかなるかなという印象です。ストーリーが完結でわかりやすいという事情もありますし、だいたいお約束の展開になるからです。

ただ個人的には、この映画で復帰したウィル・スミス氏について思ったところを。
いかなる暴力行為も正当化されるべきものではありませんが、この事件は、同氏およびその家族に対する侮辱的発言が背景にあったとされ、しかもそれが「特定の病気」をネタにした発言が元であれば、こうした行為に出ることも理解できます。単純に通り魔やら事情がさっぱりわからない事案とは異なるからです。この点、日本では同氏にも非があるとしても事情は理解できるという考え方(私が取る立場)と、アメリカとでは差があり、アメリカでは「どういう理由であろうが手を出したほうが一方的に全て悪い」という立場で、あの騒動については日米でもとらえ方が違います。

この点、文化やモノの考え方にかかわることなので一概に言えませんが、表現の自由は絶対無制限のものでもない(同時に、暴力行為が正当化されることも原則ないが)ことまで考えると、個人的には同氏に関しては「そこまで問題視されるべきか」というのはその事件からずっと思っていて、この映画で復帰を果たしたことはとても良かったかなというところです。

採点に関しては特に気になる点までないですが、一部の固有名詞等は説明が少ないので、アマゾンプライムでも何でも復習しておくことをお勧めします。

yukispica

2.5アクション詰め合わせセット

HAYABUSAj

3.0なんか大人しく成ったかな。ふたりもう歳だしね。

The silk sky

4.0uno dos

ブレミン

4.0ほぼ誰でも気軽に楽しめる安定感超絶抜群のシリーズ最新作!

2024年6月23日

笑える会話とハイテンションな展開とスピード感のあるカメラワークでエンタメに相変わらず全フリしていて笑ってアクションを楽しんでめちゃくちゃ面白かったー  って劇場を後に出来る安心安全確実堅実で満足度が相当高い良作品だと思います!(1と2はマイケルベイが監督で3と4は違う人が監督なのでベイが大好きな夕焼けシーンとかがほぼ無かったりツッコミ入れたくなるくらいのあり得ない火薬量の大爆破シーンが無いから明確に監督が違うって分かるんですが頑張ってベイ風にしてる感は伝わるのが良いですしベイ作品のアンビュランスレベルのドローン撮影を駆使した訳わからんスピード感のある映像はかなり凄いと思いました!)
まあとにかく普通の会話の場面ですら無駄にカメラで人物の周りを回ったり なんでも無いようなシーンでも臨場感とスピード感があるので勢いが凄いんですよ!(ゲームやってるようなアクションシーンやカメラワークも含めてゲームみたいな映画よね。
あと思ったのが これ見て面白く無いと言う人の割合はかなり低めだと予想出来ます(文句ポイントは自分としては無いです!そもそもメッセージ性の高い社会問題に鋭くメスを入れた深刻なドキュメンタリー作品じゃないので笑)
あと去年のミッションインポッシブルと同じで頭空っぽにして楽しめるって言うのは映画という娯楽の最高級だと思いますので劇場に行って見る価値が非常に高い映画ではあります!(自分みたいに絶望的なラストで嫌ーな気分になるのが映画を観る上で1番幸せって人は少数派だと思うのでバットボーイズは観客満足度は相当高いと思います笑笑)
最後ですが ウィルスミスが例のビンタ事件の自虐ネタぶっ込んで来る場面は大爆笑でした笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑!

お主ナトゥはご存じか2世

4.5スピリチュアルマーカス😂‼️

2024年6月23日

バッドボーイズといえばこれこれこれ!
前作暗かったから、ん?ってなってたけど、この明るさ最高✨
いきなりマーカスが死にかけて蘇って魂とか語り出して、どうしたどうした?ってなったけどw
スピリチュアル無敵マーカスおもろすぎ👍
そんでまぁいつものド派手な撃ち合い&ドタバタ。
しまいにワニ🐊まで登場‼️

田舎のジュラシックパークかよ!ってマーカスのツッコミも最高😂
IMAXで観るべき映画!

日常のストレスとかモヤモヤとけ全部吹っ飛んだ‼️

りう

4.0細かい事は気にしないのと、あの件さえ気にしなければ😅

2024年6月23日

あぶない刑事とコラボする宣伝が流れまくっていて、そんなに期待値上げちゃって大丈夫かいな(笑)と思っていましたが、余計なお世話でした😅

サスペンスを求めているわけではないから、すぐに敵役が分かっちゃっても問題ありません😁

ここはフィクションの世界ですし、現実世界でのビンタも犯罪ってわけではないですし、気にしなければ、十分、楽しめます☺️

おたか

3.0レイトショーで観てきました。

2024年6月23日

ハラハラ・ドキドキはなかったですが
上映時間は115分は前半は少し退屈に感じましたが後半は楽しめましたよ。

ミコライオ

4.5シリーズ最高!

2024年6月23日

シリーズ作の積み重ねに感動しましたし、アクションシーンは全て異なる撮影場所や戦い方、演出方法でこだわりを感じました。ずっとハラハラする展開で、非常に出来が良かったです!

この時代特有のドロンやAIを投入した戦いに遊び心が見え、コメディの部分も相変わらず面白かったです!翻訳(字幕)がその面白さを完全に伝えきれないのは少し残念でしたが、同じ上映回で一緒に爆笑した方がいたので、ちゃんと分かってくれる人がいてよかった(笑)。

主役の二人は年を取っても最高にカッコよかったですね。特にウィル・スミス、昔から好きでしたが、しばらく見ていなかったので、改めて見るとやはりカッコいい男だなと感じました!そして次世代の皆さんも大活躍していました。当時まだ15歳だったレジーが立派な男に成長して、しっかり家族の一員になっているのも素晴らしいです。

最後はちょっとあっさり終わった感もありましたが、予想外の出来事もありました。その選択は正直、正しいとは思えませんでしたが、その結果がどうなるのかは続編がないと分からないですね。また次回作が楽しみです!

とうき

3.0映画館でしか観ない

会話が面白い
レジーが認められたよ
誰が黒幕かはすぐ察するよ

Ma Wa

4.5シリーズのファンとして見届けてきました。

てつ

3.5最後の展開…

だ

4.5久々に手に汗握る作品!

2024年6月22日

ちょっと品が悪いのが気になりますが、ワクワクするアクションの連続。クスッと笑えて最高でした〜

イ・ジア

4.0良いね👍

2024年6月22日

期待以上のカッコよさ!
内容的には良くあるパターンだが!
味付けがサイコー アッという間に時間が過ぎた!

シゲゾ〜

5.0面白かった前作と繋がっているのかな❓

2024年6月22日

⭕️最初から乗りがいい❣️
⭕️テンポ良し❣️
⭕️二人の掛け合い最高に面白い❣️
⭕️中弛みなし❣️どんどん話が進んでいく❣️
⭕️銃撃戦の時ドゥームエンジンを使ったゲームの映像を取り入れてとても迫力が有った❣️
⚠️前作観てないから話がちんぷんかんだった所が有る感じがした❓違うのかな❓
⭕️前作観てなくてもめちゃくちゃ面白かった❣️
⭕️ 上映時間115分で面白く纏めている‼️これがいい映画のつくり方だと思う

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️満足の満点💯

追記

まさかあれほどバッドボーイズ3と繋がっているとは知らなかった(^^ゞ

帰ってからU-NEXT加入して昨日バッドボーイズ3観た❣️

やっと謎が解けたって感じだったけど凄く面白かったよ⁉️

ま~太郎♪

3.5迫力あり

2024年6月22日

銃撃シーンは迫力がありさすがって感じ。
でも年を取り過ぎたのか、ちょっとアメリカ人のノリについて行けなかった・・・

koji

4.084点

2024年6月22日

ハズレは無いが大当たりではない、安定のアクション笑いを観たい方は観た方がいいです!
それにしてもウィル・スミス老けたな…けどまだまだカッコイイし映画で観れて良かった!
相棒!不死身説好きww

あっぷる

3.5動けますね。

2024年6月22日

まだまだこの二人は動けますね。ただ二人とも体が心配です。まだまだ続くかなあ。

ごっとん

4.0とりあえずアルマンドがカッコ良かったのでヨシ!!

リボン