「死ぬまでズッ友!ワチャゴナドゥ♪」バッドボーイズ RIDE OR DIE しゅうへいさんの映画レビュー(感想・評価)
死ぬまでズッ友!ワチャゴナドゥ♪
"バッドボーイズ" シリーズ第4作。
通常スクリーンで鑑賞(字幕)。
壮絶アクションとコミカルでエモい展開の乱れ撃ちにアドレナリンと目から出る水が止まらない。最高傑作爆誕である。
アクション・シーンのライド感がハンパじゃない。視覚がマイクと同化する瞬間の臨場感はこれまでにない体験だった。
マイクが結婚したのも驚きだが、前作とは逆にマーカスが入院したのもびっくりな展開だった。マイクが、マーカスが心配で病室に付き添っていることにホッコリさせられた。
シリーズを経るごとに人格が変な方向へと向かうマーカスだか、相棒を想う気持ちだけは真っ直ぐなのが素敵過ぎる!
マイクをビンタし叱咤するシーンは、ウィル・スミスのあの事件を踏襲しているようで虚構を超えて感動させられた。
生きるも死ぬも、ずっと一緒。死ぬまでズッ友、一生バッドボーイズなふたりの絆がとにかくアツい。前作で深化しきったと思っていたのに、まだまだ深まる余地が残っていたのかと驚かされる。マイク&マーカス、また帰って来て欲しい。
[余談1]
ウィル・スミスの復帰作として、これほど相応しい舞台はなかろうと思えるほどに素晴らしい作品であった。俳優自身の背景とキャラとしての背景が見事にリンクしていて、めちゃくちゃエモーショナルな気持ちに。過去は取り消せないが、これからをどう生きるかで未来を掴むことが出来る!
[余談2]
裏のMVPは間違い無くレジー!
なんと言う身のこなし。15人殺し!
ここまでやってくれるとは思ってなかった。
※修正(2024/06/30)
こんばんは!
コメントありがとうございます!
ズッ友は古かったですね(笑)。
2作目、3作目とほんのちょい役だったのに予想外の大活躍過ぎて、心の中では「レジー!」ってずっと快哉を叫んでました。
こんばんは。
レビューに大共感&タイトルに笑いましたw
ズッ友ww久しぶりに聞きました。
レジー、カッコ良かったですね!
義理の息子ってのもいいw
映画らしい映画!楽しめました!