劇場公開日 2024年8月9日

2024年10月26日
みき

4.0フォロワーゼロの主人公がバズる

2024年9月14日

未解決事件の話をするポッドキャストをしている主人公。瞑想なので有名な同じ学校にいるインフルエンサーの失踪を解決しようと色々模索。そして名推理で誘拐されたインフルエンサーを発見、救出に成功した!
ここまでがプロローグ。
バズりたい。そんな承認欲求が狂気を生む。
かなり緊張感がすごいサスペンスで見終わったら少し疲れました。でも、オチも素晴らしいし見てよかった。

KID君

3.5期待度○鑑賞後の満足度◎ 小品だが語り口が上手い。

2024年9月11日
もーさん

3.0予想していたのとは正直違った。 割と最初のほうで主人公の自作自演だ...

2024年9月9日
玉蜀黍

3.0search#サーチ2的な作品を期待していたら全然違いました🙇‍♂️

2024年9月8日
ひでちゃぴん

3.5「予想外」

2024年8月27日

今年189本目。

予告とは予想外の展開が面白い。
保安官の2人ひげがいい。
あう言うひげ見るとアメリカ人格好いいなあと。
ビーガンハンバーガー日本だとあまり見ないが流行って欲しい。

ヨッシー

3.5完璧はない

2024年8月26日

120本目。
電車混んでるし、車内暑いし、遅延で間に合わないから、こっちに変更。
土日では観れない席での鑑賞で快適。
この事件きっかけで、さらに大きな事件へと思っていたら、思わぬ展開、ここで来る?
たまーにあったりするけど、この後どうするのかが気になるけど、とったリスクがでなければ、返ってくるのも当然でかい訳で、正直観てられない気分で、席を立ちたくなる。
全ての行動が痛々しく見え、かわいそうになる。
事件でありがちな事を言ってんだけど、第一発見者が最初に疑われると言う、鉄板事項を主役が気にしてない時点で、そこを抜かしちゃダメだろうと思う。
策士、策に溺れる、嘘の上塗り。
完璧なんて、ありゃしない。
有頂天の時に生まれる隙。
教訓にしか思えない。

ひで

3.0ミステリーとしてのトリックが雑

2024年8月21日

SNSを題材としたミステリー。
大学生のスージー(カーシー・クレモンズ)はポッドキャストで配信することを楽しみにしているが一向にフォロワーが増えない。
一方、同級生のジェシー(アレックス・ウルフ)は人気のインフルエンサーだが、失踪してしまう。
スージーはジェシー失踪の謎に迫る配信を開始するが、その最中ジェシーを発見してしまう。
一躍ジェシーは時の人となり、フォロワーも急増する。さらにジェシーは真相に迫る配信を続けるのだが、事態は思わぬ展開に・・

暴走するSNSカルチャーを風刺する作品は特に新しさは感じない。
割と早く、劇中でほぼネタバレするのだが、その後の展開が雑でリアリティに欠ける。
あまりにトリックが稚拙なので、あえて稚拙にしている展開があるのかと思ってしまうほど。

ジェシーは物語の展開を予知してしまう才能があるという前振りがあり、その才能を見出したのが母親で、その最愛の母親が難病でほぼ寝たきりという背景があるが、中途半端で生きてこない。

ヤングケアラーでその不自由さでSNSの世界にのめり込んでいくという、社会性も描きたいのだろうが、とても苦労しているようには見えないところも残念。

このまま終わるはずはないので、どんでん返しは想定するのだが、そりゃそういう事になるよなと、すっきりはしない。

kozuka

3.5Influence

2024年8月20日
ブレミン

3.0避暑で観たけど ラストは結構面白かった。

2024年8月19日

まんず ポッドキャストがわからんもんね。
SNS,...とかでも無いみたいだし (~ヘ~;) ウーン
犯行の動機が イマイチね 長期間の監禁も なんだかなぁー。
食事や排せつ等 (~ヘ~;) ウーン
でも 映画館は涼しいし 良い時間でした。
証拠の処理は 良く出来てました。

Hammer69

2.0口は災いの元

2024年8月18日
カツベン二郎

3.5keaはcareを欲す

2024年8月17日

#サーチみたいな感じか?と予想していたら伏線回収といったカタルシスは無く...
誘拐犯ダベり過ぎだし、触った感触で気が付きそうだし、田舎なのか保安官も突っ込み足りないしでまぁ事件解決に重きを置いてはいないのでそういう面白さは期待してはいけないか
何のためにやってるのかってことかいな
悪戯好きというよりは小賢しい
最後のポロッとは面白かったかな

ゆう

4.0自らの捜査で未解決事件を究明した女子大生が深海にハマって行く感じの作品。 本年度ベスト!

2024年8月16日

思ってた感じと違ってたけど、なかなか面白かった!
鑑賞予定の方は前情報は遮断しての鑑賞を推奨。

現時点でフィルマークスの評価は3.6点だけど自分の評価基準で4.0点(特定の人にお勧めしたい作品)の評価。

子供の頃から推理小説も読み始めて直ぐに真犯人を突き止める事が出来るスージー。
その才能を生かし未解決事件の真相をポッドキャストで配信しバズる事を願うもののフォロワーが全くいないスージー(笑)
未解決事件の行方不明となっている同じ大学のインフルエンサーを見つけポッドキャストがいきなりバズる展開(笑)

ぶっちゃけ序盤でネタバレシーンがありながら鑑賞する事になるんだけど、ハラハラドキドキしながら鑑賞出来た感じ。

スージーを演じたカーシー・クレモンズさん。
過去に観たSpotifyで歌がバズった作品の女優さんだった!
バズる系の作品がお似合いの女優さんだったのね(笑)

ネタバレ厳禁の作品なので多くは語れず(笑)

ラストシーンが素晴らしい!

油断大敵とは本作の事を言っているんだと思いました( ´∀`)

イゲ

3.0鑑賞動機:あらすじ9割クレモンスとウルフ1割

2024年8月15日
なお

4.5かなり面白いですよ‼︎

2024年8月15日

拾いもの映画です。主人公のスージーは、子供の頃から母親が読み聞かせる推理小説をわずか10ページで犯人を当ててしまうと言う特異な才能の持ち主。

彼女は長じて大学生になり、未解決事件を推理する自身のSNSを開設。すると大学の人気インフルエンサーが誘拐され事件に。彼女は推理を重ね、単身彼が誘拐されている施設を突き止め、一躍ヒーローに。

彼らは大学の有名人ともなって、全米ネットのTVショウにも出演することに‼︎ 彼との恋バナも進みます。フランス映画の「アメリ」をミステリータッチにしたような、キレの良い編集と脚色が出色です。

音楽と発音の良いアメリカ英語も心地よくあいまって、リズムが気持ちいい。コメディーでもありながらスリラー。ミステリーにでもありながらホラー。SNSを揶揄する社会派映画でもありながら恋愛映画。

監督はソフィー・カーグマン。いかにもキレの良い映画を撮りそうな聡明な表情笑。

かなりオススメです。上映時間も約100分と締まっています。ぜひ劇場でご覧ください‼︎

kammomen

3.5全体に緩すぎるが、けっこう楽しめる

2024年8月14日

手垢の付いた風刺やムリのかたまり、場当たりな展開も安心して見れる心地よさが良い。スクールカーストで3軍以下、逃げ場はネット、本人には貧困より辛いコメディタッチサスペンス、隠し味に社会風刺。
ラストの嘘から出た誠やTV出演のオチなど推理小説での王道だけどバランス良かった。でも自殺偽装、あれはないでしょ→秒でバレます😆

JAG

4.0あの台詞

2024年8月14日

面白かった。
表向きの顛末から、いったん内幕を明かした上で、さぁどうなるでしょう!?と観客の興味が途切れないように上手く配分されている。
その後の展開も緊張と緩和を繰り返し、螺旋状にハマっていく感じが堪らない。
しかしキーになると分かってたあの台詞、どこに出るかと思ってたらアソコとはね…

ぱんちょ

3.5いろいろわかりやすい

2024年8月13日

なんとわかりやすいフラグ・・・このフラグをわかりやすく回収するのだろうな・・・というのがわりと早めにわかってしまうのですが、回収するまでのプロセスで意外と話があっちこっちに転がっていくので楽しめました。
インフルエンサーに説得力がないなあとか、さんざん描かれ尽くされている承認欲求について、もう少し新しい切り口があってもよかったのでは、とかちょっと思ったりしました。

kikisava

3.5これ、ミステリー? しょうもない人の話 ま、イタズラもほどほどにね...

2024年8月13日

これ、ミステリー?

しょうもない人の話

ま、イタズラもほどほどにね

終わり方が良かったので、少しおまけ

jung

2.5何だそれ映画