「最後のいろいろな点展開は評価割れると思うが 概ね高水準の面白さ マルちゃんの語りが素晴らしい❗️」悪魔と夜ふかし 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
俺、映画シロウトだから こういう 都市伝説的な過去の映像ビデオ📹📼 ファウンド・フッテージ❓ホラー❗️初体験
でもね 日本で言えば 昭和 のアメリカの輝きは素晴らしい👍
レトロ感 だけど 超クール🆒
主役の マルちゃんの語りが 日本のテレビでは過去存在しないレベルで 超クールでカッコ良い
グイグイ引き込まれる❗️ショウタイムのタレント司会者 この洒脱 スマート❗️
日本のタレントでは過去も今も存在しない
名司会者というか宮田輝というか欽ちゃんもタモリも 最初の最初は面白かったけど あとは 観客視聴者に甘えてた と思う
それに 昔 縁日 祭りでは必ずあった 見せもの小屋 『イカサマ と 真の闇』との 境界線上の ドキドキ感
【当然 昭和の興行は ほぼほぼ社会の闇 反社と繋がってた】
本作は マルちゃんさんの語り
最初に出てくる 霊の声が聞こえる人物 の どうにでも転がせるイカサマ感 これは日本の霊感商法 妖しい宗教に通ずる
本気で 霊能力的なものにくってかかる 大槻教授【今の人知らんだろけど】のような現実主義者
悪魔の全滅宗教からの少女の使者【実際にアメリカ🇺🇸にそういう事件あったかも 日本も類似あり】
3者
のコンビネーションをマルちゃんの語り,本音が 観客に 真の物として迫ってくる
舞台裏も描かれるから まるで公開生放送の観客席にいる感じである ドキドキ💓
監督の オーストラリア🇦🇺の兄弟は 1977当時の オーストラリアのショータイム【アメリカの模倣】
に感化されて制作の模様 故に舞台はアメリカ🇺🇸テレビ局 オーストラリア🇦🇺製作
当時は ニールセンの視聴率調査も 極めてアナログの模様
マルちゃんもそうだが 冷酷に視聴率稼ぎに焦点を当てる 首脳陣は極めて真っ当 仕事だから❗️
昭和を生きた身としては 本作の アメリカ🇺🇸放送の レトロなクールさ マルちゃん演じる司会者の語りの軽妙さに脱帽
マジ 引き込まれる❗️イカサマor真実の恐怖🫨 どっちドッチ❓❓イイねぇ
ただ 途中から最後は いろいろ 是非映画館で確認してください❗️俺はチッとなぁ
本文中『マルちゃん🟰デヴィッド・ダストマルチャンさん 監督等 コリン・ケアンズ キャメロン・ケアンズ兄弟ね❗️』
生バンドも 悪魔だかイカサマだかの少女も素晴らしい 仕込みor真実 是非 映画館で コンプラなんて知らんがな❗️
最後に言っていい❓ あの ゆりゲラさんの 『スプーン曲げ🥄』どこが『超』能力だったのだろう❓
何の役にも立たないじゃん むしろ 時間かかりすぎて⏳⏰超胡散臭い。生産性❓
でも 時代の空気は恐ろしい マジで『スプーン曲げ🥄&ネス湖のネッシー』凄いことだと 当時は思ってた。
ネッシーの証拠写真も画像が粗すぎて 話にならん❗️
有料🈶パンフは 読みやすいが 比較的 文字を読むのが得意な人向け❗️本や新聞📰読むの好きな人は是非買って❗️
あっ ネットニュースで 終わってる人は不要カモ🦆【あくまでこ個人的感想】
事実上の レイトショー にもかかわらず 6割くらいの入 小さい器とは言え 大したもんだ
まさに地域を代表する『夜ふかし野郎』【3割くらい女性】
が集ってたズラ❗️
パンフネタバレになりますが、つかっている写真にwith Devil時のリリーちゃんをもっとつかってほしかったです。デザインとかフォントは好みでした!
満塁本塁打さんのパンフオススメ、今後も楽しみにしております☺️
オカルト否定おじさんは、リリーの悪魔憑き場面のビデオでは平伏すしかなかったのでしょうね・・・。。。ラストのカオスっぷりはなかなか面白かったですね。
私はいつも満塁本塁打さんの優良パンフ情報を参考にさせていただいて、悩んでいるパンフを購入する決め手にしています。いつもありがとうございます。
共感とコメントありがとうございます✩︎⡱トークだけで観てる人を惹きつけるまさに凄技ですよね!皮肉を堂々と笑いに変える才能なんかもお見事としか言いようがないです😂
はるけっとさん ありがとうございました😭今後もよろしくお願いいたします🙇♂️
femme fatalさん ありがとうございました😭 映画に浅はかは 私も饒舌なだけに同じですある意味で私と同じです。
満塁さま。私のレビューなんて、ホント、クソみたいなんで、書くのが恥ずかしいんです。ふーん、か、面白かったしかないんで(笑)皆様みたいに深読みできないんですよね。浅はかに人生やっつけてきたツケですな。
他レビューへのコメントありがとうございました。最近時間に追われて全くレビュー書いてなくて、すんません。ぼちぼち観てはいるんです。(笑)
今作面白かったです。名司会者ですよね〜。感心しました。女の子も良かった。TVはドラマしかほぼ観ないんで、こういうの観たいなぁ。