「すとぷりのピュアな魅力でキュンキュンさせてくれるハイクオリティな感動作」劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!! Mamさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0すとぷりのピュアな魅力でキュンキュンさせてくれるハイクオリティな感動作

2024年7月19日

娘と一緒にすとぷりを推している主婦です。
それまでどんなアニメにも音楽にもハマったことがなかった私が、人生で初めて心を動かされたのが、すとぷりと、すとぷりの音楽でした。
生放送を聴いたら、彼らがどんなに魅力的な個性を持ち、優しくてカッコよくて、ピュアで繊細な面を持ちつついつも体当たりで、誰もやったことのないような新しいことに挑戦してくれているかがわかります。
そして彼らがすごいのは、おごるところがなさすぎるくらい常に謙虚な姿勢で、ファンや、周りの方、スタッフ関係者、誰に対してもいつも感謝と、愛のある優しい言葉を口にしてくださるところです。そんな姿を見ると、『こんな人たち、今まで見たことがなかった!』と、私の周りも年代問わずファンになっています!

そんなすとぷりの、メンバー一人一人のピュアで自然体の魅力的な個性が、忠実にわかりやすくコミカルに再現されていて、惹きつけられました。
かっこいい、かわいい、面白い、が次から次と出てくるので私は目を離す隙もなくキュンキュンしっぱなし、小一の娘もケラケラ笑ったり最後は泣きながら最後まで集中して楽しんでいました。
すとぷりの魅力はこの素晴らしい映画でさえ収まりきらないくらいなので、この映画をきっかけにたくさんのものを観たり聴いたりしてもらいたいと思います。

楽曲が素晴らしいと言われていますが、音楽はすとぷりメンバーのるぅとくんが作曲しています。
私はるぅとくんが作曲した音楽を初めて聴いた時思わずハッとして娘に『この曲、誰が作ったの?!こんな素敵な曲、いったい何?』と聞いてしまいました。
言葉にするなら、るぅとくんの曲は他のものより一段階上の明るさがあり、耳馴染みがいいのに単純ではなく、新しいのに絶対的な安心感があり、時々意外な展開があるのに不自然ではなくて、他でないような幸福感が来るような感じです。
このクオリティの高い音楽と美しい映像で、後半のライブ映像は紅白歌合戦にも出場したすとぷりの実力を見せつけられているかのようで、リスナーとして誇りに思いました!!

すでに2回観ましたが、10回くらい行ってしまいそうです。
制作に関わってくださったみなさま、本当にありがとうございます。

Mam