劇場公開日 2024年10月11日

「この映画はある意味詐欺‼︎」室井慎次 敗れざる者 えーじさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5この映画はある意味詐欺‼︎

2024年10月26日

これは完全に2部構成の映画の為、点数は敢えて付けません。(まったく話し全てが終わっていない為採点のしようが無い)通常は2部・3部構成でもある程度スモールストーリーの部分は完結がある。が、これは何も終わっていない…。。
この映画を観る為には4千円掛かる。。そう考えてしまうと…非常に残念である。例えば今度、映画上映するディズニープラスの「SHOGUN」のようにテレビドラマの配信の上映とは意味が違う‼︎ 分かっていて観るのと分かっていなくて観るのでは天と地の差である。ある意味"詐欺"である。これは戴けない。

私はそもそも"踊る〜"のファンでも何でも無いので過去の映像を見せられても感動も何も無い。(ファンには良いのであろうが)そもそも以前の映画も観ていない。第一あんなに過去映像で織田裕二を出しておいて今回は全く出てこないのはおかしいし、退職した元管理官を捜査にあたらせるのもあり得ない。

完全にストーリーが破綻しているのだ。上映時間が3時間を超えようとこの1本の映画で完結するべきであった。

【追記】
点数を"0"にするとカウントされないのか⁉︎どうもこのサイトの採点方法が不明だ。だから今回採点を0から0.5に直した。この映画はフジテレビのいけない所が全て出た作品となった。これらを治さないと"フジ"の浮上は無い。。"フジ"は「いいとも」でタモリを切った辺りからおかしくなり出した…

えーじ
ニコラスさんのコメント
2024年12月22日

コメントありがとうございます。
フジテレビの番組はあまり見ないのですが、なんだか過去の栄光から抜け出せない匂いみたいな感じはしますね。

ニコラス
Mさんのコメント
2024年11月7日

私は「警視総監 室井慎次」を見たかったので、続編があることも含めて残念でした。
ただ、ドラマ版は名作で大好きな作品だったので、評価は甘めになりました。

M
りかさんのコメント
2024年11月2日

本作観ていませんが、
織田裕二さんと制作側で何かあったみたいですね。だから全くだと
本サイト、知らないにレビューやコメント消されますよ。周りの方もわりとそういう目にあわれています。消されるような内容でもないのに。感情的に本部に問いただすと、フリーズされます。決して聞かないように。ひたすら忍で。

りか