劇場公開日 2024年10月11日

「踊るシリーズじゃなくして見れるし、ファンも納得できますよ‼️。」室井慎次 敗れざる者 アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0踊るシリーズじゃなくして見れるし、ファンも納得できますよ‼️。

2024年10月21日

久しぶりの踊るシリーズ😆「FINAL」で完結したからもう新作は…と当時から思っていたけど、スピンオフで来ましたかー😁。
劇場で鑑賞したのは「2」と「FINAL」だからスピンオフは初の劇場鑑賞‼️。
室井さんの第一声は確か最初のシーンはなくて家のシーンになってそれでも中々セリフを言わずに焦らされました(笑)、第一声から声を聞いた時の感動🥹とちょうど笑いのシーンだったからそれもあってさらに良かったです。

全体的には前編と言うからやはりおおまかな流れの物語。現生活の全体像に過去の事件に関わった関係事件やら出来事が起こり警察を離れた室井さんが事件に関わるのか、離れた理由なんかも物語に盛り込まれ面白かったですよ‼️。
過去作の名シーンも出てきて、出演はされなかったけど許可をしていただいた俳優さんたちに感謝ですね😆。
今では歌番組なんかは使用の許可がなんだで映像が使えなくて視聴者は悲しい思いをしてる方達もいるので😭。

シリアスなシーンや笑いのシーンやらバランスは良く感じ、眠気もやはり邦画は起きないが前半のゆっくりな日常のシーンだけ少し眠くなりかけたがすぐに展開が変わったりしてアップダウンのバランスが良かったのかな(笑)。

柳葉敏郎さんもいい具合にダンディーになった感じがまたよいですね☺️、眉間の辺りのシワが増えましたねー苦労を自でいけてしまうんですね。
子役さんたちも良かった‼️、貴仁役の齋藤潤さんは若い頃の濱田龍臣さんみたいで中々キュートなイケメンさんやね👍、李久役の方は「フルハウス」のミシェルみたいに二人で一役なんですね、すごっ‼️。
杏役の福本さんは「ディア・ファミリー」の佳美さんだったのかー😲わからなかったです、病気と戦う子と犯罪者の子とまるっきり違う役柄で驚きと後編が楽しみですね。
他にもTVシリーズの方でちょいちょい室井さんと絡まれる方達にも時間の経過で今現在の役職や役割もしれて旧来ファンにも嬉しいシーンはたくさんありました☝️。

なんか久しぶりに長々書きましたが、面白かったし今回は一週寝かせましたが、次はどうしようかな❓(笑)。
今から後編の公開が楽しみですね☺️。

アスカシン
満塁本塁打さんのコメント
2024年10月23日

殆ど全くドラマも見てないので スピンオフ 室井慎次さんは 癖がありすぎて 鑑賞回避しました
ファンの方は納得ですよねぇ❗️回避してすみません🙇 ちょっと六角さんスピンオフの時から 胡散臭い感じがして
今回も速攻回避でした。申し訳ないです😊ただ大事件は100💯%机上で起こるので 青島さんは 若気の至りで言い過ぎです。個人的意見ということでお許し🙏ください。

満塁本塁打
ふわりさんのコメント
2024年10月22日

共感ありがとうございます。濱田龍臣くんか~ホントそんな感じしますねぇ。

ふわり
琥珀糖さんのコメント
2024年10月22日

共感ありがとうございます。
室井さんに、人間的魅力がありますね。
続編がこんなに楽しみって、中々の伏線仕込みですね。
期待が膨らんじゃったので、ちょっと怖いですね。
(期待通りに行くか?)

琥珀糖