劇場公開日 2024年7月19日

逃走中 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

4.0ハンターにドキドキ。子どもに見て欲しい。

2024年7月21日

逃走中は、言わずと知れたフジテレビの人気コンテンツで、私も大人ながらテレビでもたのしく観ていたし、今やってるアニメも視聴中。そして、アニメの時以上に映画化って意味が分からない、成立するの?という若干否定的な気持ちがありました。でも、観ると作りは本家に忠実で前半はスっと入り込めました。あの、例の怖いハンターが出てきてからはちょっと視覚的にハラハラしつつ観たのは否定できませんが、逃走中に参加した主要登場人物のキャラクター背景が分かってきて、このゲームにかける想いより、仲間に向ける想いが見えてきたり、シンプルにそこは泣けました。2時間の枠の中でこちらで汲み取らなければならない箇所があるのは否めませんが、そこは彼らの演技力でカバーしていて、心がピュアな子どもはもちろん、大人は子どもの心を思い出すと思うので観てもらいたいです。

ヨシノリ

0.5この映画はAIが作ったのか?

2024年7月21日

いいところがマジで一つもないです。

演技、ストーリー、セリフ、設定 キャラ、テンポ感、心情の描き方

全部ダメです。
まず設定からイマイチだと思いましたが、誰向けに作ってるのかよくわかりません。

子供向けなのかと思ったらホラーっぽいところもあるし、逃走中ってなんだろうって思った。

命かかってるって言ってんのに全員軽く考えてるし。

あとセリフが明らかに不自然で、おかしかった。

なんとかアツい展開を作ろうと、なんとか感動する展開を作ろうと、なんとかスケールを大きくしようとしているように感じます。

ずっと、「は?」って展開が連続しすぎて腹立ちました。

これを面白いとかつまらないとか感じるのは人それぞれですが、個人的にはオールタイムワーストに入るくらいつまらなかったです。

「大怪獣のあとしまつ」より酷い。

Nux/ニュークス 👑

3.5ツッコミどころ満載のエンタテインメント映画

2024年7月21日

ツッコミどころ満載だが、ストーリーが分かりやすくテンポも速いので子供と一緒に観るのをおすすめする。また、道徳を学べるのも良いと思う。俳優陣の演技は良く、特に主人公の大和がとても良い。彼の演技につられて少し涙が…。一部では酷評されているが、エンタテインメント映画として楽しく鑑賞できる作品であると思う。

ゆっき

4.0子度向けだった

2024年7月21日

事前情報では伝わらなかった子供向け映画
戦隊モノ好きな方向け 熟した大人が見るとガッカリすると思います。ツッコミどころが満載だったので もう1回見に行こうと思います

2週目 3週目 1回ずつ見てきました!酷評すごいけど普通に面白く見れますよ!回を追うごとに泣けます。男の子に見て欲しいな。

vinchi

4.0子供向けではあると思う

夜に鑑賞。
夜でも小学生くらいのお子さんの親子も多く、インタビューで監督が「子供に見てほしい」と言っていたとおり逃走中は子供に人気なんだなと感じた。

大人が理屈で考えながら見る映画ではないと思う。レビューに色々書かれていたけど、私はエンタメとして普通に楽しく見れました。
急にワイルドハンターが出てくるのは戦隊系やライダー系のように分かりやすく悪と対峙する感じが子供には分かりやすいのではないかなと感じた。

るんる

逃走中とは

2024年7月21日

人は誰しも、正面から突き進むだけではない。
やりたくないことも、やらなければならないことも、やりたいことも、大好きなことも。
何かを成し遂げる為には、色々な工程がある。
俳優さんという職業は、なんとかっこいいものか。

のだにん

0.52000円を笹舟に乗せて流した方が面白い

ヨシラ

0.5「逃走中」である必要皆無の映画 アイドルファンの方に”のみ”オススメ

ななしまななし

3.0ファンなら一見の価値あり

g

4.0最後までハラハラした

2024年7月20日

テレビでの逃走中とはまた違いストーリーがあるため、鑑賞するまでは結果が想像できてしまうのでは…と心配もあったが最後までハラハラする展開で
おもしろかった。

りん

4.0思ってたのとちょっと違った

2024年7月20日

最初から中盤まではつまらんかったと思ったけど
ファンタの曲が入った瞬間
鳥肌がでて
一気におもろくなってたかも

櫻井純一

5.0夏休み映画感

2024年7月20日

夏休みの子供向け作品感があります。俳優陣や芸能人さん達、ゆるキャラなど沢山の出演者さんがいるのはほんの序盤だけで、勿体なかったです。演者さん達は普通に良かったです。ただストーリーが… フィクションな状況化なのにアクションや戦闘シーンはなく、大人にはスリル感が物足りなかった…けど子供たちには丁度いいのかもしれません。まだ映画は初?次回に改善されてまた続編に期待をこめて星つけました。

コーヒー

0.5酷かった

2024年7月20日

アイドルの推しが出演してる為鑑賞。
脚本もぐちゃぐちゃで本来は褒めたい演技も妙にわざとらしくて大袈裟で残念だった。

本当に鑑賞する必要が全くない駄作。ここ数年で1番酷い作品だった。
これ推しが出演していなかったら開始20分そこらで退出していたと思う。

むむむ

1.5面子が弱い,救世主がまさかの⁉️ GMがマツケン

ハッチャンモッチャン

3.5子供向け!親子で観るといいのでは

2024年7月20日

ストーリーの予想がつきやすく、大人には物足りなさがあると思うが、逆にあまり怖くなく…楽しめた。子供が観ると、色々いいんじゃないかなぁ。私は友情、団結など好きな人間なので子供にも見て欲しいと思いました。6人の演技も気持ちが入っていて良かった。一人一人シーンが長い訳では無いので気持ちを作るのが大変だったと思う。

みき

2.0友情のミサンガ。

SAKURAI

4.0絆、勇気、友情が詰め込んでいてストーリーがよかった

あすなろ

0.5地面に埋めたハードルでも引っかかった

2024年7月20日

2024年劇場鑑賞184本目。
オリジナルの逃走中はドラゴンボールコラボの時だけ見たくらいで基本未見。ただルールはなんとなく理解。

予告で捕まったものは死ではなく消滅となっている時点で絶対最後復活して終わるじゃんと思ったので本編で消えた所で役者の出番がここで終わったんだな、くらいのもので、全然緊迫感も悲壮感もなし。命掛かっている割にはダラダラお話していたり、アホな行動したりでお前らも絶対誰かに復活させてもらえると思ってんだろ。
予告で一声聞いただけで誰かわかるのにボスターに名前がないシークレットキャストになっているのも無駄でした。それともこんな作品に出たの恥ずかしかったのでしょうか。
色んな芸能人が実名で参加しているのに長井短はスズキさんなのはちょっと失礼では?

ガゾーサ

1.0押し付け

101本目。
尺短いし、早く帰れるからと言う理由で鑑賞。
テレビでやってんのは見た事ない。
この人達誰?で始まるんだけど、まあ面白ければ、誰でもいい。
で、この始まり方は、最終的にこうなるだろうと言うのは、予想通りと言うベタ感。
いやいや、そんなに感動押し付けんでくれって思ってしまう。
安易な理由で選んだ自分が悪いんだけどね。

ひで

2.5エンドロール後あり

2024年7月20日

クサイ話しと演技だったなー。ちょっと期待してたから残念。あの演技は下手っていうより狙いかな。
もっと逃走劇やスリル欲しかったけど、掛け合いが多くて途中からは飽きてしまった。

瀬口くん格好いいけど、福士佳代子ソックリだった。(笑)

ノブ様