劇場公開日 2024年7月19日

「JO1やFANTASTICSのファン向け」逃走中 THE MOVIE りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5JO1やFANTASTICSのファン向け

2024年7月22日

高校時代、陸上部のリレーメンバーだった大和、瑛次郎、賢、陸、勇吾、譲司、の6人は、高校卒業後は大学生になったり、家業を継いだり、と別々の道を歩んでいた。その6人のもとへ、賞金総額1億円超えのゲーム、逃走中、への招待メールが届いた。6人はゲームへの参加を決め、久しぶりの再会を果たした。しかし、親の会社が倒産したり、経営する町工場の融資が打ち切りになりそうだったり、それぞれの事情から、かつての絆は失われていた。そんな中での逃走ゲームが始まり、どうなる、という話。

大人のハンターから逃げるゲームなのにスカートを履いた女子高生や口のきけない小学生が参加してる時点で違和感MAX。
そして途中から捕まったら消滅するというふうにルール変更?なのも、何なんだ、だった。
そして、捕まって消滅する際、ハンターがフリーズする時間が有る様だが、その貴重な時間に逃げずにベラベラと過去の感傷に浸ってるアホな人達。一刻を争うゲーム中じゃないの?って言いたくなった。
賞金総額1億円以上、って始まって、終盤には100億円って何?予算が決まってないって事?
最初、残り時間170分ちょい位から始まったから、制限時間は3時間かぁ、って観てたら、夜になって、夜に終わるのかぁ、って思ったら朝になって、いったいこのゲームの制限時間は何分だったんだ?
途中からカウントダウン無くなったけど、もともとそういうゲームなの?
何人か芸能人も本人役で出ていたが、ほとんど印象に残らず。
印象に残ったのは、本人役じゃなかったけど、腹黒い長井短くらいかな。
錦鯉の長谷川とかクロちゃんとか、どう見ても走れなさそうな人が参加してる意味もわからない。
そして、主人公の6人についても、J01やFANTASTICSを知らないと俳優に馴染みがないから誰が誰か頭に入ってこない。
ストーリーが魅力ないし俳優は大根だし、劇場でお金払って観る価値は無いと感じた。これくらいなら、無料の地上波で放映するレベルだと思う。
無駄な出演者だったが、女子高生役の田鍋梨々花は可愛かった。

りあの
りあのさんのコメント
2024年7月24日

コメントありがとうございます。
スルーするつもりだったけど、ちょうど時間が空いたので時間潰しに鑑賞しちゃいました。
とにかくツッコミどころ満載です。
ファン以外はスルーで良いと思います。

りあの
ファランドルさんのコメント
2024年7月24日

ひどい映画を見てしまいましたね。予告編見た時からスルーするつもりでしたが、りあのさんのレビュー参考になりました。

ファランドル